X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

14.08.19

Валентина Калита оценила работу водозабора после прохождения паводка

Уровень воды в Амуре упал до отметки 257 сантиметров. Это ровно в два раза меньше, чем было во время паводка. Риск подтопления равен нулю. Зато рост бактерий в воде сейчас достиг самого пика. Из-за этого специалисты амурского водозабора не перестают усиленно хлорировать воду, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В чан с водой добавить соли. Тщательно перемешать. Родным и близким рецепт такой «похлебки» Александр Тучин советовать, конечно не станет. Зато на водозаборе «Амурский» аппаратчик придерживается только его. В промышленным масштабах. За один подход мужчина засыпает в резервуар по 50 кило. Таскать мешки, говорит, несложно. Дома тягает штангу в два раза тяжелее. За смену на водозаборе уничтожает до тонны соли. Экстра класса.

 

 

«Она почище намного, она очищенная. Помельче и лучше намного, вот. А эта погрязнее, естественно, там приходится подчищать немного, сачком вылавливать», - рассказал аппаратчик гидролиза Александр Тучин.

 

 

Содержание остаточного хлора в воде лаборанты проверяют каждый час. Проводят отбор проб. На выход в городские коммуникации пустят только ту, что соответствует нормативу. 1 миллиграмм на литр в период гиперхлорирования. В таком режиме водозабор работает с начала паводковой ситуации в областном центре. Рядовым потребителям опасаться нечего.

 

 

«Здесь просто доза увеличена в два раза, это обеспечивает безопасность населения, это необходимо сделать, для того, чтобы люди не имели кишечных заболеваний», - объяснила главный технолог АКС Галина Курочка.

 

 

— Амур вернулся в свое русло?

 

 

— Да, сейчас хороший уровень , максимальный у нас, конечно, был 27- 28 июля.

 

 

Уровень реки, запасы реагентов и в целом качество воды интересует городских властей. Ежегодно после прохождения паводка мэр Благовещенска Валентина Калита лично спешит узнать ситуацию на важнейшем предприятии.

 

 

«Здесь все-таки мы берем воду непосредственно из Амура. И практически зависим от состояния этой реки и понимаем, что охранная зона очень велика, это более 326 километров, и мы понимаем, что эту охранную зону надо отслеживать», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

В этот раз городских властей показатели удовлетворили. Как и тот факт, что водозабор уже практически готов к зиме.

 

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.08.2019

USD
1
USD
66,00 0,11
EUR
1
EUR
73,22 -0,23
CNY
10
CNY
93,68 -0,04
JPY
100
JPY
62,17 0,13

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!