X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

17.07.19

Уроки верховой езды проходят в лагере при конноспортивном клубе «Аллюр»

Необычные смены устраивают четвертый год подряд, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

—Смотри, Руслан, теперь мы с тобой левую ножку вставляем в стремя.

 

 

Как правильно сесть в седло, девятнадцатилетняя Алина Улискова может объяснить в два счета. Покажет и поддержит. Сама стала фанатом лошадей и конного спорта именно после такой первой прогулки верхом. 5 лет набиралась опыта и теперь помогает новичкам.

 

 

«Я люблю очень детей. И мне хочется, естественно, передавать свои знания, то есть учить верховой езде, показывать, что лошадь, это такое существо, которое может научить многому, у нас это получается. Детям нравится, и лошади, они это чувствуют, и каждому ребенку они помогают», - рассказала вожатая Алина Улискова.

 

 

Ежедневно в рамках смены проходят занятия на манеже. Ребятам показывают как удержать равновесие и не упасть со скакуна. Но даже таким опытным наездникам, как Руслан Джикирба - а он в лагере второй год - это не всегда удается.

 

 

«Когда мы катались, меня лошадь так не слушала, что я почти упал. Она в каком-то месте ускорялась, в каком-то медлила, в каком то-вообще на траву заходила», - поделился участник смены Руслан Джикирба.

 

 

Лагерь при конноспортивном клубе пользуется популярностью. Это третья смена за нынешнее лето. Она собрала 35 ребят. Они посещают экскурсии, мастер-классы, участвуют в викторинах.

 

 

«У нас дети некоторые. Как приходят с первой смены, так и остаются до конца, потому что всегда им интересно, всегда есть что-то новенькое. Им именно нравится то, чего нет в других лагерях - обливаться водой. У нас есть своя поливалка. Бегать босиком по песку. И играть в игры, у нас большой стадион при конном клубе, и вот там они у нас резвятся, бегают, прыгают», - пояснила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

 

 

Пятого августа стартует четвертая за лето трехнедельная смена. Путевки на нее еще есть.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!