Корреспондент «Города» разузнала, как обстоят дела с АИ-92 и АИ-95 на заправках амурской столицы


Категория:
Без категории

Фото:
nazarovo-online.ru

Дата публикации:
12.02.2021, 16:45

Просмотров: 246

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: nazarovo-online.ru

Дата публикации: 12.02.2021, 16:45

Ситуация постепенно приходит в норму


Больше тысячи тонн бензина марки АИ-92 поступило в Приамурье. Основную часть – 17 цистерн привезли с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Поставку 95-го вновь обещают в ближайшее время.
 
— 92-ой и 95-ый привез. Все! Всего по чуть-чуть.
 
Заветные слова водитель бензовоза бросил мимоходом. Уж очень спешил по своим делам. Однако этого хватило, чтобы единственная в этот момент клиентка на заправке ННК в Чигирях поменяла свои планы на вечер.
 
«Здесь мы просто живем в Чигирях, и вот думали попутно заправиться в Чигирях. Приехали, а 95-го нет, 92-ой есть. Сейчас мужчина сказал, что привез 92-ой и 92-ый. Будем ждать до утра! Ну, а куда деваться?», - благовещенка поделилась Валерия Ивахненко.
 
Благовещенка Любовь Манина в этот вечер заправляла свое авто 92-м бензином на АЗС Роснефти. Процесс, который у большинства автомобилистов в последние дни отнимает массу времени и нервов, у неё прошел как по маслу. Считать себя счастливчиком Любовь может уже потому, что топливный ажиотаж её никак не коснулся.
 
«Дело в том, что машина просто на стояночке стояла долгое время. Я ее только сегодня взяла. Поэтому это не ко мне вопросы. У меня не было проблем», - рассказала благовещенка Любовь Манина.
 
На АЗС Амуртранснефти на Октябрьской, 241/1 тоже ни у кого нет проблем, потому что клиентов нет. И бензина тоже. Ответа на наш вопрос «Когда топливо все-таки появится?» у работника АЗС тоже не нашлось.
 
— Не сообщают! Ничего не говорят!
 
—Уже недели две нет, так что не знаю.

 
На заправках ННК ближе к обеду съемочная группа «Города-24» клиентов также не застала. Только сливающиеся бензовозы. Работники АЗС пояснили, 92-ой поступил в продажу. 95-ый появится либо вечером, либо на днях. Где нехватки топлива не наблюдалось ни сегодня, ни на прошлой неделе, так это на частной заправке на Мухина, 156/2 .
 
«Очереди были. От самого въезда. С утра до вечера. Все решили у нас заправиться, так как на соседних заправках бензина не было. Сейчас уже народу поменьше. Тоже едут, но поменьше все равно. Таких потоков уже нет. Уже все нормализовалось», - объяснила работник АЗС Ирина Михеева.
 
Ситуация постепенно приходит в норму, а воспоминания о пережитом еще свежи. Эти кадры километровых очередей в соседнем Хабаровском крае разошлись по соцсетям на прошлой неделе. Своими глазами их видела благовещенка Анна Трамбицкая, отправившаяся во Владивосток на своем авто. На заправке в Хабаровске с пустым баком простояла в очереди около 10 часов.
 
— Таксисты начали уже, ну, с бензином приезжают за доставку. Мы купили за тысячу рублей пять литров. Там чуть ли не по сто рублей бензин он мне привез канистру. И плюс доставка.
 
Сегодня в Благовещенск уже подвозят партии 95-го бензина из Омска и Хабаровска, сообщили в правительстве. В ближайшее время топливо поступит на заправки.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 04.03.21

Главное за сутки

04.03.2021, 18:54

Амурские КВН-щики шутили про службу девушек в армии и жизнь во время карантина

Девять команд лиги КВН «Амур» спустя практически год перерыва вышли на сцену областной филармонии

04.03.2021, 17:06