X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

11.09.19

В районе набережной реки Зея благоустроят сразу несколько кварталов

Мэр Благовещенска Валентина Калита провела выездное совещание. На нем обсудили перспективы развития одного из районов города, прилегающего к зейской набережной. В ближайшие три года несколько кварталов Благовещенска изменятся до неузнаваемости, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Участок, который фактически никогда не был в центре внимания, на сегодня мы к нему уже фактически дошли. На протяжении трех лет он должен иметь окончательный, завершенный вид.

 



На месте, где сейчас лежат кучи песка, сложно представить современную дорогу. Однако обустраивать новый Т-образный перекресток в районе Чайковского - Заводской начнут очень скоро. Он станет предвестником грандиозных изменений. Через три года территорию в квадрате улиц Лазо - Заводская - Набережная - Октябрьская узнать будет невозможно.

— Вот здесь земельный участок находится под ФОК.

 



Современный физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Зейской набережной возведёт «Газпром». К строительству приступят следующей весной. Открытие запланировано на декабрь 21 года. Рядом возведут детский сад на 350 мест, а в районе дачи купца Левашова обустроят сквер, где сейчас растут реликтовые деревья.

 



Берег Зеи от Конной до Заводской «оденут» в гранит. Берегоукрепление 600 метров набережной стартует в следующем году. На защиту от «большой» воды и обустройство места отдыха для горожан из федерального бюджета Благовещенск получит 370 миллионов рублей.

 




«Я могу сказать, принципиально это будет не сильно отличаться от благоустройства набережной в районе реки Амур, которые уже у нас участки сданы. Будет гранит, будет каслинское литье - опоры, будут устроены пешеходные дорожки, мы рассматриваем велодорожки вдоль всей набережной», - рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

 



Кроме строительства инфраструктурных проектов, продолжится в районе возведение жилья. Сейчас территория между Заводской и Конной застроена многоквартирными домами частично. В ближайшие несколько лет здесь планируется строительство ещё около 100 тысяч квадратных метров.

 

 

«Мы видим перспективу развития этого квартала города Благовещенска, она включает в себя несколько моментов, и рассчитана она уже с этого года до 21-22 года включительно. На сегодняшний день заканчиваются проектировочные работы по дороге. Дорога здесь не простая, достаточно сложные подходы, поэтому учитываются специфика расположения и жилого квартала, и не жилых застроек», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

В планах администрации Благовещенска обустроить на берегу реки яхт-клуб, рекреационную зону и установить точки общепита. Благодаря такому комплексному подходу, уже через 3 года набережная Зеи может стать одной из главных точек притяжения горожан.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!