Четыре амурчанина вошли в третий поток подготовки кадров для госслужбы и институтов развития ДФО


Категория:
Без категории

Фото:
amurobl.ru

Дата публикации:
30.05.2024, 09:36

Просмотров: 163

Категория: Без категории

Фото: amurobl.ru

Дата публикации: 30.05.2024, 09:36

По программе «Муравьев-Амурский 2030». Конкурс составил 80 человек на место


Программа реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ, сообщает пресс-служба правительства региона.
 
На третий поток поступили заявки из всех 89 регионов России. Из ДФО к обучению допущены 35 участников. Пятерка лидеров по количеству поступивших среди регионов ДФО: Камчатский край — восемь участников, Приморский край — шесть участников, Амурская область, Забайкальский и Хабаровский края — по четыре участника от каждого.
 
17 курсантов — госслужащие, остальные представляют различные сферы деятельности (энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции). Средний возраст — 30 лет. Четверо курсантов программы — многодетные родители.
 
Старт программе «Муравьев-Амурский 2030» дали Ирина Яровая, Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации и Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
 
«Отмечу два факта. Во-первых, среди курсантов нового потока — несколько участников специальной военной операции, один из которых награжден орденом Мужества. Во-вторых, подавляющее большинство курсантов — дальневосточники. На этом потоке их в два раза больше, чем представителей других регионов. При том, что заявки на программу пришли со всей России, но именно Дальний Восток сгруппировался, собрался. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока — это, прежде всего, дело дальневосточников, которые хотят служить людям», - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
 
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая посвятила свое выступление теме преемственности поколений, объединении нации и суверенном развитии, традициях семьи, веры и сбережении народа.
 
Образовательная программа состоит из восьми модулей и предусматривает стажировки в регионах Дальнего Востока, а также международный модуль в КНР. Программа включает четыре направления: академическое, отраслевое, проектное и персональное.
 
В ходе обучения курсантам предстоит погрузиться в специфику дальневосточных регионов, организации системы госуправления на различных уровнях и заниматься разработкой прикладных проектов развития Дальнего Востока.
 
В ходе практических модулей-стажировок в регионах ДФО, курсанты на местах будут в различных форматах взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом, населением. Важной составляющей программы является работа с наставниками - руководителями Минвостокразвития России и губернаторами дальневосточных регионов.
 
По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности в госструктурах, а также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах.
 
К примеру, амурчане, прошедшие обучение в первых двух потоках, трудоустроились на различные должности в министерствах: цифрового развития связи, строительства и архитектуры, экономического развития и внешних связей. Так, выпускник прошлого года Дмитрий Калугин назначен первым заместителем министра строительства Амурской области.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 14.06.2024

Главное за сутки

14.06.2024, 18:20

В Благовещенске подрядчик, ремонтирующий Театральную доложил мэру Олегу Имамееву о подземных нюансах магистрали

Как идет ремонт магистралей в рамках нацпроекта «БКД», оценили мэр Олег Имамеев, предприниматель Сергей Ченцов и депутат гордумы Владимир Семенов

14.06.2024, 16:43
#