Благовещенцы с ОВЗ проявили силу воли и боевой дух на особенной дистанции в рамках спортивного фестиваля


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
11.06.2024, 13:13

Просмотров: 99

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 11.06.2024, 13:13

«Шаг за шагом к мечте» провели при поддержке муниципального гранта, неравнодушных горожан и депутатов гордумы


Благовещенцев с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничной силой духа в выходные собрал фестиваль «Шаг за шагом к мечте». Его провели при поддержке муниципального гранта, неравнодушных горожан и депутатов гордумы. Главным событием стал забег среди особенных спортсменов. Кроме этого, организаторы подготовили много интересных активностей как для самих участников, так и их болельщиков. Спортивный праздник посетил мэр амурской столицы Олег Имамеев и съемочная группа «Города-24».
 
В этом забеге возможности ничем не ограничены. Восьмилетний Захар ради него приехал в Благовещенск из Марково. Семья у мальчика спортивная. На старт выходят не первый раз. В этом году его «ногами» на дистанции стала старшая сестра Дарья. И привела брата в тройку лидеров.
 
«Я всю жизнь со спортом связана, баскетбол, легкая атлетика. С коляской тяжеловато бегать. Дорожка не очень ровная, очень много ям, выбоин, приходится увиливать, потому что коляска может упасть, перевернуться. Он любит, когда его быстро везут, а это не всегда получается», - рассказала участник забега Дарья Капацкая.
 
Десятилетняя Настя километр преодолела сама, без помощи взрослых. Девочка любит спорт: плавает и играет в бадминтон. А еще отлично рисует и увлекается бисероплетением.
 
«У меня отличное настроение! Я тут играла в игры, потом был забег, я пробежала один километр, проехала. Сложно совсем не было, я просто ехала и кайфовала», - поделилась участница забега Настя Бортник.
 
У Оксаны Санталовой забег был не один. Женщина работает воспитателем в компенсирующей группе детсада №68. На дистанции сопровождала как нынешних своих ребят, так и выпускников прошлых лет.
 
«Я сама люблю очень спорт, сама сдавала и ГТО, и дети у меня спортивные. Поэтому родители в моей группе обязательно все в спорте, мы как одна большая семья. Конечно, надо подбадривать их, говорить, что мы дойдем, мы можем, ленточка впереди. Должны пересечь эту заветную ленточку и получить свою долгожданную медаль», - отметила участник забега Оксана Санталова.
 
Пробежать, проехать или пройти, с сопровождающим или без участники могли дистанции в 400 метров и 1 километр. Особенно горячо болельщики поддерживали тех ребят, для которых и один шаг — настоящий подвиг.
 
— Три, четыре, пять. Есть финиш!
 
Медаль финишера получил каждый из сотни особенных участников забега «Шаг за шагом к мечте». В Благовещенске такой проводят в юбилейный пятый раз. В этом году организовать событие помогли муниципальный грант, социальные партнеры и лично председатель городской думы Степан Попов. Организаторы отмечают, особенные ребята ждут этого спортивного праздника с нетерпением.
 
«Есть ребятишки, которые уже много лет, у них коллекция из пяти медалей, сегодня они принесут домой пятую медаль, они такие победители. Мамы рассказывают, что эту медаль невозможно забрать. Они по несколько дней с этими медалями кушают, спят и купаются», - рассказала организатор фестиваля «Шаг за шагом к мечте» Альбина Попова.
 
В этом году забег прошел в формате фестиваля. Его дополнили комплексом нормативов ГТО, конкурсом рисунков и игрой «Муравейник» для нормотипичных братьев и сестер спортсменов. Призами в ней стали жетоны, обменять которые ребята смогли на полезные лакомства.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В Благовещенске подрядчик, ремонтирующий Театральную доложил мэру Олегу Имамееву о подземных нюансах магистрали

Как идет ремонт магистралей в рамках нацпроекта «БКД», оценили мэр Олег Имамеев, предприниматель Сергей Ченцов и депутат гордумы Владимир Семенов

14.06.2024, 16:43

Больше двух тысяч маленьких благовещенцев в сентябре услышат свой первый звонок

Запись в первые классы в школах города продолжается

14.06.2024, 16:11
#