Городские власти и спортсмены обсудили нормативы накопления ТКО


Категория:
Без категории

Фото:
пресс-служба администрации Благовещенска

Дата публикации:
03.05.2021, 10:26

Просмотров: 134

Категория: Без категории

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Дата публикации: 03.05.2021, 10:26

Депутат Заксобрания области Андрей Домашенкин выступил за их снижение


Вопрос нормативов накопления ТКО, от которых зависит размер платы за вывоз мусора, а также тарифа на них обсудили на круглом столе мэр Благовещенска Олег Имамеев, депутаты Законодательного Собрания Амурской области Андрей Домашенкин и Василий Офицеров, а также депутаты Благовещенской городской Думы вместе с представителями городских организаций в сфере спорта, в частности, спортивно-оздоровительного комплекса «Юность», спортивной школы олимпийского резерва и частных спортивных клубов, сообщили в пресс-службе мэрии.
 
«Здорово, что кроме общественности наши законодательные, представительные органы принимают участие в решении таких вопросов. Мы рассмотрим вопрос конкретно по возможности корректировки нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Именно он в настоящее время остро стоит у спортсменов», – обратился к участникам встречи мэр Благовещенска. 
 
О нюансах начисления тарифа рассказал депутат регионального Заксобрания, руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров. Саму встречу инициировал депутат Заксобрания, президент региональной федерации тайского бокса, руководитель сети спортивных клубов «МАШИНА» Андрей Домашенкин по просьбам спортсменов.
 
«Я сам являюсь руководителем сети спортивных клубов, сталкиваюсь с этой проблемой и понимаю, как непросто моим коллегам. Во-первых, спорт еще не оправился от последствий пандемии. Мы помним, как долго залы были закрыты. И любые дополнительные затраты, в том числе за ТКО, тормозят развитие спорта. Во-вторых, те, для кого спортивные клубы являются бизнесом, будут вынуждены повышать стоимость абонементов, потому что никто не станет работать в убыток. Это отразится на обычных людях, которые ходят в залы. Для кого-то, может быть, стоимость абонемента станет непосильной и человек просто забросит спорт. Поэтому сам тезис о том, что спорт должен быть доступным, здесь точно не сработает», – высказался Андрей Домашенкин.
 
Согласно расчетам, например, руководство спортивного зала, который посещают 60 человек, в среднем должно выплатить по нынешним нормативам ТКО более 22 тысяч в год.
 
«Это средняя сумма. И, по-моему, совсем немаленькая. Поэтому я вместе со своими коллегами-депутатами, конечно, выступаю за снижение этих нормативов», – добавил депутат.
 
Внести изменения в соответствующее действующее постановление правительства Амурской области в части уменьшения нормативов накопления мусора для отдельных категорий депутаты предложат на очередной сессии Законодательного Собрания региона.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Без горячей воды на три дня остались жители Благовещенска

В амурской столице начались гидравлические испытания

11.05.2021, 16:12

Благовещенка, пережившая блокаду Ленинграда, в День Победы отметила 90-летие

Сразу с двумя праздниками ее поздравил мэр областной столицы

11.05.2021, 15:52

Небо над Благовещенском в честь 9 Мая «зажгли» две тысячи праздничных залпов

Победный салют было видно из разных уголков города

11.05.2021, 14:58
#