X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

10.07.19

Заслуженный художник России раскрыл секреты написания картин

«Экспресс-реализмом» не только любовались, но и создавали сами. Все участники мастер-класса заслуженного художника России Леонида Кильчанского. Занятие по живописи для детей и взрослых прошло в музее-мастерской Александра Тихомирова. Акриловые ромашки оказались задачей непростой для многих, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

— Вот в данном случае, где самое черное и самое белое? Можете найти в натюрморте.

 

 

Прежде, чем взять в руки кисть, нужно всмотреться. В каждый лепесток. Для выявления света и тени, холодных и теплых цветов. Это - азы живописи и первые уроки в любой художественной школе, говорит Леонид Кильчанский. В остальном  он сдержан и немногословен, предпочитает тут же приступить к делу. Набросок выполняет сразу краской на холсте. В работе с акрилом можно не бояться сделать ошибку.

 

 

«Задача здесь простая - из плоского сделать объемное. Это - главная задача изобразительного искусства. Такое волшебство, иллюзия, заключенная в раму. А что уже нарисовано - голова или гипсовый кубик - не столь важно», рассказал член Союза художников России Леонид Кильчанский.

 

 

Все участники мастер-класса сначала менее решительны. Робко начинают с карандашных набросков. Затем старательно прорисовывают каждую веточку. Дотошность в живописи плохое качество, подсказывает художник. Он подходит и «помогает». Просто делая пятна.

 

 

— Поправляет: Вот так будет немножко. Ну вот.

 

 

Задачу мастера сходу уловила Ольга Александрова. Ей проще - она единственная из собравшихся когда-то посещала художественную школу. Однако кисти с красками не брала в руки уже 20 лет. На мастер-класс решила пойти, когда увидела фамилию Кильчанского. Человека, известного тем, что способен написать картину в буквальном смысле за 10 минут.

 

 

«Мне техника Леонида нравится в том, что в ней есть экспрессия. И в повседневной жизни мы слишком углубляемся в детали. И этой свободы -творить, ничего не боясь - мне этого не хватает. И как раз я пришла к Леониду на мастер-класс, чтобы в себе это раскрыть, почувствовать», поделилась участница мастер-класса Ольга Александрова.

 

 

Чуть более часа потребовалось 9 участникам, чтобы закончить картину. И унести домой с автографом педагога. В музее-мастерской Александра Тихомирова это уже второй мастер-класс за лето. Следующий планируется через 3 недели. Здесь ждут всех желающих стать в живописи настолько смелыми, чтобы подобно Леониду Кильчанскому дорабатывать работы  просто пальцами.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.10.2019

USD
1
USD
63,95 -0,30
EUR
1
EUR
71,13 0,28
CNY
10
CNY
90,29 -0,48
JPY
100
JPY
58,86 -0,42

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!