Благовещенские школьники в рамках учебной программы осваивают новый вид спорта


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
24.11.2021, 17:55

Просмотров: 163

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 24.11.2021, 17:55

Пять образовательных учреждений города присоединились к проекту «Бадминтон в школу»


Его при поддержке министерства образования реализует региональная федерация бадминтона. Теперь игры с ракетками у учащихся проходят не только во внеурочное, но и в учебное время. В школе №10 к бадминтону приобщают ребят со 2 по 6 класс. На «бадминтонной» физкультуре побывала съемочная группа «Города-24».
 
Ракетка – одна на пару, но это временно. Игре в бадминтон второклашки десятой школы только учатся. Один подает воланчик, другой пытается его отбивать. Так тренируют технику владения спортивным «инструментом», меткость и координацию. Виолетта Бобро с этой игрой познакомилась недавно, на уроке физкультуры. Пока получается не все.
«Сложности – это, по-моему, когда ты кидаешь воланчик. Тот человек, который напротив тебя, он должен его отбить, и ты должен его поймать еще», – рассказала ученица 2 класса Виолетта Бобро.

Таня Метрохина в бадминтоне отличница. Этим спортом девочка занимается с шести лет, и уже может сама учить одноклассников.

«Самое главное – не отвлекаться, смотреть на волан, смотреть, какой соперник. И когда ты на тренировке, важно замечать ошибки соперника, чтобы на соревнованиях понять его слабые места», – советует ученица 2 класса Таня Метрохина.

К проекту «Бадминтон в школу» школа №10 подключилась в этом году. Заключили соглашение с региональной федерацией, обучили педагогов. Теперь этим видом спорта занимаются ученики со 2 по 6 класс.

«Сейчас у нас три спортивные группы во внеурочной деятельности, которые занимаются этим видом спорта. И в рамках уроков учитель, который имеет квалификацию по этому виду спорта, прошел курсы, он работает еще и на уроке», – уточнила заместитель директора школы №10 Татьяна Кирюхина.

Активно внедрять бадминтон в школы в Благовещенске начали с 2020 года. Хотя «пилотные» проекты стартовали ранее. «Пионером» стала городская школа №26.

«Федерация бадминтона России дала такой толчок именно в школах. Были закуплены для трех школ специальные школьные наборы. И в дальнейшем мы еще подключили пять школ. У нас сейчас из 20 школ города Благовещенска восемь – играют в бадминтон», – отметил вице-президент региональной федерации бадминтона Станислав Дьяконов.

В федерации бадминтона рассказывают: польза для школьников от этого вида спорта колоссальная. Во время игр они тренируют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, бадминтон помогает сохранить и улучшить зрение. В ближайшем будущем федерация планирует развить этот вид спорта в школах по всей области.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

За ночь с благовещенских улиц убрали почти 600 кубометров снега

Специалисты ГСТК трудятся круглосуточно

27.11.2021, 10:48

137 амурчан «отправятся» в космос

Их имена нанесут на специальные носители и запустят на околоземную орбиту

27.11.2021, 16:26

К вечеру в Благовещенске откроют еще один участок Мухина

Подрядчик завершает работы на ее пересечении с Пролетарской

27.11.2021, 12:33
#