X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

17.07.19

Треть месячной нормы осадков выпала за минувшие сутки в Благовещенске

 42 миллиметра. Синоптики назвали дождь опасным явлением, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Это уже остатки были воды.

 

 

В квартире Людмилы Абрамовой и нескольких ее соседей по пятиэтажке на Дьяченко, 2 Б, - потоп. Ночью протекла крыша. Вода лилась так, что тазики пришлось ставить даже жителям нижних этажей.

 

 

«Сначала сильные капли, потом вообще ручьем полилось. Где-то в кастрюльки попадало, где-то в тряпки. Боялась, чтобы не прошло на третий этаж. Лилось без конца. Я вот раза 4 выливала воду», - сокрушается жительница дома по адресу: ул. Дьяченко, 2 Б Людмила Абрамова.

 

 

Это тоже улица Дьяченко. Именно по ней рискнул ехать на заказ доставщик воды Сергей Антоненко. Мужчина пояснил - другого пути к нужному дому попросту нет. В результате его микроавтобус не смог преодолеть даже половины затопленной магистрали.

 

 

«Сами видите, вся улица в воде! Воды вот по колено! Я не знаю, машина может воды хапнула? Все заглохло! Стою, наверное, минут 15. Вот человек подъехал, буквально сам остановился, предложил помощь», - рассказал водитель Сергей Антоненко.

 

 

Свою помощь водителям предлагает и местная детвора. Стихия для них стала поводом подзаработать.

 

 

«Мы ищем номера, находим бамперы. Потом звонят, и мы отдаем номера. Там говорят цену, какую вы хотите, и мы отдаем. Некоторые бесплатно отдаем. Я четыре сама лично нашла, и вон мальчики нам ходят, помогают», - объяснила благовещенка Алиса Жарикова.

 

 

Общественный транспорт во избежание возможных проблем с самого утра отправили в объезд. До Игнатьевского шоссе автобусы добирались по Кантемирова.

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:

 

 

«Если в микрорайоне проблему глубоких луж решили, пустив автобусы в объезд по Кантемирова, то на Тенистой так не вышло. Рядом нет магистрали, которая приняла бы на себя дополнительную нагрузку. Поэтому 30 и 39 ходят по привычной схеме и маршруту. Благо, воды здесь не так много, как на Дьяченко».

 

 

Всего же за сутки в городе ушли под воду порядка 140 участков, включая частные подворья. Не лужи, а целые озера коммунальщики начали откачивать с вечера. Основной упор пока делают на микрорайон.

 

 

А это кадры, снятые утром в районе КПП. Воспитанников детского сада номер 35 передают в надежные руки воспитателей через забор.

 

 

«Самое главное, что просчитали ресурсы, которые у нас на сегодняшний день есть. На территории города. Эти ресурсы и запасы позволяют нам говорить о том, что ситуация под контролем. Со вчерашнего вечера мобилизованы все службы города. Они работают в настоящий момент и будут работать до тех пор, пока будет в этом необходимость», - отметила  мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Необходимость, вероятно, еще будет. Дожди, прогнозируют синоптики, продолжатся в областной столице до конца недели.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!