X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 сентября 2020
Пятница, 18 сентября 2020 17:45

Выпуск программы "Город" от 18.09.2020

«Невесомость», «Эмансипе», «Сценарий», «Фейерверк», «Обычная история». Трогательные и заставляющие задуматься короткометражки показали благовещенскому зрителю в рамках фестиваля «Амурская осень». Всего на конкурс кино заявилось более 20 картин, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

 

Фейерверк – это символ праздника, скажете вы. Никита Грушин – режиссер короткометражки с символичным названием – не согласится. Выпускник Санкт-Петербургской школы нового кино снимал свой дипломный проект две недели. Идея фильма посетила автора после реальных событий.

 

 

 

 

 


«В Петербурге, года 2 назад это было, задержали парня, который вместе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), собирались взрывать Казанский собор. Ему было 18 лет, он был русский. И меня заинтересовало, как он вообще оказался во всей это ситуации. У меня это вызвало какое-то тотальное непонимание», - объяснил режиссёр фильма «Фейерверк» Никита Грушин.

 

 

 

 

 



Идея другого фильма – «Невесомость» – настолько захватила молодого режиссера Любовь Князеву, что она стала и оператором картины. Историю о тяжелой судьбе артиста балета снимала даже под водой.

 

 

 

 

 



«Очень много смотрела постановок с главным героем – Алексеем Любимовым. И консультировалась тоже. Есть такая проработка этой темы и, конечно, для меня короткий метр – это начало. Я хочу всё-таки сделать, показать русский балет более глобально», - объяснила режиссёр и оператор фильма «Невесомость» Любовь Князева.

 

 

 

 

 



Картину «Эмансипе» режиссер Дана Бакланова сняла всего за 5 дней. А монтировала почти год. Все из-за финансовых ограничений. Для своей новой картины ищет спонсоров, чтобы дело шло быстрее. Впрочем, дебютную работу первыми увидели вовсе не амурчане, а москвичи. На московском кинофестивале Коник.

 

 

 

 

 



«Это фильм о неуправляемой, очень мощной силе женщин, о которой, они иногда сами не подозревают. И которая иногда вырастает в некоторую токсичность, которую они опять же не замечают, и которая не позволяет, в принципе, в это пространстве их появляться мужчине», - пояснила режиссёр фильма «Эмансипе» Дана Бакланова.

 

 

 

 

 

 


А наиболее сильный отклик у зрителей короткого метра нашла «Обычная история» Екатерины Белобородовой. Главная героиня – тайная поклонница популярного итальянского писателя. Новые книги, конференции с автором – главное в ее заурядной жизни. Однажды она выигрывает в конкурсе ужин со своим кумиром. И эта встреча переворачивает ее представление о писателе и самой себе.

 

 

 

 

 



«Он полностью состоит из того, что мы не видим лицо главной героини, и крайняя сцена в фильме, когда она срывает плакат своего кумира, и показывает своё лицо – это был запоминающийся момент», - поделилась зритель Софья Филиппова.

 

 

 

 




В этом году на конкурс короткого метра заявили 24 фильма, 10 из них – премьеры. Высшую награду – «Гран-При» –  профессиональное жюри присудит только одной картине. Впервые в истории фестиваля автор получит денежное вознаграждение. В размере 50 тысяч рублей.

Итальянские страсти разгорелись накануне на сцене Общественно-культурного центра. В эпицентре любовных событий с криминальным оттенком оказались актеры Елена Бирюкова, Константин Соловьев и Олег Штефанко. Постановка «Яблоко раздора» стала четвертой в конкурсе антрепризы «Амурской осени», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

— Я пришла сюда, чтобы принять важное решение. А вы мне все время мешаете!

 

 

 

 

 

 


— Подождите, может вы поделитесь своими переживаниями?

 

 

 

 

 

 

— Я не собираюсь делиться своими неприятностями с незнакомым мужчиной!

 

 

 

 

 



Спасение женщины от самоубийства перевернуло жизнь молодого итальянца Бруно с ног на голову. В знак благодарности красавица с библейским именем Ева предложила довезти его до дома. В результате – автокатастрофа. Больница. Тюрьма (женщина убедила Бруно сказать, что за рулем был он). И психиатрическая клиника. Однако все это не помешало мужчине влюбиться. Даже несмотря на наличие у возлюбленной мужа.

 

 

 

 




«Не знаю, на самом деле... Это сложно, потому что вы, женщины, на самом деле, обладаете таким мощным магнетизмом для мужчины. Как бы там мужчина не хорохорился, все равно женщина, по-моему, влияет всегда. Ну, или быть одному тогда», - рассказал театра и кино Константин Соловьев.

 

 

 

 

 



Быть с ней или быть убитым – такую судьбу выбрала Ева для своего состоятельного мужа Марио. Пойти на преступление убеждает любовника. То, что романтическая линия изогнется в криминальную, зрители не ожидали. Но даже это не вызвало жалости к героям.

 

 

 

 




« Знакомые лица видим. И такая постановка вроде кратковременная, а в то же время на позитиве.

 

 


— Вам не жалко героя?

 

 


«Нет! Не жалко! Ну, вот так получилось, в жизни это бывает», - поделилась зритель Татьяна Кочурова.

 

 

 

 

 



Что победит в итоге – токсичная любовь? Или мужская дружба, завязавшаяся между Бруно и Марио после знакомства, которое устроила сама Ева? Зрители не понимали до самого финала.

 

 

 

 

 



— Ева, она потрясающая женщина. Видеть ее постоянно рядом, быть с ней всегда, чувствовать ее присутствие везде, куда бы я ни шел и что бы я ни делал. Это...невозможно.

 

 

 

 

 

 


То, что с Евой жить невозможно хотя бы потому, что она заставляет носить однотонные носки вместо любимых цветных, понимал и сам Марио. И убийство все же случилось. Этот день стал днем свободы. Двух мужчин. Которые наконец избавились от собственницы и эгоистки. Неожиданный финал – как мораль. А вся постановка, уверена исполнительница главной роли Елена Бирюкова – пособие к жизни.

 

 

 

 

 



«Все-таки это ироничная, шуточная пьеса. Хотя. Говорящая о многих каких-то вещах, которые действительно в семье очень важны. Когда нельзя перегибать палку. Не быть эгоистом. И не зацикливаться. Давать свободу друг другу. Дать дышать, - отметила актриса театра и кино Елена Бирюкова.

Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал проводить в школах внезапные проверки, касающиеся горячего питания младшеклассников. По словам главы региона, это позволит объективно оценить ситуацию. А в школах Благовещенска продолжают принимать пожелания родителей по организации питания учеников. Специально для этого проводят информационные встречи, где на вопросы отвечают директор комбината школьного питания, специалист Роспотребнадзора и начальник управления образования, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

 

— Мы сейчас обезличили меню. У нас нет молочных блюд в меню, у нас сейчас нет первых блюд в меню.

 

 

 

 

 



Не завтрак, не обед. Горячее питание. И ключевое слово здесь – горячее. Мама двух школьниц Наталья Рузайкина, пришедшая на информационную встречу с руководителем комбината школьного питания, похвалила именно этот момент. Во времена вторых завтраков в гимназии №25, а это было еще в прошлом году, говорит, не все её дочери были сыты.

 

 

 

 


«Это небо и земля, как говорится. Если у меня, допустим, ребенок молочку старший не ест, приходил со школы у меня ребенок голодный. Она мне говорила: «Мама, я это не ела, потому что мне это не нравится, было холодное, было невкусное», - рассказала мама учениц гимназии №25 Наталья Рузайкина.

 

 

 

 


Сейчас в школьном меню младшеклассников вместо молочных каш – котлеты рыбные и мясные, картофельное пюре, плов, творожно-рисовая запеканка. Последние блюда стали хитом среди детей. Их уплетают за обе щеки. Чего не скажешь о соленых и квашеных овощах. Впрочем, вопрос с ними уже решен.

 

 

 

 




«Приняли решение, все убрали соленый огурец. Хотя, понимаете, тут тоже нужно понимать, есть сезонность, есть овощи свежие, есть овощи соленые. На самом деле, тот же соленый огурец. В соленых овощах, в квашенных овощах витаминов гораздо больше, чем в свежих», - объяснил директор комбината школьного питания Максим Хименко.

 

 

 

 

 

Кладезь витаминов и минералов – морскую капусту, к слову, из меню не уберут ни за что. А вот сосиски в тексте, скорее всего, ликвидируют. Министр образования Светлана Яковлева уверена, если главное в школьном питании – польза, то и начинку в таком случае следует заменить на фруктовую или творожную. Администрации школ сейчас принимают все пожелания по организации питания, а не только те, что касаются меню.

 

 

 

 



«Сегодня родители тоже высказывали пожелания, возможно, я рассчитываю это как замечания, что те 20 минут, которые выделяются на перемену, для питания ребенок не успевает. Поэтому руководство и администрация школы скорректируют, да, возможно, это может быть отдельное качество ребенка, либо действительно, что-то где-то не так организовано. Поэтому мы тоже внесем коррективы», - пояснила начальник городского управления образования Элина Поцелуева.

С понедельника в администрации откроют приём заявлений от желающих получить помощь. Но рассчитывать на неё могут не все благовещенцы, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 




«Не попадают под эту категорию те, кто не имеет на участке домостроения. Это отдельно стоящий земельный участок, многоквартирные жилые дома, садовые участки, где конкретно не было огорода», - пояснил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

 

 

 

 

 



Остальных собственников, которые утратили урожай полностью, ждут в городской администрации. Чтобы ускорить процедуру приёма заявлений, специалисты станут работать на два часа дольше – с 8 утра до 7 вечера. Не прерываясь на обед. Кроме того, две субботы – 26 сентября и 3 октября – тоже сделают рабочими.

 

 

 

 

 

 

Сформировать список пострадавших и выехать на места с проверкой специалисты должны к 15 октября. После городу выделят областную субсидию, на которую и закупят овощные наборы. Один человек сможет получить: 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов свёклы и моркови. На помощь в таком объёме может рассчитывать не только собственник, но и каждый прописанный в пострадавшем доме.

 

 

 

 

 

Фото: vk.com

Непогоду в Благовещенск принёс проходящий циклон, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 



Судя по количеству осадков, амурские синоптики считают, что циклон имеет летний характер. Сколько всего влаги он принесет, пока неизвестно – дождливая погода в Благовещенске сохранится до воскресенья.

 

 

 

 

 

 

Впрочем, текущий сентябрь уже вошёл в тройку самых мокрых с начала 2000 годов. Зато на следующей неделе в Приамурье прогнозируют сухую и аномально теплую погоду. Столбики термометров будут подниматься до +20. Это на 3-4 градуса выше нормы.

 

 

 

 

 


Фото: interfax.ru

Благовещенцам, оставшимся дома на выходных, не придётся скучать. Всего за полчаса из итоговой программы «Город. События. Люди» наши корреспонденты расскажут о самых важных событиях прошедшей недели.

 

 

 

 

 



— Проблема с детскими местами для детей от полутора до трех лет достаточно актуальна в городе Благовещенске. Более полутора тысяч детей готовы пойти в детский сад, но нет мест. На сегодняшний день мы планово эту проблему пытаемся решить.

 

 

 

 

 



Сколько дополнительных мест для малышей от полутора до трех лет появится в благовещенских ДОУ в этом году? Какое историческое открытие сделали дорожники во время ремонта тротуара на Пионерской? И как актерам Антону и Елене Хабаровой удается на сцене общаться без слов? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в материалах наших корреспондентов. Итоговый выпуск программы «Город. События. Люди» смотрите в субботу вечером. В воскресенье его дважды повторят.

 

Отключение благовещенских многоэтажек от горячего водоснабжение прошло по плану – в понедельник, 14 сентября. В первый день испытаний бригады энергетиков отключили распределительные сети по всему городу, во вторник, 15 сентября, приступили к опрессовке магистральных теплосетей, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

Это позволило оценить «поведение» труб под повышенным давлением. Порывов в этот момент не случилось. Мелкие дефекты, которые обнаружили в процессе, сразу же устранили. Заполнять тепломагистрали энергетики начали сегодня днём. К 8 вечера пятницы, 18 сентября, горяченькая должна появится у всех жителей многоэтажек. Если после 20 часов коммунальное благо не вернется, благовещенцам советуют обращаться в «управляйку».

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vminsk.by

 

 

Наибольшая урожайность получена в Константиновском – 25,8 ц/га, Бурейском – 25 ц/га, , Михайловском – 23,9 ц/га, Тамбовском – 23,4 ц/га, Ивановском – 23,2 ц/га, Благовещенском районах – 21,8 ц/га, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 



Всего предстояло убрать зерновые культуры на площади 217,4 тыс. га (ниже уровня 2019 года на 11 тыс. га), в том числе: пшеницы – 123 тыс. га, ячменя – 46 тыс. га, овса – 31,3 тыс. га, кукурузы на зерно – 11,8 тыс. га, гречихи – 3,9 тыс. га. В 2020 году валовой сбор зерновых культур прогнозируется в объеме 408 тыс. тонн.

 

 

 

 

 

 



Засыпано семян зерновых культур – 40 тыс. тонн   или 70% от плана (план - 55,5 тыс. тонн). Все районы, кроме Зейского, Магдагачинского и Сковородинского, приступили к засыпке семян.

 

 

 

 

 

 

 

Сельскохозяйственные работы продолжаются.

 

 

 

 

 

 

Фото: bel-pobeda.ru

 

Пятница, 18 сентября 2020 09:34

Еще 28 амурчан заболели COVID-19

17 из них – благовещенцы, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

 

 

 

 

Диагноз также подтвердился:

 

 

 

 

 

в Зее +3

 

 

в Свободном +3

 

 

в Шимановске +1

 

 

в Благовещенском районе (с. Чигири, с. Марково) +2

 

 

в Ивановском районе (с. Среднебелая) +2

 

 

 

 

 

Темп прироста за последние сутки – 0,7%.

 

 

 

 

 

 

Фото: omskinform.ru

 

 

 

 

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 23.10.2020

USD
1
USD
77,08 0,05
EUR
1
EUR
91,36 0,01
CNY
1
CNY
11,56 -0,01
JPY
100
JPY
73,69 0,27
300*250 Advertur.ru start
300*250 Advertur.ru end

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!