X

Амурские приставы «ловили» на благовещенских улицах злостных неплательщиков штрафов


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
01.04.2024, 16:09

Просмотров: 458

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 01.04.2024, 16:09

За два месяца 2024 года заведено 30 тысяч исполнительных производств


18 миллионов рублей не доплатили в различные инстанции благовещенские нарушители. За два месяца 2024 года на злостных неплательщиков завели 30 тысяч исполнительных производств. Обнаружить их и заставить закрыть долги — задача судебных приставов. Вместе с сотрудниками ГИБДД они провели рейд на городских улицах по поимке неплательщиков. Каким был улов, рассказываем в сюжете.
 
— У вас есть, Алексей Сергеевич, неоплаченные задолженности. В размере 333 042, 14 рублей.
 
Первый улов и сразу крупный. Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД на дороге в ожидании должника, как рыбаки на берегу. Удача улыбнулась сразу — несколько сотен тысяч рублей не выплачены за моральный вред.
 
— Скажите, а как так получилось, что вы не оплатили задолженность?
 
— Не хочу ничего говорить!
 
— Не ответите?
 
Ответить по всем правилам придется перед законом — должнику выпишут явку на прием к судебному приставу. Кроме того, если сумма обязательств превышает 10 тысяч рублей, как в этом случае, то его могут лишить средства передвижения. Прямо на месте поимки. Такие неприятности точно не грозят тем, кто следит за своими задолженностями.
 
— Да, я законопослушный гражданин, соблюдаю все правила дорожного движения. Если когда-то я и нарушала, всегда оплачивала вовремя. Проверяю свои штрафы на сайте «Госуслуги» ежедневно.
 
Такой ответственностью могут похвастать не все амурчане. Количество исполнительных производств на начало текущего года на территории Благовещенска уже насчитывает более 86 тысяч. Так, в 2023 году случаев неуплаты стало на дветысячи больше, чем в 2022-м. Однако правоохранители отмечают: оплачивать штрафы люди тоже стали чаще — общая сумма перечислений органам Госавтоинспекции выросла на 2 миллиона рублей.
 
«Положительная динамика обеспечена в результате принятия мер принудительного характера. В соответствии с нормами 229 Федерального закона об исполнительном производстве. В первую очередь, это обращения взыскания на денежные средства должника, а также на доходы должника. В рамках девяти тысяч исполнительных производств направлены постановления для удержания на доходы должников», - рассказала судебный пристав-исполнитель Ирина Перцевая.
 
Если неоплаченных штрафов несколько, должнику закроют выезд из страны. Мера действенная — жертвовать отпуском ради нескольких тысяч рублей не хочется никому. Кстати, проверить себя на предмет задолженности может каждый с помощью портала «Госуслуги» или на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурские школьники соберутся на военные сборы в региональном центре «Авангард»

Для юных жителей региона также подготовили образовательные площадки

20.04.2024, 16:14

Благовещенских родителей призывают не оставлять детей одних у окон и балконов

В прошлом году в регионе с высоты упали четыре ребенка. Один малыш погиб

20.04.2024, 11:28

Выпуск программы "Город" от 19.04.2024

Главное за сутки

19.04.2024, 18:20
#