Благовещенск впервые принимает тур чемпионата России по гандболу в зоне «Дальний Восток»


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
25.11.2021, 16:22

Просмотров: 146

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 25.11.2021, 16:22

Сборные борются за путевку на Всероссийский финал


Участвуют в состязаниях шесть команд. Две сборные – от хозяев турнира, одна – из Ивановки. Еще три приехали в Благовещенск из Приморского края. Главная цель сборных не только показать свою игру, но и пройти во Всероссийский этап. Удачи всем без исключения спортсменам на открытии игр пожелал мэр амурской столицы Олег Имамеев. Вместе с градоначальником за первой игрой наблюдала и съемочная группа «Города-24».

Над упущенными моментами в гандболе, как говорится, «не парятся»! Игра настолько быстрая и динамичная, что за получасовой матч в ворота влетают десятки мячей. Второй тур соревнований, который проходит в Благовещенске, открыли команда АмГУ и приморский «Русич». Встреча пошла немного не по плану – одна из сборных забыла запасную форму. А так – на поле никакого разнообразия, спортсмены двух команд оказались в абсолютно одинаковых по цвету футболках.

«Было сложнее, и в отрывы было сложнее убегать, потому что бокар не видел бы. И в защите, и в нападении, и с линейными, конечно, сложно было. Много суеты, потому что у нас команда несыгранная. Только познакомились, вместе начали играть. Для первого раза, я думаю, нормально», – размышляет игрок команды АмГУ Денис Галипов.

Тем не менее, команде АмГУ удалось превзойти соперника – разрыв составил восемь мячей. Но совсем не время расслабляться. На второй тур чемпионата по гандболу съехались шесть спортивных коллективов: три амурских и три приморских. Команды поприветствовал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

«Мы сейчас видим тенденцию к росту количества людей, спортсменов, которые не только занимаются, но и показывают высокие результаты. Одним из таких коллективов является наша сборная по гандболу. Благодаря ее игре, ее, скажем так, победам, мы стали хозяевами второго тура зоны «Дальний Восток», – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Завершающим для зоны «Дальний Восток» станет третий тур. Он пройдет весной 2022 года, но уже во Владивостоке. По его итогам станет ясно, какие две сборные представят ДФО на Всероссийском финале. Кстати, на игры такого уровня амурчане уже попадали и становились там призерами.

«В 17-м году мы участвовали в городе Протвино Московской области. Заняли 3 место в первой лиге. В 19-м году мы заняли 7 место, немножко неудачно выступили», – рассказал тренер амурской сборной по гандболу Виктор Руденко.

Пока у амурчан есть все шансы вновь попробовать свои силы во Всероссийском финале. По результатам первого тура команда «Амур» занимает вторую строчку турнирной таблицы. Результаты второго (который сейчас и принимают в Благовещенске) станут известны 27 ноября.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

За ночь с благовещенских улиц убрали почти 600 кубометров снега

Специалисты ГСТК трудятся круглосуточно

27.11.2021, 10:48

137 амурчан «отправятся» в космос

Их имена нанесут на специальные носители и запустят на околоземную орбиту

27.11.2021, 16:26

К вечеру в Благовещенске откроют еще один участок Мухина

Подрядчик завершает работы на ее пересечении с Пролетарской

27.11.2021, 12:33
#