X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

06.03.19

«Телесправочник»: Как отличить цифровое телевидение от аналогового?

1. Слышала по центральному ТВ, что пенсионеры старше 80 лет не должны оплачивать капремонт. Это правда? Хочет знать Валентина Федова.

 

 

«Нет, это не так. То есть, определенным категориям граждан предоставляются компенсации. Компенсация рассчитывается из рассчета минимального взноса оплаты на капитальный ремонт многоквартирных домов. И регионального стандарта. То есть, квитанции приходят. Квитанции необходимо оплачивать сто процентов. Независимо от возраста граждан. Компенсация происходит через органы соцзащиты по месту жительства», - ответил специалист по связям с общественностью фонда капитального ремонта Иван Полица.

 

 

2. Как определить, какое телевидение я смотрю, цифровое или аналоговое? Нюанс интересен Наталье Пономаренко.

 

 

«Здесь необходимо посмотреть на логотип телевизионного канала. Как правило, в верхнем правом углу имеется логотип. Если там рядом с этим логотипом стоит буковка «А», то это аналог. Если нет, то значит вы смотрите цифру», - объяснил главный инженер Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

 

 

3. В одной из программ вы рассказывали, что после прививки БЦЖ остается шрам. А у меня его нет. Почему? Ведь эту вакцину ставят всем новорожденным. Недоумевает Владимир Коротков.

 

 

«Этому может быть несколько причин. Одна из причин - наличие врожденного иммунитета. Например, ребенок уже рождается с иммунитетом от матери. Второй причиной того, что они могут не образовываться - вот эти шрамы, рубцы - является неправильная постановка вакцины. Подкожно. А вообще она вводится внутрикожно. Это очень тонкая техника постановки прививки. И тогда развивается внутренний рубец. То есть то, чего быть не должно», - успокоила заведующая отделом организации  имунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Каратаева.

 

 

4. В норме мне нужно съедать в день две тысячи калорий. «Разбитые» на несколько приемов пищи. Почему нельзя съесть одно сытное блюдо, например, на обед и выполнить норму калорийности? Спросил Павел Курочкин.

 

 

«Это не полезно. Во-первых, это объемы порций. Когда мы долго голодаем, мы накидываемся на еду, съедаем одномоментно все, что мы могли разбить на весь день. Это перегружает желудочно-кишечный тракт. Это заставляет усиленно работать внутренние органы. Ни к чему хорошему это не приводит», - заверила врач-диетолог Светлана Белова.

 

 

5. Купили дачный участок. Хотим выращивать зелень и овощи. Обязательно ли обрабатывать почву перед посадкой? И когда это лучше делать? Интересуется Варвара Плотникова.

 

 

«В необработанной почве, как показывает опыт, еще никому не удавалось получить урожай.  Для рано высаживаемых культур вроде петрушки, моркови, свеклы почва должна готовиться с осени. Перекапываться. Весной только посадка осуществляется. Для поздно высаживаемых культур - капусты, томатов, перца, баклажанов - почву можно готовить в весеннее или раннее летнее время», - пояснил кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов.

 

 

Фото: 2019-god.com


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!