Благовещенским управляйкам, которые не борются с травой возле многоэтажек, выписали предписания


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
04.07.2022, 17:45

Просмотров: 185

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 04.07.2022, 17:45

На территории выехал заммэра


Специалисты городского управления ЖКХ начали ежедневно наведываться во дворы многоквартирных домов. Проверяют как управляйки борются с нескошенной травой. С начала июня выписали больше сотни уведомлений о нарушениях. Независимо от объема работ, устранить их должны максимум за три дня.
 
— Выкашивают у нас дворники. Мы им выдали косы. И они по мере вырастания травы скашивают. Первый раз мы уже скосили. Через неделю начнем уже второй раз.
 
— Но вы, пожалуйста, работу дворников контролируйте.

 
Дворники поработали на Игнатьевском шоссе, 14/13. Но не на совесть. Скошенную траву оставили на тротуарах. Пропустили участок возле авто. Правда тут больше вина жителей. Они не охотно отгоняют машины. Все исправить представители УК пообещали за выходные. Заместитель мэра Александр Ломов напомнил: скоро фронт работ немного увеличится. Частично изменятся правила благоустройства дворовых территорий.
 
«Управляющим компаниям и собственникам необходимо готовиться к пожароопасному сезону. Убирать ту траву, которая находится, скажем так, в этой зоне. Данная управляющая компания идет, в принципе, по графику. Мелкие недоработки на следующей неделе, я думаю, вы устраните. Мы, естественно, проедем и посмотрим», - рассказал заместитель мэра Благовещенска Александр Ломов.
 
Во дворе на Игнатьевском шоссе, 17 ситуация хуже. Управляйка траву скосила. Но только на бумаге, в отчете. Территория тем временем пестрит растительностью разной высоты. Поэтому управляющая компания получит предписание. Чтобы «дело» не дошло до Жилинспекции, на «уборку» дадут сутки.
 
У косарей ГСТК объем работ в разы больше. Очистить все улицы Благовещенска, Садового, Моховой Пади и других отдаленных районов. С 6 утра на борьбу с сорняками ежедневно выходят два десятка человек.
 
Учитывая благоприятную для растений погоду, повторно возвращаются на пройденные участки раз в две недели.
 
«Объем работы зависит от травы, от интенсивности ее роста, от ширины улиц. Улицы у нас разные есть. Где-то у нас от дороги до тротуара 4 метра, а где-то есть и 10 метров. Выкашивание занимает больше времени. Уже на второй раз выкашиваются все скверы, то есть места отдыха, общественные места, там, где люди отдыхают, конечно, всегда поддерживаем, чтобы травы не было, чтобы людям было комфортнее», - рассказал и.о. директора подразделения ГСТК по ремонту и содержанию дорог Максим Штанский.
 
Скашивать траву возле своих домов, построек, должны и жители частного сектора, и организации. Впереди – пожароопасный период. Сухая растительность часто может стать причиной серьезного возгорания. Тем, кто игнорирует правила, придется заплатить. Физлицам – 5 тысяч рублей, должностным – в 10 раз больше. Штраф для организаций и того выше – до 100 тысяч рублей.
 

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"На спорте" от 16.08.2022

Рассказываем о победах и других достижениях благовещенцев на соревнованиях разного уровня

16.08.2022, 18:31

Выпуск программы "Город" от 16.08.2022

Главное за сутки

16.08.2022, 19:00

Почти 45 тысяч жителей Благовещенска прошли диспансеризацию

Рассказывать горожанам о том, что пора проверить здоровье специалистам городских поликлиник помогают волонтеры. Добровольцы обзванивают пациентов

16.08.2022, 18:03
#