X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

12.06.19

Юные кванторианцы собирают роботов на смене в лагере «Колосок»

Путевки туда - это поощрение за создание лучших проектов во время обучения в кванториуме, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

—Червячный механизм это...

 

 

Устройство механизма с незатейливым названием объясняет 12-летний кванторианец Вениамин Курлапов. Свои знания он получил от родителей. Применяя их, парень быстрее всех решил задачу про спуск со 100-метровой горы с помощью короткой веревки.

 

 

«Вот веревка лежит, и ее надо разрезать напополам, и она будет в два раза длиннее. И потом её связать, и привязать за камень, и спуститься», - рассказал кванторианец Вениамин Курлапов.

 

 

Решение логических задач, изучение 3D моделирования и конструирование роботов. Это только начало создания финального проекта смены - машины Голдберга. Она будет сделана при помощи всех ребят, работающих в двух лабораториях.



«Здесь, в хай-тек лаборатории ребята собирают свои механизмы, и механизмы, которые нужны для полноценной работы от направления «робо», - объяснил наставник Хай-тек цеха Светлана Харитонова. 

 

 

В соседней робо-лаборатории тоже кипит работа. Не менее важная, чем в сборочном цехе Хай-тек.

  

 

«Ребята выполняют свою часть проекта, кусочек, и затем мы его собираем воедино, тестируем, и запускаем, представляем уже на закрытии», - пояснил наставник Хай-тек цеха Тимофей Пименов.

 

 

Машина Голдберга - это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом. Именно такой механизм должен получиться у ребят в конце смены.

 

 

Правда, что в итоге они сделают для юных инженеров остается тайной. Наставники не раскрывают до конца все детали. Для каждого из 44 детей, делающих свою деталь общего проекта, это станет сюрпризом. Впрочем, ребята создадут не только уникальную машину, но обретут новые знакомства и укрепят свою кванторианскую дружбу. Это тоже одна из главных целей инженерных каникул.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!