Активные благовещенцы проложили в городском парке лыжню


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
26.01.2021, 17:16

Просмотров: 54

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 26.01.2021, 17:16

К соревнованиям не готовятся. Просто с пользой для здоровья проводят теплые (и не очень) зимние дни


А для любителей катания на коньках ледовая площадка в парке открыта ежедневно, с полудня и до восьми вечера.
 
Пока одни, устав от пируэтов на льду, отдыхают на скамейке, другие робкими шагами ступают на каток. Для пятилетнего Михаила Ступникова это второй выход. В роли тренера – мама Екатерина. Сама катается на коньках около 10 лет.
 
«Делаем, конечно, успехи! В первый раз мы на коленках ползали. Ну, ничего. Я так думаю, через годик уже мы запишемся на хоккей и будем профессионально этим заниматься. Почему именно на коньках? Потому, что, во-первых, это здоровье, это свежий воздух, это движение. Во-вторых, я сама катаюсь на коньках, немного занималась фигурным катанием, поэтому сына тоже привлекаю к такому виду спорта», - поделилась любительница катания на коньках Екатерина Ступникова.
 
Не спешит на лед 11-летний Иван Борисов. Ему по душе горки. А потому, даже когда идет на любимые тренировки через горпарк, не упускает возможности прокатиться разок другой.
 
«Почти каждый день мы приходим с семьей сюда покататься на горке или на катке. Летом ходим на карусели покататься. Можем вечером еще сходить в выходной. Уроки сделаю, и пойдем сюда может», - рассказал любитель зимних развлечений Иван Борисов.
 

Пожилые благовещенцы – тоже частые посетители городского парка. Только выбирают они не каток и горки, а тропинки. Одни гуляют здесь, прихватив с собой палки для скандинавской ходьбы. Другие – идут дальше. Они ведь на лыжах.
 
«Среди горожан у нас довольно популярен парк. Сюда приходят и дети, и взрослые, хоккеисты приходят к нам играть. Планируем мы работать до марта. Елку мы, наверное, будем убирать также как и городскую – 1 февраля», - пояснил директор городского парка культуры и отдыха Рустам Ямашев.
 
Кто еще не успел сделать красивое фото рядом с самой высокой в области новогодней елью, поторопитесь – у вас всего неделя. А вот горки и каток будут работать дольше – до первых теплых деньков.


0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 04.03.21

Главное за сутки

04.03.2021, 18:54

Амурские КВН-щики шутили про службу девушек в армии и жизнь во время карантина

Девять команд лиги КВН «Амур» спустя практически год перерыва вышли на сцену областной филармонии

04.03.2021, 17:06