Часть зарплаты якутских врачей решили направить на тушение природных пожаров в республике


Категория:
Новости соседей

Фото:
promdevelop.ru

Дата публикации:
21.07.2021, 18:13

Просмотров: 748

Категория: Новости соседей

Фото: promdevelop.ru

Дата публикации: 21.07.2021, 18:13

Врачам предложили добровольно сдать по 500 рублей


В Якутии и.о. гендиректора республиканской больницы №1 Национального центра медицины Валентина Саввина решила направить часть зарплаты сотрудников на тушение лесных пожаров. Фотографию документа опубликовал политолог Илья Паймушкин в своем Facebook-аккаунте. Согласно документу, удержание из зарплаты производится добровольно. Деньги отправят на счет администрации Горного улуса, пишет Lenta.ru.
 
Кстати, в распоряжении также указаны рекомендуемые размеры перечисляемых средств с учетом «пожеланий работника». Суммы составляют по 500 рублей для врачей, по 300 – для среднего и младшего медперсонала, по 150 рублей – с остальных. По желанию медики могут перечислить и большее количество средств. Как заявила сама Валентина Саввина изданию News.Ykt.Ru, больница готовит письмо-объяснение.
 
«Ну а что плохого? Там же по желанию. Люди хотят помочь», – сказала и.о. гендиректора больницы №1 республики.
 
В Instagram минздрава Якутии Саввина отметила, что в сложившейся ситуации каждый житель республики старается внести свой вклад в борьбу с лесными пожарами. Она добавила, что многие организации проводят подобные акции по сбору средств среди сотрудников.
 
«Мы также не смогли остаться в стороне. Мы, медицинские работники, вне политики, и как социально-ответственная организация, как неравнодушные люди к своей природе также вносим свой небольшой вклад в сохранение флоры и фауны», – прокомментировала Валентина Саввина.
 
Также автор инициативы подчеркнла, что все пожертвования носят добровольный характер. Однако в том же видео Саввина сообщила, что распоряжение отменили.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Минтранс России планирует ужесточить правила проведения техосмотра для автовладельцев

Так планируется бороться с мошенничеством при прохождении процедуры

04.08.2021, 11:04

Из-за густого дыма от пожаров в Якутии «исчезло» солнце

В некоторых районах днем темно, как ночью

03.08.2021, 14:35

Разливное пиво подорожало на 9% по всей России

Средняя цена «пенного» по стране составила 107 рублей

02.08.2021, 19:16
#