Благовещенцы высадили новую аллею на набережной Амура


Категория:
Без категории

Фото:
Администрация города Благовещенска

Дата публикации:
04.05.2021, 15:19

Просмотров: 162

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Администрация города Благовещенска

Дата публикации: 04.05.2021, 15:19

В день весны и труда сотни саженцев форзиции, сирени, персика Давида обрели законное место в районе детской площадки


Акцию организовал крупнейший банк страны в рамках субботника «Город берегу». К мероприятию присоединились волонтеры, бизнесмены, мэр Олег Имамеев и съемочная группа «Города-24».
 
Первомай для всех свой. Для кого-то – повод навести порядок дома, для кого-то – насладиться погодой. Несколько сотен благовещенцев в день труда объединились и вышли к детской площадке на набережной ради посадки деревьев.
 
 «В декабре месяце, было холодно, но мы решили нашим клиентам подарить подарки в виде сертификатов на посадку дерева. И мы это реализовали. И сегодня подарки мы вручили нашим клиентам торжественно в виде посадки таких вот прекрасных деревьев», – рассказал управляющий Благовещенским отделением банка Сергей Исачкин.
 
Дима Козлов, несмотря на юный возраст, точно знает – растения Земле крайне необходимы. В первую очередь, ради экологии и чистого воздуха. Поэтому всей семьей сажают деревья не впервые.
 
 «Сначала наливаешь воду, потом садишь дерево само, потом снова наливаешь воду, закапываешь. И когда все закапаешь, снова поливать водой», – объяснил процесс посадки деревьев участник акции Дима Козлов.
 
Поливать дважды свежепосаженное дерево придумали не просто так. Об этом мэру Олегу Имамееву рассказала Екатерина Садохина – преподаватель кафедры ДальГАУ. Вода затягивает грунт и заполняет пустоты. Это крайне важно для того, чтобы растение прижилось. Еще один не маловажный фактор – соблюдение сроков высадки. Амурский климат диктует правила – начинать можно 1 мая, а заканчивать 15.
 
 «Мы делали, собственно говоря, этот проект. И это только начало, потому что мы поняли, что здесь необходимо еще благоустройство дополнительное, дорожки. Хотим, предложили уже Олегу Гатаулловичу, сделать такую интересную зону с нашим Амурозавром», – поделилась преподаватель кафедры садоводства, селекции и защиты растений ДальГАУ Екатерина Садохина.
 
Всего за час участники успели высадить сотню саженцев липы амурской, рябины, персика Давида, яблони сибирской, калины Саржента, форзиции, спиреи серой и несколько видов сирени – обыкновенная, венгерская, амурская и мелколистная.
 
 «Тот самый случай, когда мне удалось реально, посадить всего два дерева, потому что больше не успел. Это связано с тем, что достаточно большое количество желающих участвовать в этой акции. Это очень здорово. И мы в очередной раз прирастаем благоустроенной территорией, которая будет радовать тенью и прохладой наших жителей», – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Без горячей воды на три дня остались жители Благовещенска

В амурской столице начались гидравлические испытания

11.05.2021, 16:12

Благовещенка, пережившая блокаду Ленинграда, в День Победы отметила 90-летие

Сразу с двумя праздниками ее поздравил мэр областной столицы

11.05.2021, 15:52

Небо над Благовещенском в честь 9 Мая «зажгли» две тысячи праздничных залпов

Победный салют было видно из разных уголков города

11.05.2021, 14:58
#