Дальневосточная Юношеская футбольная лига дает старт новому сезону


Категория:
Без категории

Фото:
pixabay.com

Дата публикации:
13.05.2022, 15:30

Просмотров: 311

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: pixabay.com

Дата публикации: 13.05.2022, 15:30

Матчи первенства начнутся в субботу


Победителей определят в середине октября. Благовещенск на этот раз представят сразу два одноименных футбольных клуба. Ребята 2007 года рождения выступят впервые. А 2006-го планируют взять реванш у Владивостока и забрать долгожданное «золото».
 
— Голова вверху, что при приеме, что при передаче. Смотрим на партнера.
 
Играть с поднятой головой парни из ФК «Благовещенск» обязаны. Команда в числе фаворитов предстоящего первенства. В прошлом сезоне дальневосточной Юношеской футбольной лиги стали вторыми из десяти. Савелия Полухина тогда признали лучшим бомбардиром. И в этом году на меньшее он не согласен.
 
«Все настроены только на победу. Все хотят выиграть и улучшить результаты прошлого сезона. У нас была хорошая подготовка, и мы должны приложить все силы к чемпионству», - поделился игрок ФК «Благовещенск» (2006) Савелий Полухин.
 
К старту сезона футболисты готовились в течение двух месяцев. Тренировались чуть ли не каждый день. Первый матч они проведут уже завтра: встретятся на выезде с «Сахалином».
 
«Хорошая команда. Отталкиваясь от того года, мы с ними играли два раза – у них дома и у себя дома. У них мы добились минимальной победы со счетом 0:1. Мы здесь сыграли с ними вничью. Упорная была игра, скажу честно, соперник в той встрече был более близок к победе, чем мы», - рассказал тренер ФК «Благовещенск» (2006) Станислав Харитонов.
 
Ребята 2007 года рождения в ЮФЛ только дебютируют. Да и в таком составе сыграют впервые. Команду собрали из футболистов четырех разных клубов. Сыгранность нарабатывали три месяца. А еще оттачивали технику и повышали выносливость. Особой игрой «один в один».
 
«Сначала атакуешь, если забиваешь гол, и дальше сразу надо в оборону. А получается, если ты в нападение ушел, то назад сложно будет возвращаться. И получается, так выматывает», - объяснил игрок ФК «Благовещенск» (2007) Дмитрий Лопатнюк.
 
Первые две игры младшая команда проведет на выезде. С интервалом всего в три дня.
 
«Начало сезона, и сразу сложный выезд. Мы едем сначала, летим на Сахалин, к одному, так сказать, из основных соперников. И сразу же во Владивосток, КСШОР. Будет сложновато, но нет ничего невозможного», - пояснил тренер ФК «Благовещенск» (2007) Алексей Шуляков.
 
Кстати, все расходы на поездки и проживание команд на себя берет Российский футбольный союз. Он же способствует развитию матбазы в регионах. По итогам работы за прошлый год отделение третьей детско-юношеской спортшколы получило статус Детского футбольного центра. В придачу новые мячи, ворота и покрытие для футбольного поля. Доставить его в Благовещенск должны в скором времени.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурчане встали в ряды «Черноморского десанта Победы»

Так называется заплыв, который проводят в Крыму

18.05.2022, 17:40

Благовещенский антиквар показал «Городу-24» эксклюзивные экспонаты

Среди них – редкие листовки российской армии

18.05.2022, 17:10

Юные амурчанки научились делать заморские десерты под руководством шефов

Секреты приготовления чизкейка разузнала и корреспондент «Города-24»

18.05.2022, 16:48
#