Амурские молодожены с размахом отметили Красную горку на двух необычных площадках


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
15.05.2024, 17:23

Просмотров: 239

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 15.05.2024, 17:23

За два дня Приамурье приросло почти двумя сотнями новых ячеек общества


В старину считали: Красная горка — благоприятное время для создания прочного и надежного брака. Согласно поверьям, в этот праздник за людьми наблюдают не только святые, но и духи предков. Поэтому браки будут благословенными. Благовещенские молодожены решили испробовать старорусское предание на себе. На что ради этого променяли стены Дворца бракосочетания — рассказываем в сюжете.
 
Красная горка — праздник, который сочетает в себе народные и православные традиции. Во время него восточные славяне отмечали наступление весны. Для этого выходили на самые высокие места, откуда уже сошел снег. Согласно приметам, это время считалось удачным, чтобы сыграть свадьбу. Якобы браки, которые заключили в Красную горку, обещают быть крепкими и надежными.
 
— Как жизнь пройдет – зависит все от вас. Всегда вперед. Всегда вдвоем. Легко ли, трудно – только вместе. Ведь жизнь, в которой мы живем, не терпит тех, кто встал на месте.
 
Вдвоем, рука об руку Алена и Сергей Бучины оказались в далеком 2015 году. Познакомились в ДальГАУ. С тех пор неразлучны. Идея связать себя узами брака в необычной для современного человека обстановке и вернуться к старым народным традициям возникла из-за желания выделиться среди стереотипных регистраций.
 
«Хотелось чего-то особенного. Чтобы не как у всех было. Нам помогли найти наряды. Все это. Подобрали. Померились. Все подошло, все нормально», - поделились молодожены Сергей и Алена Бучины.
 
Предложение облачиться в традиционные русско-народные костюмы поступило от сотрудников ЗАГСа. Молодожены такую затею одобрили и с энтузиазмом влились в процесс создания образов. Выгуливать которые пришлось на свежем воздухе. Привычные стены Дворца бракосочетания сменились колоритным деревянным забором Албазинского острога. Придав церемонии еще больше аутентичности.
 
«Мы уже несколько лет работали, и популяризация этого русского старинного праздника - Красная горка, молодежь все больше и больше стала на него откликаться. В чем его преимущество. Ну, во-первых, в том, что считается в старину и сейчас, что браки, заключенные в Красную горку, они очень прочные. Исключительно редко есть расторжение брака. Это первое. Второе, конечно, элементы. Старинные элементы, обычаи проведения такой регистрации брака, оно более красивое, более запоминающееся», - прокомментировала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.
 
В текущий Год семьи сотрудники амурского ЗАГСа стали чаще «оживлять» старорусские традиции и призывать молодые семьи к тематическим регистрациям. За два дня Красной горки Приамурье приросло почти 200 новых ячеек общества.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурчан зовут поучаствовать в форумах «Росмолодежи»

Попасть на образовательные площадки могут жители от 14 до 35 лет

30.05.2024, 12:57

В преддверии Дня рождения Благовещенска горожане признаются в любви амурской столице

Юрист Евгений Кононыхин рассказал, почему любит свой город

30.05.2024, 11:13

Амурчанин обучает детей единоборствам в Луганской народной республике

Двухчасовые тренировки проходят трижды в неделю

30.05.2024, 10:13
#