Специалисты ГСТК готовят город к лету, невзирая на капризы погоды


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
04.05.2021, 17:03

Просмотров: 96

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 04.05.2021, 17:03

Сегодня они убирают мусор, прошлогодние листья и откачивают лужи


В ночь с понедельника на вторник в Приамурье зашел западный циклон. Он принес осадки и сильный ветер. До обеда на город выпало шесть миллиметров дождя. Как долго циклон намерен властвовать в регионе и чем еще кроме откачки воды в областном центре занимаются специалисты ГСТК – читайте далее.
 
В сквере мира с утра все мокрое и зеленое, включая работников ГСТК – тонкие дождевики немного спасают от осадков, и совсем не помогают от ветра. Акция «Город берегу», охватившая более сотни участков по всему городу, до этой территории не дошла, а значит, порядок здесь наведут рабочие. Сквер нужно очистить от прошлогодних листьев в считанные дни, затем сюда зайдут озеленители, высаживать цветы. Старые листья, заботливо сложенные в мешки участниками субботников, по городу убирают девять машин. Кроме того, специалисты наводят порядок на контейнерных площадках в частном секторе и ликвидируют несанкционированную свалку на Нагорной. И это тоже плановая работа.
 
 «Облегчений во время дождя никаких нет – природа есть природа. А выполнять мероприятия, те, которые мы наметили, нам хоть камни с неба», – прокомментировал директор подразделения санитарной очистки и озеленения ГСТК Александр Игнатенко.
 
На пересечении улиц Шимановского и Гражданской идет откачка луж. На проблемные участки в областном центре с утра вышло восемь машин – до обеда они сделали по три рейса и собрали около 120 кубометров влаги.
 
 «ДДС где-то говорит, где-то сами мониторим. То есть микрорайон, КПП, Ленина-Нагорная – проблемные участки. Ленина-Партизанская сейчас собралась вода. Там работает машина», – рассказал заместитель директора подразделения по ремонту и содержанию дорог ГСТК Максим Штанский.
 
— А что насчет Бурхановки?
— Бурхановка пока под контролем. То есть у нас планово будут прочищены трубчатые переходы. Вода там нормально уходит.
 
Специалисты не исключают, что при сохранении осадков, им придется перейти на круглосуточный режим работы. Синоптики спешат порадовать – интенсивность дождя идет на спад.
 
Эмма Шаповалова, корреспондент:
 
«С повышенной нагрузкой работникам ГСТК предстоит работать еще два дня. По прогнозам синоптиков, осадки в областном центре сохранятся в среду и четверг. К концу недели циклон покинет область. Дневные температуры останутся на уровне 10–12 ℃ со знаком плюс, а ветер усилится». 

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Небо над Благовещенском в честь 9 Мая «зажгли» две тысячи праздничных залпов

Победный салют было видно из разных уголков города

11.05.2021, 14:58

В День Победы в Благовещенске открыли новый памятник

Он посвящен работникам прокуратуры – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

11.05.2021, 13:25
#