В Благовещенске наградили победителей фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы»


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
19.02.2021, 16:51

Просмотров: 129

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 19.02.2021, 16:51

Он проводится на средства президентских грантов


105 вокальных номеров, свыше 170 работ декоративно-прикладного искусства и 350-ти картин, более 120 литературных произведения и 94 видеоработы. Все это было представлено на конкурсы седьмого фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы». Он является проектом общественной организации «Открытое сердце» и проводится на средства президентских грантов.
 
— Дипломом лауреата 1 степени возрастной категории 10-11 лет единовременно стипендии Фонда президентских грантов на сумму 16 667 рублей награждается Мамотенко Егор.
 
Воспитаннику Архаринской школы искусств Егору Мамотенко побеждать не привыкать. Занимается рисованием уже 5 лет. Свою картину «Все для фронта! Все для победы!» нарисовал за 4 недели. Работой хотел показать, как важны самоотдача и помощь.
 
«Мне вручили сертификат на 16 тысяч. И я хочу потратить или на камеру, или на телефон. Ну, на карандаши», - рассказал победитель конкурса «Коробка с карандашами» Егор Мамотенко.
 
Кроме Егора победителями конкурса «Коробка с карандашами» стали еще 21 человек. 6 из них – из Китая. Оценивая работы, член жюри Константин Мирошник главным критерием отбора лучших, называет то чувство, когда «перехватывает дыхание».
 
«Они ничего не стоят, если ты идешь мимо работы и не учащается пульс. И все, это все зря было. Если ты мимо не можешь пройти, если смотришь... Остановился, и у тебя все – это искусство», - объяснил член жюри конкурса «Коробка с карандашами» Константин Мирошник.
 
Ученица благовещенской школы искусств Елизавета Долженкова в фестивале «Детство на Амуре» участвует уже 3 раз. И каждый раз становится обладательницей гран-при. За исполнение песни «Край березовый" получила сертификат на 20 тысяч рублей (специальный приз жюри). Потратить планирует опять же на участие в вокальном конкурсе. В Калининграде.

— Ах, ты, Русь моя – песня светлая, край берёзовый, край Есенина.
 
«В этом году у меня была посвящена песня России, как и предыдущие мои песни. И она называется «Край березовый». Я думаю, что эта песня очень сильная, и именно березы олицетворяют нашу Россию во всей ее красе», - поделилась победитель вокального конкурса детской и юношеской песни Елизавета Долженкова.
 
Все конкурсные работы фестиваля отражают тему патриотизма и приурочены к 75-летию Великой Победы. В связи с пандемией награждение победителей провели в этом году. Но есть в этом и положительный момент.
 
«Дело в том, что молодежь сейчас в Интернете. И то, что пандемия открыла онлайн-формат – это здорово. Мы туда пошли. Наш фестиваль туда пошел. Естественно, мы приобрели больше аудитории», - пояснил президент фестиваля «Детство на Амуре» Григорий Гладков.
 
Конкурсные работы победителей размещены на сайте фестиваля «Детство на Амуре». Познакомиться с ними может каждый.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 04.03.21

Главное за сутки

04.03.2021, 18:54

Амурские КВН-щики шутили про службу девушек в армии и жизнь во время карантина

Девять команд лиги КВН «Амур» спустя практически год перерыва вышли на сцену областной филармонии

04.03.2021, 17:06