X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

20.03.19

За добычу косуль амурчанину грозит штраф более 800 тысяч рублей

Шесть мешков с мясом косули и внедорожник в крови обнаружил инспектор охотнадзора в Зейском районе. Владелец авто свою причастность к браконьерству отрицал до последнего. Однако, следы на свежем снегу и многочисленные пятна крови — внутри и снаружи машины, на ноже, найденном в салоне, и даже на сапогах нарушителя, говорили совсем не в пользу мужчины, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира.

 

 

Одиноко стоящий на берегу реки Зеи Nissan Safari при отсутствии рыбаков поблизости привлек внимание служащего управления, патрулирующего территорию охотоугодий Зейского охотобщества. Следы от машины уходили в лес и привели инспектора к шести мешкам, набитым мясом и уложенным рядком. Никаких других следов по свежей пороше рядом не было. Обнаружив тайник, служащий вызвал на место происшествия сотрудников полиции и оперативную группу.

 

 

Как оказалось позже, в шести мешках находились семь разделанных туш косули.

 

 

При осмотре совместно с сотрудниками полиции в автомобиле был обнаружен нож со следами крови и шерсти. Кроме того, многочисленные потеки крови нашли как в салоне внедорожника, так и снаружи — на колесе, ручке двери, бампере. Эксперт, работавший на месте, взял пробы для сравнения с найденными в мешках и на ноже образцами.

 

 

Поскольку речь идет об очень крупном ущербе — превышающем 800 тысяч рублей —нарушитель свою причастность к браконьерству отрицал до последнего. И даже выдал сразу две версии, объясняющие, по его мнению, многочисленные  следы крови на автомобиле — по одной из них он недавно перевозил в машине купленную говядину, по другой — еще до Нового года ездил на охоту и добыл изюбря. Однако найденных на месте происшествия доказательств вполне достаточно для возбуждения уголовного дела.

 

 

В настоящий момент по данному факту сотрудники полиции ведут разбирательство.

 

 

Фото: onlinetambov.ru

Киногурман

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.04.2019

USD
1
USD
64,71 0,03
EUR
1
EUR
72,09 -0,02
CNY
10
CNY
96,03 0,10
JPY
100
JPY
57,95 0,14

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!