Будущие повара сразились в поединке WorldSkills


Категория:
Без категории

Дата публикации:
24.10.2019, 07:15

Просмотров: 161

Смотреть видео

Категория: Без категории

Дата публикации: 24.10.2019, 07:15


Сшить идеальные женские брюки 44 размера и оформить креативно за час два авторских блюда. Такие задачи стояли перед участниками двух из 15 регионального этапа World Skills Russia. За победу в котором борются больше 100 человек, сообщает корреспондент ИА «Город».       Двенадцать рук, шесть девушек. Победит только одна. Та, что сошьет идеальные женские брюки. Екатерина Филатова классические уже создавала. Для конкурса профмастерства смоделировала поинтереснее. С запахом. Задача - одинаковые по ширине припуски, гладкие швы, одинаковая длина гач. Впрочем, для Екатерины все это сделать проще простого.       «Я участвую уже в третий раз. И мне очень нравится, потому что я с каждым разом все больше и больше опыта набираюсь. И если ты проходишь дальше, то дальше больше!  Когда я участвовала в прошлом году в региональном этапе здесь, я заняла, к сожалению, второе место, не первое. И я выиграла телефон! То есть неплохо», - рассказала участница компетенции «Технологии моды» (Благовещенск) Екатерина Филатова.     Аккуратными и съедобными должны быть изделия и у этих шестерых участников. Продукты одинаковые. Блюда и их подача - дело фантазии. У Дмитрия Ярощука на горячее - котлеты рубленные. В отличие от своих двух соперниц делать из говяжьей лопатки медальоны или отбивные парень не стал. Такой вариант, уверен, эксперты не одобрят.   «Из говяжьей лопатки делается в основном только фарш, потому что мясо жесткое. И для запекания или для жарки оно не подходит. Блюдо английское. Называется яйца по-шотландски. Мы их немножко усовершенствовали. Добавили в панировку пармезан. А яйцо обернули в сырокопченый бекон» - объяснил участник компетенции «Поварское дело» (Благовещенск) Дмитрий Ярощук.     На закуску не бекон - рыба. То, что это лакедра, участники узнали буквально за пару дней до состязаний, вскрыв черный ящик. Дарья Петренко из Райчихинска выдумывать особенный рецепт не стала. Просто пожарила филе.     «Это по-русски как-то...Легче всего делать, и не нужно заморачиваться. Пожарила рыбу, потом горох. Там каша гороховая. Как толченка. Ну и все. Соус там», - поделилась рецептом участница компетенции «Поварское дело» (Райчихинск) Дарья Петренко.     Стряпню будущих поваров попробовал каждый эксперт. По лицам некоторых понятно - по вкусу пришлось не все. Но оценивают блюда не только языком. Критериев много.   «У нас есть объективные критерии, а есть критерии судейские. Объективные критерии - это измеримые. То есть мы можем измерить температуру подачи, чистоту тарелки. Выполнены либо не выполнены условия задания. Это объективные критерии. А также субъективные. Которые оценивают внешний вид, креативность блюда», - пояснила главный эксперт компетенции «Поварское дело» Наталья Зинченко.     Кто именно станет победителем этих двух и еще 13 направлений станет известно 25 октября. Лучшим достанутся призы. И главное - поездка на всероссийский этап.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 01.03.21

Главное за сутки

01.03.2021, 18:36

Споркомплекс «Юность» принял самых лучших гимнастов Дальнего Востока и Сибири

Там разыграли 50 комплектов наград и денежные премии

01.03.2021, 18:19

В Зею на крылатом транспорте

Реконструкция местного аэропорта позволила возобновить авиаперелёты в северный амурский город

01.03.2021, 18:07