X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 апреля 2020
Понедельник, 13 апреля 2020 18:42

Выпуск программы "Город" от 13.04.2020

13 апреля многие организации и предприятия вернулись к прежнему режиму работы. Однако рекомендации - по возможности оставаться дома вплоть до конца месяца - сохраняются. «Городской» корреспондент нарушила свое уединение и вышла на улицы города, чтобы, соблюдая полутораметровую дистанцию, спросить у прохожих, как они относятся к режиму самоизоляции?

 

 

 

Фото: rg.ru

Часть выпускаемой продукции, а именно несколько видов печенья, они не продают, а дарят, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 


Никакой автоматизации - только руки и металлическая форма. Евгения Тарасенко вырезает заготовки овсяного печенья, приготовленного по классическому рецепту. Первая партия из почти шестисот тридцати штук отправляется на 20 минут румяниться в печь. За это время дать бы рукам отдохнуть, но Евгения и думать об этом не желает - принимается за очередную партию.

 



«Руки не болят. Уже настолько привыкли. Уже даже подкачались немножко. Скалка – моя подружка! За рабочую смену много можно сделать. Проведя за этим столом. Ну честно говоря, на разделку где-то 15 килограммов этого печенья уходит около часа», - поделилась кондитер Евгения Тарасенко.

 

 


На 12-часовые смены 50 специалистов - кондитеры, пекари, технолог, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом, выходят по-прежнему. Соблюдают дистанцию между собой, работают в масках. В перчатках по санпину трудились и до этого. А еще дезинфицировали помещения, где идет производство. Последнее приостановить нельзя. Продукция, которую здесь изготавливают - хлебобулочные и кондитерские изделия – относится к товарам первой необходимости.

 





 Несмотря на сложное время, которое сейчас творится в связи с коронавирусом, продолжаем работу. Продолжаем обеспечивать жителей Благовещенска кондитерскими изделиями, хлебобулочными изделиями.

 

 


Обратились волонтеры, которые оказывают помощь людям из группы риска. Мы им предложили печенье. Чтобы они могли попить чай или кофе», - рассказал директор предприятия Сергей Черкашин.

 



Овсяное и курабье для волонтеров фасуют в коробки. Забирают вкусный паек они три раза в неделю. Подобную безвозмездную помощь добровольцам, работающим с утра до позднего вечера, сегодня оказывают многие организации.

 

 



«Это начиная от различных такси, до банков, которые выделили например нам терминалы. Чтобы ребята могли легко помогать пожилым людям. Масками помогают. Защитными средствами. И в том числе идет организация питания волонтеров. Начиная от горячего до таких кофебрейков», - пояснила начальник отдела молодежной политики министерства образования и науки Амурской области Светлана Тюкалова.

 

 



Помощь в организации кофебрейков предприятие оказывает 150 добровольцам. Выпекать для них вкусное печенье там готовы столько, сколько потребуется.

Больше 32 миллионов рублей уйдёт на озеленение Благовещенска в этом году. Половину средств потратят на цветы. Герань, таггетисы, сальвия - всего около 15 видов растений будут радовать глаз горожан. Часть из них посеяли в теплицах ГСТК ещё в декабре. Как сейчас организована работа в оранжерее, оценил первый заместитель мэра Олег Имамеев, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

— Скажите, а количество у вас рассчитано под конкретные клумбы, под конкретные размеры?

 

 

 

— Да.

 

 

 

— То есть у вас формируется план посадки, вы его высаживаете, какой - то формируете запас?

 

 

 

— Да.

 

 



Запас цветов в теплицах ГСТК впечатляет. Здесь одновременно выращивают 420 тысяч корней петуний, бегоний, бархатцев и ещё десяток видов растений. Большую часть из них - 370 тысяч - высадят на городские клумбы, остальное продадут горожанам. Технология работы с цветами на первый взгляд проста. Рассаду выращивают в ящиках, после пикируют, делят по «кассетам» и высаживают в землю. Но в этом году, отметила мастер оранжереи, всходили растения очень тяжело.

 

 



«В этом году я ещё в феврале месяце определила, что весна у нас будет долгая и неравномерная. Есть такая примета – если росток начинает всходить и держит семечко на семядолях, то весна будет холодная и долгая», - рассказала мастер оранжереи ГСТК Галина Сорокоумова.

 

 



Долгий и сам процесс отбора растений. На клумбы идут только лучшие ростки. Сорта цветов постоянно меняют, нынче посадили по 3 новых вида петуний и бархатцев. Появятся такие и на новой набережной. А вот на площади Ленина, в связи с реконструкцией, некоторые клумбы будут пустовать.

 

 



«Это дата у нас ушла, композиция возле фонтана, два круга возле фонтана, «Арбатка» - это вдоль Ленина от Пионерской до 50 лет Октября. И, наверное, сквер Мухина», - объяснил заместитель директора подразделения ГСТК по санитарной очистке и озеленению Владимир Харитонов.

 

 



В общем площадь участков, на которых высадят цветы, составит около 7 тысяч квадратных метров. Начнутся работы по озеленению традиционно в середине мая. Радовать глаз горожан они будут до глубокой осени. Круглогодичные культуры, к сожалению, в Благовещенске не приживаются.

 



«Специалисты говорят о том, что многолетние растения достаточно сложный технологический процесс в наших климатических условиях, потому что достаточно большой процент этих растений погибает, так как у нас невысокий снежный покров. И они практически вымерзают. И в дальнейшем, чтобы провести замену или подсадку, требуются дополнительные усилия, которые в итоге перерастают в дополнительные финансы», - пояснил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

 

 

Дополнительные силы на подсадку специалистам ГСТК придётся затратить и в том случае, если горожане станут портить клумбы и вырывать цветы. Потому прохожих просят любоваться растениями, но не забирать их домой.

Впрочем, неожиданностью для жителей это не стало. О том, что специалисты АКС будут менять сети вдоль улицы Ленина, жителей предупредили заранее, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 



В последний раз текущий ремонт теплотрассы, которую положили в 1963 году, делали пять лет назад. В этом году количество технологических отказов на этом участке превысило все нормы - семь за отопительный период. Трубы решили заменить полностью. На то, чтобы уложить 240 метров новых сетей, у специалистов уйдут сутки. Утром 14 апреля потребителям вернут тепло и горячую воду. За отсутствие последней сделают перерасчет. Эти работы положили начало летней ремонтной кампании.

 

 



«В рамках этой ремонтной кампании Амурскими коммунальными системами планируется заменить порядка двух километров тепловых сетей. Это в счет производственной программы. Без учета «Безопасных и качественных автодорог». В рамках «Безопасные и качественные дороги» будет произведен капитальный ремонт сетей на участках по улице Ленина от Шимановского до Шевченко. По улице Калинина от Краснофлотской до Тенистой», - рассказал директор по теплоснабжению «АКС» Сергей Громов.

 

 



Теплотрассу на улице Политехнической от Красноармейской до Октябрьской тоже полностью заменят. В общем коммуникации приведут в порядок на 30-ти участках.

Они проводят эту процедуру ежедневно, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 



«В соответствии с решением оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории Амурской области создан график, согласно которому данные мероприятия проводятся повсеместно», - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Денис Вайда.

 




Хлорсодержащим раствором специалисты обильно обрабатывают платформу и перрон железнодорожного вокзала. А также территорию возле зала ожидания. На 1 квадратный метр тратят полтора литра средства. Разбрызгивают его из 50-литровых баллонов. Завершает обработку поливомоечная машина. Такой же алгоритм действий специалисты соблюдают на автовокзале. А завтра дезинфекцию проведут на набережной Амура. По поручению мэра это сделает ГСТК.

Накануне ресурс стопкоронавирус.рф разместил сведения о новых случаях заражения. В Роспотребнадзоре данные сразу опровергли. Специалисты настаивают, в регионе по-прежнему шесть случаев новой пневмонии, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 



Одну благовещенку из инфекционной больницы уже выписали, теперь на поправку идут еще трое. А два человека- члены одной семьи- попали в изолированные боксы в пятницу. Они недавно вернулись из другого региона. Вероятно, там и заразились новым вирусом. К слову, тестирование уже прошли все пациенты инфекционки, которые лечатся от пневмонии. Результат на коронавирус отрицательный. Все больницы города на днях получили дополнительные тест-наборы. Что позволит обследовать на наличие инфекции всех, у кого есть соответствующие симптомы.

 

 

 

Фото: ria.ru

Крупный пал под Благовещенском спасатели ликвидировали почти весь день, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Обнаружили возгорание накануне днем, но справиться с ним 35 пожарным удалось только в девятом часу вечера.

 

 

 

В этот же день сухая трава горела еще в 50 местах по всей области - в Белогорском, Серышевском, Бурейском, Свободненском, Тамбовском районах.

 

 

 

Огонь охватил около девятисот гектаров. Ликвидировали палы три с половиной сотни огнеборцев.

 

 

 

Специалисты напоминают: в области действует особый противопожарный режим. Амурчанам стоит отказаться от выездов на природу и отжига сухой травы на участках. 45 административных протоколов на нарушителей режима уже выписали. Они заплатят штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер санкции составит от 20 до 50 тысяч. В 10 раз больше заплатят юридические лица.

Однако на прошедших выходных благовещенцы дома не засиделись, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 


На набережной Амура в субботу заметили первых загорающих. Трое мужчин в нижнем белье принимали солнечные ванны. Попыток окунуться в воду, правда, не предприняли. Возможно потому, что Амур пока покрыт льдом. Теплая погода вывела на улицу родителей с маленькими детьми, молодежь, пенсионеров. Все, похоже, забыли о новом вирусе. И о том, что он унес жизни более сотни россиян, и свыше ста тысяч человек по всему миру. Власти, напоминают, самоизоляция пока остается единственным способом сдержать распространение инфекции.

 

 

Фото: ivatsevichy.by

Список уже сформирован. В числе добровольцев есть и разработчики вакцин, пишут «Известия».

 

 

 

Клинические исследования проводятся на здоровых добровольцах в соответствии с утвержденным протоколом.

 

 

 

Фото: ria.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 02.10.2020

USD
1
USD
77,28 -1,51
EUR
1
EUR
90,72 -1,71
CNY
1
CNY
11,38 -0,19
JPY
100
JPY
73,22 -1,35

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!