X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

09.10.19

В Благовещенске начали открывать отремонтированные в рамках нацпроекта участки дорог

Участок улицы Кузнечной от Ленина до Краснофлотской готов на 100 процентов и принят без единого замечания. В городе продолжает работать выездная комиссия по приемке магистралей, отремонтированных в рамках нацпроекта. Ещё один отрезок дороги не только приняли, но и с помпой открыли, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 


Открыли не дорогу - путь в новую жизнь. Идею строительства магистрали, которая соединит областной центр и Чигири, вынашивали с 2015 года. И только в этом году участок вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». За полгода строители возвели 300 метров трассы, потратили 29 миллионов рублей.

 

 

Строить дорогу начали с места, где раньше протекала речка Чигиринка. Строители загнали её в трубы, возвели насыпь, установили освещение и ограждения. Всё ради того, чтобы автомобилисты смогли практически вдвое сократить путь между Благовещенском и Чигирями. Оставшиеся 2 километра 300 метров магистрали уложат в следующем году. Благодаря полученному опыту дорожники надеются сделать всё без нареканий.

 



«Замечаний было не мало. Замечания были серьезные, здесь во второй раз обустраивалось покрытие. Были существенные требования к первому положенному покрытию, которое было снято. И положено вновь. После проведения проверки лабораторной, когда мы утвердились, что качество соответствует всем нормативам, мы приняли этот участок», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

 

 

Сдать отрезок Чайковского от Горького до Зейской строители планируют с первого раза. Они уже сняли старый слой асфальта с дороги и тротуаров. Последний не обновляли больше 30 лет. За это время деревья разрослись и корни начали рушить покрытие. Вместо него рабочие уложат новенькую тротуарную плитку, а проезжую часть покроет слой щебеночно-мастичного асфальта. Неудобства в связи с этим автомобилистам обещают минимальные.

 

 



«Либо крайние полосы закрываем, либо середку закрываем, либо с другой стороны. Но автобусный маршрут мы не перекрываем, он также идет в своем режиме. Мы их пропускаем, никакой задержки автобусов и общественного транспорта нет, а жителей убедительно просим потерпеть», - рассказал директор подрядной организации Петр Мальцев.

 

 


За ходом работ пристально следят не только жители, но и власти. Они постоянно инспектируют все 23 участка магистралей, которые в этом году попали в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря ему, приведут в порядок 180 километров городских дорог. И как следствие, повысят их безопасность.

 

 



«Здесь не должно быть - вот кусок в одном месте сделали, кусок в другом. Это целостный компактный подход к благоустройству, прежде всего, магистральных улиц. Почему магистральных? Магистральные улицы берут на себя основную нагрузку пассажиропотока, потоков личных автомобилей. И именно на этих дорогах большая опасность для пешеходов», - отметила мэр Благовещенска Калентина Калита.

 




Где ремонты пройдут в следующем году, помогли определить сами горожане. Они поучаствовали в опросе и предложили порядка 60 городских улиц. Какие в итоге пройдут отбор в нацпроект станет известно до конца года.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!