X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

10.09.19

В первый городской «БлагоФест» для посетителей развернули 9 интерактивных площадок

Научиться играть на барабанах, порисовать на пленере или поставить прививку от гриппа. Непростой выбор ожидал благовещенцев, гуляющих по набережной Амура. От Пионерской до Уралова для них организовали 9 интерактивных площадок. Они стали основой первого городского «БлагоФеста», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В ритме хип-хопа и дэнсхола. Модная музыка и энергичные движения парней и девушек подарили благовещенской набережной атмосферу европейских улиц. Там, где все пропитано свободой. Ну, как тут самому не пуститься в пляс? Прохожие не удержались.

 

 

Не баттл, где танцоры пытаются превзойти друг друга, а дружественный импровиз у ротонды устроила танцевальная студия «Ритм». Ее руководитель Руслан Куликов считает – такой джем-сейшен - отличный способ притянуть новичков и просто поднять друг другу настроение.

 

 

«Когда танцор начинает в импровизационном формате танцевать, он может попасть в музыку в очень интересный момент. Допустим, мы же танцуем под темп, под ритм, и когда все это происходит на музыку, происходят такие неописуемые моменты, и ты прям хочешь крикнуть «Эй»! То есть мы с помощью этого поддерживаем нашего танцора», - объяснил  руководитель танцевальной студии «Ритм» Руслан Куликов.

 

 

Те, кого танцы привлекают не столь сильно, на соседней площадке выстроились в очередь прививку от гриппа поставить. Мобильная станция вакцинации работала для горожан несколько часов. Никакой платы и бумажной волокиты. Стерильно. Бесплатно.

 

 

«Я каждый год стараюсь поставить, потому что, наверное, из опыта жизненного я уже поняла, что это полезно и безопасно. Прививок не боюсь. Группа поддержки хорошо поработала со мной, поэтому не боюсь», - поделилась благовещенка Зинаида Скорик.

 

 

«БлагоФест», который организовали в областном центре - это аналог культурного города на набережной. Но тематика площадок шире, а их количество - в разы больше. В этот раз вдоль Амура развернули сразу 9 площадок. Спортивная, молодежная, библиотечная, медицинская, благотворительная.

 

 

«Мы призвали наших участников не просто показывать свое творчество, но еще и дарить добро, дарить радость окружающим, и обязательно чему-то научить или чем-то обменяться. На определенных площадках дети своими руками делают открытки для тех детей, которые сейчас находятся, к сожалению, на лечении в больнице», - пояснила начальник городского управления культуры Виктория Хопатько.

 

 

В общем, первый в своем роде «БлагоФест» удался. Вместо заявленных 30 организаций в нем поучаствовало полсотни. В следующем году фестиваль обязательно повторят.

 

 

Фото: благовещенск.рф


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!