Благовещенцы устроили в «Молодежном гараже» арт-квартирник


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
05.08.2022, 17:00

Просмотров: 335

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 05.08.2022, 17:00

Гости читали стихи, пели песни, представили на суд зрителей картины


Искусство заполонило весь гараж! Музыканты, вокалисты, художники. Из числа последних Максим Кузнецов-Мельников. Он с 2016-го профессионально занимается росписью стен. На его счету больше сотни работ на «уличных холстах» Благовещенска. Учит этому и подрастающее поколение.
 
Ко мне обращаются, иногда провожу мастер-классы с детьми. В том году мы в рамках гранта от отдела по делам молодёжи. Мы вместе со студентами расписывали пять стен заводов у нас в городе Благовещенске, – рассказал художник Максим Кузнецов-Мельников.
 
 
Данил Стрельченя или сэсэмура (что означает сын солнца), предпочитает водить кисточкой по холсту. По душе жанр - каллиграфутуризм. Это когда информацию передают не только цифрами и буквами, но и светом. Важна композиция целиком. Одна из работ Сына солнца рассказывает о знакомстве с Благовещенском.
 
Данная работа выполнена меньше, чем за час. Можно было сделать из этого челлендж, но просто я человек такой, не люблю публику и мне хотелось в тот день поскорее закончить. Я приехал, наложил краски, у меня в голове уже была какая-то идея. Но как такого супер - посыла как бы не несла, если честно. Каждая моя работа — это некий эксперимент, – поделился художник Данил Стрельченя.
 
Взамен на творческие подарки, креативным благовещенцам вручили благодарности. За участие в переносе арт-объекта «Бабочка».
 
Безумно благодарна людям, которые вот так с чистой душой помогают. Честно говоря, трудности были только в том, что мне самой нужно было понимать куда обращаться. Кому бы не обратилась, это всегда было «Да, пожалуйста. Мы готовы вам помочь». И я прям благодарю этих людей. Мне кажется, у нас очень талантливые люди. Я вот сегодня зашла и в очередной раз впечатлилась, вдохновилась и восхитилась нашими людьми, – говорит организатор «Арт-квартирника» Наталья Оглы.
 
 
Напомним, «Бабочку» с фонтана перенесли на территорию МФЦ. Это площадка первого городского фестиваля цветов. Арт-объект вписался туда как нельзя лучше. Открыли его 17 июля в день учреждения Благовещенска.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Почти 45 тысяч жителей Благовещенска прошли диспансеризацию

Рассказывать горожанам о том, что пора проверить здоровье специалистам городских поликлиник помогают волонтеры. Добровольцы обзванивают пациентов

16.08.2022, 18:03

Второй корпус благовещенского детского сада №32 признали аварийным

Юных горожан планируют распределить в другое ДОУ

16.08.2022, 17:09
#