Улицы города очистят от старых автомобильных покрышек


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
07.04.2021, 15:34

Просмотров: 87

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 07.04.2021, 15:34

Только за сутки специалисты ГСТК убрали более 900 шин


Такую работу сотрудники ГСТК начали еще в прошлом году, но руки «дошли» не до всех участков. Продолжили в этом. Какие места в городе уже распрощались со старыми шинами, и кто готов убрать их как можно скорее в собственном дворе – читайте далее.
 
Старые «клумбы» возле пятиэтажки на Первомайской,49 специалисты ГСТК демонтируют и отправляют в погрузчик. Такие цветники, которыми усеяны многие улицы областного центра, городу не нужны. Пока рабочие вывозят лишь те шины, что легко демонтировать. Те, что вкопаны в землю, убрать невозможно – грунт не оттаял. Но очередь дойдет и до них. За первую неделю апреля специалисты прошли уже несколько улиц.
 
 «Начали с контейнерных площадок, которые за нами закреплены, это в частном секторе. А с первого числа уже с улично-дорожной сети. Убрали уже покрышки с улицы Чайковского, Горького, Лазо, Фрунзе, Кузнечная и вот приступили уже к улице Первомайская. С улично-дорожной сети на вчерашний день 818 собрали и 115 с контейнерных площадок», – рассказала заместитель директора подразделения по санитарной очистке и озеленению ГСТК Наталья Бурмантова.
 
— Хозяина еще не нашли. Пишем, объявляем: «Чьи покрышки?». Может быть с какой-то грузовой машины, потому что мы здесь этого не приносили и не делали.
 
Галина Слепова, старшая дома на Первомайской, 49, от того, что покрышки убрали – не расстроилась. Наоборот. Говорит, если б знала, что приедут сегодня, еще бы попросила вывезти и те, которые кто-то любезно сложил возле входа в подвал. Расстаться с импровизированными клумбами во дворе планирует позже.
 
— Мы здесь садим цветы. Красивые по лету получаются клумбы, пушистые. Но это все уберется.
 
Убрать здесь планируют все шины – порядка двух десятков штук. Во дворе знают, что они относятся к отходам четвертого класса опасности и выделяют сотни химических веществ. Альтернативу покрышкам тоже уже придумали.
 
 «Я говорю – проблем нет, мы их уберем. Только пусть управляющая компания нам сделает металлические ограждения, чтобы было эстетично, и чтобы наши посадки никто не ломал», – попросила старшая дома по адресу: ул. Первомайская, 49 Галина Слепова.
 
Алена Лепкалова, корреспондент:

«Присоединиться к уборке покрышек приглашают и других благовещенцев, чьи дворы украшает такой декор. Помочь с их вывозом может управляющая компания или специалисты ГСТК. При желании, стоит обратиться к ним с заявкой. Заниматься этой работой специалисты планируют в течение месяца».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 15.04.21

Главное за сутки

15.04.2021, 18:09

В ДальГАУ прошла универсиада для студентов всех сельскохозяйственных вузов Дальнего Востока

Шесть команд сразились на соревнованиях по волейболу

15.04.2021, 17:00

С начала акции «Город берегу» в Благовещенске привели в порядок 35 территорий

Всего от желающих внести вклад в общегородскую уборку поступило 300 заявок

15.04.2021, 16:13
#