X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 сентября 2020
Понедельник, 21 сентября 2020 16:42

Выпуск программы "Город" от 21.09.2020

Всего два актера – Анна Большова и Игорь Гордин – во мраке и с минимальным набором декораций заставили театралов задуматься, что же важнее для артиста: служение театру или безграничная любовь, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

 

— Здравствуйте, обработаем ручки. Хорошего вечера!

 

 

 

 

 

 



Преградой для встречи с любимыми артистами не стали ни меры профилактики на входе в ОКЦ, ни ограниченное количество билетов. Их на спектакль «Генри и Эллен» разобрали практически сразу. Благовещенка Екатерина Львова взяла сразу четыре. Для себя, мамы, тёти и подруги. Такой компанией на «Амурскую осень» ходят все 18 лет. Выбирать уже научились.

 

 

 

 

 



«Я всегда смотрю даже не отзывы, я смотрю содержание. Мне показалось, что это интересная история, вечная как мир, так скажем. Эта история любви, взаимоотношений сложных, непростых. На протяжении всей жизни двух великих людей. Наверное, каждый в жизни переживал какие-то отношения такие, интересно бы было посмотреть как они сыграют эту историю», - поделилась зритель Екатерина Львова.

 

 

 

 

 

 



— Я думал о том дне, когда впервые увидел тебя. Я пришёл предложить тебе сыграть Офелию.

 

 

 

 

 

 



В атмосферу мрачного, сгоревшего театра с первых секунд погружаются зрители спектакля. Среди пепла от костюмов размышляют о прожитой жизни постаревшие Генри и Эллен. Повернуть время вспять и вернуться в день знакомства актерам удается одним взмахом руки. Смена декорации. И вот уже помолодевшие герои Анны Большовой и Игоря Гордина проживают свою любовь заново.

 

 

 

 

 

 



— Знаешь, я уже прошла через один развод, я больше не хочу. Это так аморально!

 

 

 

 

 

 

 

— Ах, аморально? То есть разводиться это аморально? Я, говорит, уже однажды развелась, взяла двух детей от мужчины, с которым не состояла в браке. И теперь крутишь роман с женатым актером. По-моему, тут нет никакой логики!

 

 

 

 

 



Британским актерам быть вместе не помешали ни супруги – у каждого свой, ни двое детей Эллен. Театр – вот кто свел их и разделил. Великую любовь Генри Ирвинг принес в жертву искусству. Жизнь тоже. Умер прямо на сцене. Актеры признались, играть было сложно. Не потому что драма, а потому что зал большой. «Генри и Эллен» – постановка камерная и рассчитана на ограниченное число зрителей.

 

 

 

 

 



«Это такой стресс, это такой шок. Это всё равно еще сырой спектакль, и у тебя это ещё не выработано, ещё не проросло. И когда ты наталкиваешься на очень большие технические сложности, естественно, ты должен решать их. И нет времени подумать уже о тех нюансах, которые ты себе придумал», - объяснила заслуженная артистка России Анна Большова.

 

 

 

 

 



Профессионалы недовольны собой всегда, призналась Анна Большова. Некоторые зрители, видимо, испытали те же эмоции. Покинули зал в ходе постановки. Те, кто остался, в финале искупали актеров в овациях.

Лучшей жюри конкурса антрепризы признали постановку «Когда ангелы шутят». А статуэтку за лучшую женскую роль завоевала актриса Светлана Антонова. Её и всех победителей фестиваля чествовали на церемонии закрытия XVIII «Амурской осени», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

Под звуки скрипки и бит ди-джея в большом зале ОКЦ началась торжественная церемония. Все самые яркие моменты недели – на экране, все заготовленные подарки – ещё за кулисами. Первый традиционно от губернатора. В этом году работу амурского художника Алексея Сидорова получил актер Борис Щербаков.

 

 

 

 



«Я, в общем-то, не избалован призами как театральными, так и киношными.  Это потрясающе! Это просто до слез», - признался народный артист России Борис Щербаков.

 

 

 

 

 


Практически до слёз довел другого актера – Александра Половцева- мэр Благовещенска. Олег Имамеев вручил ему традиционную награду – картину с журавлями.

 

 

 

 




«И пускай этот год был не совсем традиционным: не было красной дорожки, не было шатров, где мы встречались с нашими зрителями. Но самое главное – фестиваль состоялся», - отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

 

 

 

 

 

 



Первых журавлей раздали за конкурс «короткого метра». Лучшей признали картину Руслана Сорокина «Жертва». Режиссер получил статуэтку и 50 тысяч рублей. Такой приятный бонус на фестивале вручают впервые.

 

 

 

 

 

 

— Мы много спорили. И наконец-то пришли к общему выводу, что лучший спектакль фестиваля это... Слушайте, а что с погодой у вас?

 

 

 

 

 

 

Интригу председатель жюри конкурса антрепризы Борис Щербаков держал несколько минут. Потом назвал лучший спектакль. «Когда ангелы шутят».

 

 

 

 

 



«Мы не придирались, мы объективно пытались всё проанализировать. Собрать пазл какой-то определенный, но всё равно везде чего-то не хватало. Это не из-за придирки, действительно. Но ведь хочется объективно принять какое то решение, никто на нас не давил», - объяснил заслуженный артист России, член жюри Александр Половцев.

 

 

 

 

 

Жюри полного метра признались – оценивать работы было не просто, но победителей определили практически единогласно. Их решение стало полной неожиданностью для режиссера фильма «Когда она приходит» Александра Цоя.

 

 

 

 

 


Режиссер поднялся на сцену трижды. Одного Журавля получил за лучшую режиссура, второго – за актера Петра Скворцова, сыгравшего лучшую мужскую роль. Картине о девушке, которая пережив клиническую смерть, обрела необычные способности, достался и главный приз – гран-при имени Валерия Приёмыхова и 150 тысяч рублей.

 

 

 

 

 




«Появился в один момент человек, который стал подсказывать, как мне быть в этой жизни. И как-то расшифровывать какие-то знаки и сны мои. И я стал ловить себя на мысли, что проявляются темные стороны меня. И мне стало интересно, насколько далеко я могу зайти», - объяснил режиссер, обладатель гран-при фестиваля «Амурская осень» Александр Цой.

 

 

 

 

 



Какие открытия сделают участники XIX «Амурской осени» пока можно только догадываться.

 

Встречи с писателями, презентации книг, лекции, дискуссии, круглые столы, литературный питчинг, мастер-классы по китайской каллиграфии и академической фотографии. Оргкомитет опубликовал полную программу событий фестиваля «Берег» на сайте amurkniga.com, сообщили в пресс-службе администрации.

 

 

 

 

 

 

3 и 4 октября в «Старом городе» ТРЦ «Острова» пройдут встречи с автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексеем Сальниковым, писателем и драматургом Денисом Драгунским, поэтом Дмитрием Воденниковым, амурскими авторами Милой Коротич, Сергеем Оробием и это только малая часть заявленной программы.

 

 

 

 

 

 

С презентациями своих книг выступят:

 

 

 

 

 

 

 

  • писатель Булат Ханов, ставший в этом году председателем жюри литературного конкурса «Детство на Амуре»;

 

 

  • финалист премии «Большая книга» Александр Григоренко;

 

 

  • писательница Анна Матвеева;

 

 

  • известный далеко за пределами Благовещенска фотограф и кинорежиссёр Олег Семенец.

 

 

 

 

 

 

Институт Конфуция БГПУ проведёт на фестивале мастер-класс по китайской каллиграфии и чайную церемонию. Палеонтолог из Благовещенска Иван Болотский выступит с лекцией «Амурские динозавры и кто их ел». В краеведческом музее покажут спектакль московского Театра.doc.

 

 

 

 

 

 

 

Гости фестиваля вместе со зрителями на круглых столах и дискуссиях обсудят Дальний Восток в литературе, амурское краеведение, современные библиотеки и фантастических героев. Начинающие писатели Приамурья представят идеи своих книг критику и журналисту Константину Мильчину на литературном питчинге. 40 издательств со всей России привезут на ярмарку фестиваля «Берег» книги по издательским ценам. Без наценки книжных магазинов можно будет купить новинки «Альпины Паблишер», «Самоката», «Редакции Елены Шубиной», «РуДы», «Зебры Е», «Лайвбука», ArsisBooks и других издательств.

 

 

 

 

 

 

Мероприятие состоится 3 и 4 октября в «Старом городе» ТРЦ «Острова» (ул. Мухина, 114) с соблюдением всех мер безопасности: на входе участникам бесконтактно измерят температуру, предложат воспользоваться санитайзером и выдадут маски всем, у кого не окажется своих.

 

 

 

 

 

 

Фестиваль проведут организаторы форума «Столичные издания XXI века» и фестивалей «День книги» и «Книжная осень» при поддержке управления культуры администрации Благовещенска и АООО «Социальная инициатива».

 

 

 

 

 

 

Проект реализуется сиспользованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

Фото: благовещенск.рф

Семь тысяч амурчан до 2025 года переедут из аварийного жилья в новые апартаменты. В ближайшие дни ключи от квартир в новостройке получат 88 благовещенских семей. Дом на Октябрьской, 249 готов на 100% и уже ждёт собственников. А первыми жилье для переселенцев оценили мэр Благовещенска Олег Имамеев и губернатор Василий Орлов, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

 

 

 

— Мы очень рады, что из ветхого дома переезжаем в эту квартиру.

 

 

 

 

 



Двухкомнатная квартира с большим балконом и раздельным санузлом взамен двушки без удобств в деревянном бараке. Благовещенка Евгения Труфанова рассказывает, их двухэтажку на Мухина, 70 аварийной признали еще в 2006 году, с того момента вместе с дочерью и внучками очень ждали новые квадраты. Переехать готовы были в любой район. В итоге получили квартиру с косметическим ремонтом, да еще и в двух шагах от прежнего места жительства.

 

 

 

 




«Мы даже этого не ожидали. Мы думали, что очень далеко будет и от работы, и от садика. У меня внучка в садик ходит, я работаю недалеко, в детской поликлинике №4», - поделилась собственница квартиры в новостройке Евгения Труфанова.

 

 

 

 

 

 


88-миквартирный дом на улице Октябрьской, 249 возвели за счет средств по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Вложили чуть больше 181 миллиона рублей. Общая жилая площадь дома – больше 3тысяч квадратных метров. В одно, двух и трехкомнатные квартиры заедут 200 горожан из 19 аварийных домов. Ключи новосёлам вручат на этой неделе.

 

 

 

 



«На мой взгляд, дом выполнен в хорошем качестве, применены современные материалы, современный лифт, думаю что людям понравится. Вместе с тем, у нас сейчас формируется и дополнительная потребность в части жилья, которое было признано аварийным. До сегодняшнего дня у нас по программе было переселено 16 тысяч человек из ветхого аварийного жилья. И у нас в планах до 25 года по этой программе ещё 7 тысяч человек обеспечить жильем», - сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

 

 

 

 



«У нас ещё идет строительство одного дома, который тоже примерно такого же объема - 3 тысячи квадратных метров жилой застройки. Данный дом тоже должен был быть введён в эксплуатацию в этом году, но в связи с пандемией сроки сдвинулись на начало 2021 года», - пояснил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

 

 

 

 

 



Сегодня своей очереди на расселение в Благовещенске ждут собственники ещё 20 тысяч квадратных метров жилья. Те, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года и после. Предоставить им квартиры рассчитывают, в том числе, и благодаря поддержке федерального центра.

 

 

 

 

 

 

Фото: благовещенск.рф

Ленту «Суровый урок» посвятили 75-летию годовщины Победы и адресовали в первую очередь молодой аудитории, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 



Винтовка Мосина, пистолет-пулемёт Шпагина, пулемёт Дегтярёваи другое оружие Великой Отечественной войны участникам реконструкции держать не впервой. За плечами десяток постановочных боёв и съемки двух фильмов. Сценарий для третьего придумали сами. По сюжету, школьники приходят в музей Великой Отечественной войны, случайно разбивают военную фотографию и в мгновение переносятся на реальное поле боя, где могут погибнуть. Впрочем, всё оружие на съемочной площадке, ею стало стрельбище Новотроицкое, заряжено холостыми патронами. Взрывы и залпы тяжёлых орудий имитирует пиротехника. На следующей неделе смонтированный 10-минутный фильм опубликуют в социальных сетях и видео-хостингах. И покажут детям в школах.

 

 

 

 


«У нас планируется проведение классных часов «Оружия Победы». И этим летом мы наработали очень много материала, роликов опять же, фотографий. Это всё будет показано в школах во время классных часов. Дети увидят Великую Отечественную войну в лицах современных», - рассказал руководитель патриотического клуба Василий Семёнов.

 

Жилые дома, детский сад, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс. Все это планируют обустроить в городском микрорайоне «Лазурный берег». Его и еще две площадки - микрорайон «Северный» и «Игнатьевскую усадьбу» презентовали на первой виртуальной выставке недвижимости, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 



В ней приняли участие порядка 25 тысяч человек из 45 стран мира. В том числе и участники из 150 городов России. Посетители экспозиции Амурской области в рамках выставки познакомились с инвестпотенциалом региона. Для желающих вложиться в застройку власти предусмотрели послабления по региональным льготам, субсидии из средств областного бюджета, налоговый вычет и поддержку в строительстве необходимой инфраструктуры для проектов.

Сроки будут корректировать в зависимости от погоды. Об этом в своём инстаграм-аккаунте рассказал мэр Олег Имамеев, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

Вопрос о старте отопительного сезона стал самым популярным среди заданных градоначальнику на прошлой неделе. Олег Имамеев напомнил, что согласно законодательству, отопительный сезон начинают, после того как среднесуточная температура в городе на протяжении пяти дней не превысит 8 градусов. Включать отопление сейчас – преждевременно. По прогнозу синоптиков, столбики термометров ещё будут подниматься до +19 градусов.

 

 

 

 

 

 

В школах и детсадах отопление включат раньше. Решение об этом руководители учреждений могут принять самостоятельно. Но пока с такой просьбой никто не обращался.

 

 

 

 

 

Фото: kramatorskpost.com

В Благовещенске отремонтируют две школы, продолжат берегоукрепление Зеи и модернизацию коммунальной инфраструктуры. На развитие областного центра направят больше миллиарда рублей, которые дополнительно поступили в городской бюджет из вышестоящих, сообщает корреспондент ИА «Город».



 

 

 

 


Перераспределить 1 миллиард 200 тысяч рублей предстоит городским депутатам. Благодаря финансовой помощи, в том числе областного правительства, городские власти намерены продолжить работы по берегоукреплению Зеи. На это уйдёт львиная доля полученных средств.

 

 

 

 

 

 

 

Около 250 миллионов направят на обустройство общественных и дворовых территорий. Еще четверть миллиарда потратят на сферу образования. В частности, ремонт школы №17 и гимназии №1. Больше 65 миллионов рублей предусмотрели на переселение горожан из аварийного жилья.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: благовещенск.рф

С пятницы по воскресенье. В восьми авариях тринадцать человек получили травмы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

 

 

 

 

18 сентября в 20:00 в Благовещенске на регулируемом перекрестке улиц Северная – Загородная водитель, управляя автомобилем УАЗ-452, при повороте направо не предоставил преимущество в движении, совершил наезд на 33-летнюю велосипедистку,  пересекавшую проезжую часть.

 

 

 

 

 

 

В результате происшествия травмы получила сама женщина и ее шестилетняя дочь, которая находилась на раме велосипеда.

 

 

 

 

 

 

ДТП произошло в темное время суток, световозвращающие элементы в одежде и на велосипеде отсутствовали, также отсутствовала защитная амуниция.

 

 

 

 

 

 

Фото: spokoino.ru

 

 

 

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 23.10.2020

USD
1
USD
77,08 0,05
EUR
1
EUR
91,36 0,01
CNY
1
CNY
11,56 -0,01
JPY
100
JPY
73,69 0,27
300*250 Advertur.ru start
300*250 Advertur.ru end

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!