Благовещенские полицейские помогают специалистам ГСТК очищать город от снега


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
26.11.2021, 13:11

Просмотров: 137

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 26.11.2021, 13:11

Патруль сопровождает спецтехнику и ищет владельцев оставленных на обочине авто


А еще сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы автомобилисты не «подрезали» звено и пропускали грейдеры. Дорожники, кстати, трудятся на благовещенских магистралях круглосуточно. Чем еще помогают коммунальщикам госавтоинспекторы и что о своей работе рассказывают водители спецмашин, знает корреспондент «Города-24».
 
Грейдер идет по городским дорогам, как пароход – снег напоминает волны. Только вот капитаны друг друга на пути не подрезают. Благовещенские автолюбители же так и норовят «проскочить» впереди спецтехники. Водители ГСТК признаются – это очень осложняет их работу. Поэтому на помощь приходят сотрудники ГИБДД.

С утра госавтоинспекторы «присоединились» к звену, которое трудилось на Загородной от Студенческой до Зейской. Объем работы здесь большой. И поток автомобилей тоже. Поэтому, делится водитель спецтехники Александр Демехин, соблюдать технологию уборки сложно. Хотя она элементарна: начинают счищать от середины и потом уходят ближе к краям дороги. Так снег «прибивают» к обочинам. И вроде все просто, но никогда не знаешь, какого автомобилиста встретишь на пути.

«Конечно, останавливаются водители специально, «спасибо за дорогу» говорят. Вот так бывает. Бывает и наоборот: «Ты все искаверкал, ты все поломал», – рассказал водитель спецтехники ГСТК Александр Демехин.

Чтобы автомобилисты меньше испытывали неудобства, специалисты ГСТК составляют ежедневный график уборки. Днем чаще трудятся на дорогах, где наименьший трафик. Ночная смена уже работает на центральных магистралях. К слову, не зависимо от времени суток, коммунальщики сталкиваются с одной и той же проблемой – машины, брошенные на обочинах дорог.

«Допустим, припаркованная машина на обочине – она занимает, получается, всю правую полосу. То есть мы не можем ее до конца очистить – можем только до машин и больше нет. Получается, что след остается, и приходится возвращаться по несколько раз на один и тот же участок», – отметил мастер участка ГСТК Алексей Кошман.

Поэтому минувшей ночью с владельцами оставленных на обочинах авто связывались полицейские, которые сопровождали спецтехнику. Они просили убрать машину или хотя бы отогнать ее на время. Большинство водителей отнеслись с пониманием и до конфликтов не дошло. Работать в такой связке специалисты ГСТК и госавтоинспекторы продолжат. Актуальный график уборки территорий на день публикуют в Instagram-аккаунте городской администрации ­– @blagoveshchensk.rf.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

За ночь с благовещенских улиц убрали почти 600 кубометров снега

Специалисты ГСТК трудятся круглосуточно

27.11.2021, 10:48

137 амурчан «отправятся» в космос

Их имена нанесут на специальные носители и запустят на околоземную орбиту

27.11.2021, 16:26

К вечеру в Благовещенске откроют еще один участок Мухина

Подрядчик завершает работы на ее пересечении с Пролетарской

27.11.2021, 12:33
#