X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 сентября 2020

Утро в Благовещенске выдалось ясным. Без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (746 мм рт.ст.). Температура воздуха +11...+12°C. С северо-востока дует слабый ветер (1 м/с). Относительная влажность 81–85%, пишет «Метеосервис».

 

 

 

 

 

 

 

Днем ожидается пасмурная погода с небольшим дождём. Вероятность осадков 98%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (742–746 мм рт.ст.). Температура воздуха +15...+21°C. С востока подует слабый ветер (1–4 м/с). Относительная влажность 55–85%.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: profile.ru

Вторник, 15 сентября 2020 17:28

Выпуск программы "Город" от 15.09.2020

Вторник, 15 сентября 2020 17:03

«Время спорта» от 15.09.2020

Новое производство стало вторым на Дальнем Востоке и единственным в Приамурье. Четыре строительные компании уже испытали материал в деле, предприятие обеспечено заказами на 8 месяцев вперед, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

 

Антон Филимонов, корреспондент:

 

 

 

 

 

 

 

«Газобетон – это смесь цемента, песка, алюминиевой пасты и извести, которая придаёт материалу пористость. Он не просто легче кирпича, но также лучше удерживает тепло. Работать с ним намного проще, он легче обрабатывается, а также ему можно придать необходимую форму».

 

 

 

 

 

 

 



Но прежде, чем газобетонный блок удобно ляжет в руку строителя, материал, из которого он выполнен, должен пройти всю технологическую цепочку и в буквальном смысле переродиться. Для этого на заводе все компоненты смешивают, разливают в формы, оставляют на пять часов созреть. Далее плиты нарезают на блоки и отправляют в автоклав. Можно обойтись и без него. Но здесь это принципиальный и ключевой момент.

 

 

 

 

 

 



«Вся суть изготовления наших газобетонных блоков состоит в том, что мы их пропариваем в автоклавах при высокой температуре, это порядка 200 градусов. И при давлении в 14 атмосфер. Это приводит к тому, что в блоках образуется соединение, называемое демарморитом. Оно и придаёт повышенную прочность нашим блокам», - рассказал директор газобетонного завода Евгений Монахов.

 

 

 

 

 

 

 



На прочность, пористость, влагостойкость и теплопроводность, а также соответствие госту газобетон проверяют тут же. В лаборатории. Если замечают брак, не расстраиваются. Специфика производства.

 

 

 

 

 




«Данная технология безотходна. В случае, если мы что-то не так сделаем, всегда можем переработать сырье в качестве обратного шлама», - объяснила начальник испытательной лаборатории завода Наталия Миронова.

 

 

 

 

 


В самом крайнем случае газобетон можно разбить в крошку и пустить на утеплитель. А блоки, отвечающие ГОСТУ – идеальный материал для жилищного строительства. С начала года завод отгрузил 12 тысяч газобетонных плит, из которых возводят частные дома и многоэтажки в Чигирях, втором микрорайоне и в центре города. Сейчас специалисты выполняют заказ для «Игнатьевской усадьбы». По обеим сторонам трассы, ведущей в аэропорт, вырастут коттеджи и высотки из газобетона. При этом на полную мощность завод пока не вышел. Это только в планах. Зато инвестпроект вошел в перечень приоритетных еще до запуска производства.

 

 

 

 

 



«Статус приоритетного инвестиционного проекта Амурской области позволяет приобрести инвестору земельный участок без проведения торгов. Также предприниматели, которые планируют запустить своё производство вблизи города Благовещенска, могут рассчитывать на освобождение от налога на прибыль, имущество, земельного налога в рамках получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Приамурская», -  пояснила заместитель начальника отдела минэкономразвития и внешних связей Амурской области Елена Пирог.

 

 

 

 

 

 



Заявки от всех желающих принимает агентство по привлечению инвестиций Амурской области. А минэкономразвития рассчитывает, что благодаря таким крупным предприятиям, в ближайшие 7 лет валовой региональный продукт увеличится примерно на 250 миллиардов рублей.

Может ли опыт известного физика стать залогом счастливой любви? В этом вопросе на сцене ОКЦ разбирались герои спектакля, который стал первым в конкурсе антреприз «Амурской осени». Он считается премьерным – ещё не сыгран и 10 раз. Да и актерский состав за недолгий период жизни постановки поменялся практически наполовину. Однако, несмотря на легкие шероховатости, амурский зритель очень благосклонно принял историю любви в исполнении Евгения Сидихина, Елены Прокловой , Антона и Елены Хабаровых, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

— Кота!

 

 

 

 

 

 

— Через определенное время сработал либо яд, либо противоядие, 50 на 50.

 

 

 

 

 



Абсолютно равные шансы на жизнь и на смерть. В случае героев спектакля – на любовь. Которая хранится в двух новогодних коробках. Вдохновлялась опытом физика Шрёдингера семейная пара Антон и Елена Хабаровы. Для обоих выход на сцену с этой постановкой стал премьерным. Без заминок, которые зрители, впрочем, не заметили, не обошлось.

 

 

 

 

 



«Когда Лена танцевала на столе, я должен был убрать бутылку с виски. Я так и не понял. Ты хотела чтобы я её убрал?».

 

 

 

 

 

 

 

 «Конечно! Я же скатерть потом на себя. И я понимаю, что всё. И ему глазами. Там не очень удобно было танцевать. Но он сразу убрал всё.».

 

 

 

 

 

 

«Мы 20 лет вместе, и мы понимаем друг друга. Мы иногда играем в спектакле и общаемся телепатически», - рассказали актеры театра и кино Антон и Елена Хабаровы.

 

 

 

 

 



Размышлять над тем, счастливой ли будет пара, зрителю пришлось весь спектакль. Сюжет «Судьбы в подарок» развивался одновременно в настоящем и прошлом. Две линии шли параллельно. То, что кандидат в губернаторы американского штата, роль которого исполнил Евгений Сидихин, и студент в исполнении Антона Хабарова – одно и то же лицо,  театралы поняли только к середине спектакля. Тогда же пришло осознание, что красивой истории любви у молодых влюблённых не вышло. Они расстались 36 лет назад.

 

 

 

 

 


— Зачем, зачем ты меня нашел?

 

 

 

 

 

 

— Эни, прошу тебя!

 

 

 

 

 

 

— Я не хочу, я не хочу. Я ненавижу тебя! Я ненавижу всю вашу семью!

 

 

 

 

 



Рассказать зрителю, почему рассталась пара, пришлось «повзрослевшей Эни» Елене Прокловой. Оказалось, что в отношения двух студентов-физиков вмешались родители. Отец Роберта предложил деньги, заставил молодую Эни молчать, что родился сын.

 

 

 

 




«Слово «судьба» не зря в нашем названии, потому что мы же планируем, мы о чём-то мечтаем. Нам кажется, что наша жизнь пройдёт так, а судьба распоряжается по-своему. А уметь быть благодарным судьбе во всех обстоятельствах – это, наверное, самый главный смысл в жизни», - отметила заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова.

 

 

 

 

 



Как признались сами актёры, они сыграли на сцене лишь один вариант развития событий. Тем самым, хотели донести до зрителя, что решать в жизни нужно самому, не полагаясь на эксперименты и чужие советы.

 

 

 

 

 



«Я Проклову первый раз на сцене вижу. Понравилась её игра. Вот она играла естественно, как всегда. А девочка, конечно, молоденькая волновалась, а так всё отлично. Спасибо, пусть приезжают к нам почаще», - поделилась зритель Валентина Бузанова.

 

 

 

 



Сыграть спектакль в рамках «Амурской осени» актёрам предстоит еще раз, но уже в Хабаровске. Там, надеются артисты, их примут так же тепло как в Благовещенске.



Чего не хватает Городскому и Первомайскому паркам, чтобы все без исключения горожане могли ими гордиться? Общественное мнение очень интересует специалистов администрации, которые планируют по мере возможности учесть предложения. Массу идей сегодня выслушал корреспондент «Города», вышедший на улицы Благовещенска.

 Указатели запретят поворот налево автомобистам, выезжающим со стороны торгового центра по направлению к кольцевой развязке, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 



Такое решение приняли в городской администрации, чтобы проредить поток машин, едущих в микрорайон. Сейчас транспорт, выезжающий со стороны торгового центра, упирается в колонну автомобилей, движущихся с улицы Тенистой и имеющих приоритет в движении. Из-за чего постоянно возникают аварийные ситуации. В качестве альтернативы автомобилистам предлагают проезжать в микрорайон через улицу Заводскую с выходом на Мухина. Дату изменения схемы движения еще утверждают.

Российский союз боевых искусств выиграл грант Министерства спорта. И теперь в рамках проекта «Спортивные единоборства в массы» амурские тренеры проводят занятия для всех желающих. Абсолютно бесплатно. До нового года региональный филиал РСБИ рассчитывает привлечь в спорт не меньше двухсот новичков, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

— Он должен сидеть таким вот образом, после того как я его из равновесия вывел, то центр тяжести вышел за площадь опоры, я убираю лассо, тяну его не себя.

 

 

 

 

 

 


Первой эта тренировка стала не только для новичков, но и для тренера. Накануне он вернулся из Москвы, с крупнейшего в Европе международного турнира по бразильскому джиу-джитсу. 26 членов амурской сборной составили хорошую конкуренцию соперникам, которых собралось более семисот. Выступили достойно, привезли семь первых, семь – вторых и двенадцать – третьих мест. Тренироваться плечом к плечу с такими подготовленными спортсменами новичкам будет нелегко.

 

 

 

 





«Я думаю, в любом случае, будет сложно, потому что технический вид спорта очень сложный. Очень много специальной разминки, дриллов – это специальный вид упражнения. Некоторые вещи для них будут не понятны, потом пойдут роллинги, то есть спарринги. Для них это тоже будет сложно. Я думаю, четыре месяца, в принципе, хороший период», - объяснил тренер по джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

 

 

 

 

 

 



Благовещенский инженер Родион Медведев спортом раньше особо не занимался. Однако, узнав о проекте, решил, это отличный шанс, чтобы начать новую главу в своей жизни.

 

 

 

 



«Наиболее логичный ход, что сначала дают социальный проект людям, возможность посмотреть, понравится или нет. А потом уже действовать. Не впустую выкидывать и время и деньги. Наверное, скорее друзья повлияли, я бы может быть винчун выбрал, что-нибудь такое. Мне всё друг говорил, что здесь будет жёстко всё. Я думал, попроще начнём. Он говорит: «Нет пойдём сюда», -  рассказал посетитель открытой тренировки Родион Медведев.

 

 

 

 

 



Яна Богрянова в противовес Родиону занимается смешанными единоборствами пять лет, в ударной технике ей не было равных даже на дальневосточном чемпионате по рукопашному бою. Получила первый разряд. А чтобы повысить уровень, решила подтянуть борцовские качества. Выбрала джиу-джитсу из-за точечной проработки борьбы в партере. Параллельно продолжает привычные тренировки.

 

 

 

 


«Семь дней в неделю я тренируюсь, потому что я горю этим желанием, мне нравится выступать, мне нравится драться, мне нравится завоёвывать. Я больше пришла именно за техникой, за приёмами, за захватами, как работать в партере. Поднабраться опыта. Как в стойке, так и в партере. И потом уже выступать на профессиональной лиге», - поделилась спортсменка Яна Богрянова.

 

 

 

 

 



Бесплатные тренировки уже посетили более 50 человек. Занятия по разным видам спорта проходят каждый день. Записаться на них можно по телефону: 89246707370, @rsbi_amur.

Финишировали в пятницу в Гродеково. А двумя часами ранее пловцов встречали в Благовещенске. На набережной в районе Амфитеатра волонтеры развернули копию Знамени Победы, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

 


Отправной точкой для 18 участников из Благовещенска, Благовещенского района, Свободного и Сахалина стал город Свободный. Инициаторами выступили амурская федерация «Аквайс-спорт», Амурское отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана» и общественная организация «Боевое братство». Председателю последней Валерию Вощевозу плыть плечом к плечу с многократными рекордсменами не только России, но и книги рекордов Гиннесса привычно. Считает это почетным и другим советует. Уверен, что подобные акции необходимы для воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

 

 

 

 

 

 


«Любовь к Родине, к большой Родине, к малой. Чтобы молодые люди учились на этих примерах. И почему с плаванием связано? Всё-таки окончание Второй мировой войны для нас, для Советского союза тогда, началось с переправы через реку Амур, практически по всему фронту», - рассказал председатель амурского отделения «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Продолжались борцовские баталии юниоров практически неделю – с 8 по 14 сентября. Сроки продлили из-за пандемии, ограничили количество боев, происходящих в один день, и зрителей. Плюс частые перерывы на проветривание, измерение температуры и обработку рук, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

Но амурских спортсменов этим не напугать. Чтобы получить право отправиться на первенство России, они сначала прошли тяжёлый отбор на дальневосточном турнире в Улан-Удэ в Бурятии, где заняли призовые места. Но на пьедестал первенства страны подняться никто так и не смог. Жесточайшая конкуренция была в каждой весовой категории. С нашими спортсменами конкурировали от 26 до 43 человек.

 

 

 

 

 



«Может быть какое-то было и волнение, вроде технически мальчишки были готовы не плохо, но тоже сказывается, знаете, ранг соревнований крупных... В целом, не то, что они вышли, проиграли сразу, боролись как могли, но что-то не хватило, будем уже на месте, домой приедем и будем разбираться», - пояснил тренер по вольной борьбе, представитель команды Амурской области Руслан Мухаметдинов.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные
300*250 Advertur.ru start
300*250 Advertur.ru end

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!