Административная комиссия штрафует благовещенцев, устраивающих у своих домов свалки


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
06.05.2022, 15:57

Просмотров: 712

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 06.05.2022, 15:57

Наказание доходит до 5 тысяч рублей


За тем, чтобы город был красивым и – главное – чистым, следят специалисты административной комиссии. Они каждый день, в любой сезон и в любую погоду совершают прогулки по улицам областного центра. С блокнотом и фотоаппаратом. Но достопримечательностей на их снимках не увидишь. Чаще – горы хлама возле домов.
 
Известное высказывание гласит: «Родственников не выбирают». Жители дома на Северной – 50-летия Октября смело могут добавить: соседей тоже. Два года им приходится наблюдать из своего двора не самую приятную картину – заросший участок и мусорные кучи посреди него. На собственника не раз оформляли протоколы в административной комиссии. Но штрафы, похоже, владельцев не пугают: убирать хлам никто не торопится. Напротив, по словам соседа Сергея Шекеня, его объемы только растут.
 
«Он говорит: «Я рабочих отправлю, все уберут». В итоге сами помойку вывозят туда на грузовике. Мы с сыном видим в окошко. Они прям подъезжают, выгружают. Потом ветром ворота открылись, там бомжи. К нам на территорию тоже. Мы уже с сыном психанули, ворота завязали, чтоб никто не лазил», - рассказал благовещенец Сергей Шекеня.
 
За неубранный участок собственнику придется «ответить» рублем. Наказание, говорят специалисты административной комиссии города, доходит до 5 тысяч рублей.
 
— В настоящее время у нас ситуация такая. Мусор, граффити, здание обгоревшее. Неоднократно отправляются извещения собственнику этого помещения.
 
Штраф на «кругленькую» сумму недавно получил и владелец заброшенного общежития на пересечении Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Здание и территория вокруг превратились в свалку. Протоколы составляют и за мусор, и за многочисленные граффити. Всего с начала года таких документов оформили 72. Впрочем, по наблюдениям специалистов, большинство благовещенцев все же стараются привести свои территории в порядок – после первого визита комиссии.
 
«Люди бдительные, они смотрят также телевидение, слушают радио, всегда это все обговаривается. Они стараются все убрать и на составление протокола когда мы вызываем они уже приходят с фотографией, что все убрано. Мы не пытаемся людей наказать или оштрафовать. Мы пытаемся, чтобы они убрали свои территории, чтобы было чисто, чтоб город был чище», - сообщила специалист городской административной комиссии Светлана Щербина.
 
Рейды административной комиссии продолжаются. Летом специалисты проследят за высотой травы возле домов в частном секторе.


0

0

1

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 18.05.2022

Главное за сутки

18.05.2022, 18:00

Амурчане встали в ряды «Черноморского десанта Победы»

Так называется заплыв, который проводят в Крыму

18.05.2022, 17:40

Благовещенский антиквар показал «Городу-24» эксклюзивные экспонаты

Среди них – редкие листовки российской армии

18.05.2022, 17:10
#