X

Благовещенск подготовят к Новому году к 20 декабря


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
29.11.2023, 17:32

Просмотров: 246

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 29.11.2023, 17:32

Дарить волшебство горожанам будет не только украшение, но и культурные события


Украсить свой двор и выиграть 100 тысяч рублей предлагают благовещенцам. По инициативе мэра Олега Имамеева в третий раз в амурской столице пройдет конкурс «Город в праздничном наряде». Победителей определит жюри. Средства получится направить на благоустройство своих дворовых территорий. Как к главному празднику страны готовятся власти, специалисты мэрии рассказали во время планерки градоначальника.
 
Пока взгляды благовещенцев привлекают не мерцающие огоньки новогоднего убранства – процесс установки. Светодиодные конструкции постепенно появляются на территории всего города. Праздничную атмосферу создают в центральной части, отдаленных районах. Как рассказал начальник городского управления ЖКХ, стараются охватить и все общественные территории.
 
«Площадь Ленина, набережная реки Амур, участок от улицы Островского до переулка Уралова, парк Дружбы, городской парк. Территория филармонии, сквер 43 квартала, ОКЦ, Чайка, кольцевая развязка на Калинина и на Театральной, также 50-летия Октября (жд-вокзал), село Плодопитомник, Садовое и Белогорье. Кроме того, будут установлены светодиодные конструкции на Ленина и Театральной, на виадуке. На Магистральной, Горького на участке от Калинина до Кузнечной», - рассказал начальник городского управления ЖКХ Алексей Ивашутин.
 
Монтаж светодиодных конструкций завершат в ближайшие дни. До 20 декабря должны выполнить все работы: установить елки, разбить каток (традиционно он разместится в городском парке), построить снежные горки (в этом году их будет 12), изготовить ледовые фигуры. Планируется, что радовать новогоднее убранство жителей столицы Приамурья будет до конца февраля. Если позволит погода. Дарить волшебство горожанам будет не только украшение – культурные события. Их череду откроют благотворительные акции: «Елка желаний», традиционные новогодние утренники для детей, спектакли, «Коробка храбрости».
 
«В ближайшее время в холле на Ленина, 108/2 мы разместим такую коробку, куда принимаем канцелярские товары, наборы для творчества, затем передаем их в детскую онкологическую больницу для детей», - отметил начальник городского управления культуры Валентина Мищенко.
 
Объявили и несколько конкурсов для благовещенцев. Один из самых масштабных – «Город в праздничном наряде». В этом году он пройдет с 1 по 22 декабря. Для участия необходимо оформить свою дворовую территорию, подъезд. Победители прошлого года (всего их выбирают три) на выигранные средства (100 тысяч рублей) заменили бетонные тропинки, закупили горшки, цветы и кустарники, установили футбольные ворота, песочницу. Поучаствовать в создании праздничной атмосферы и побороться за подарки смогут и предприниматели амурской столицы. Для них традиционно устроят «состязание» на лучший фасад. Что касается спортивных событий – их с 9 декабря по 7 января запланировано 40. Одним из самых масштабных станет Дальневосточный турнир по самбо. Подробнее обо всем мы будем рассказывать в следующих материалах.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 04.03.2024

Главное за сутки

04.03.2024, 18:20

В Благовещенске активно реализуется программа помощи в трудоустройстве людям с ОВЗ

В прошлом году новую работу получили 26 горожан с особенностями здоровья

04.03.2024, 17:41
#