X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 сентября 2020

Утро в амурской столице выдалось облачным.  Без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (748–752 мм рт.ст.). Температура воздуха +10...+13°C. С севера дует слабый ветер (3 м/с). Относительная влажность 72–81%, пишет «Метеосервис».

 

 

 

 

 

Днем в Благовещенске ожидается малооблачная погода с кучевыми облаками. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (752–755 мм рт.ст.). Температура воздуха +13...+19°C. С северо-востока подует слабый ветер (1–4 м/с). Относительная влажность 55–76%.

 

 

 

 

 

 

Фото: mogilevnews.by

 

Среда, 09 сентября 2020 18:34

Выпуск программы "Город" от 09.09.2020

Организацию обвиняют в злостном неисполнении решения суда о проведении капремонта фасада многоквартирного дома на Зейской, 295 в Благовещенске, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 



В региональную программу капитального ремонта многоэтажку, с фасада которой пятый год подряд обваливаются кирпичи, включили по требованию прокурора. Городской суд обязал фонд незамедлительно приступить к работам. Но требование проигнорировали. В свою очередь, собственники в который раз провели общее собрание и поделились опасениями. Они обеспокоены здоровьем не только своих соседей, но и случайных прохожих.

 

 

 

 



«То, что вы сейчас видите, это за два дня упала кирпичная кладка. Администрация города, конечно, реагирует на все наши обращения, пригоняют вышку МЧС-овскую, силами управляющей компании опасные участки регулярно у нас сбиваются. Но бесконтрольное падение кирпича продолжается. Пласты громадные, разбивается всё железо, разбивается вся тротуарная плитка при этом падении», - рассказала жительница дома по адресу: ул. Зейская, 295 Яна Полянская.

 

 

 

 

 

 



Опасаться обрушения жителям больше не нужно. Полностью демонтировать фасад дома поручил мэр Олег Имамеев. Это ляжет на плечи управляйки. Приступят в четверг. А за неисполнение судебного решения должностным лицам Фонда капремонта теперь грозит наказание – вплоть до 2 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела только началось. Контролировать его ход будет прокурор города.

 

 

 

 

 




«При принятии соответствующих решений судебными приставами будет дана своевременная и полная оценка законности этих решений. Соответственно, будем следить за недопущением фактов волокиты при расследовании данного дела», - пояснил прокурор Благовещенска Александр Александров.

В номинации «Семейные ценности» больше всего голосов – 2129 – набрала благовещенка Евгения Прагнимак. Она – продолжательница династии врачей, заботливая мама и жена, и просто человек с активной жизненной позицией, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 


Семейные посиделки за чашкой чая – обязательный ритуал в семье Прагнимак. Родители – Евгения и Александр – вернулись с работы. Дочери – Аня и Дарина – из детского сада. Есть время, чтобы обсудить, как прошел день. И просто насладиться обществом друг друга. Семейная идиллия не кажущаяся – настоящая. И всё благодаря маме и жене, хранительнице очага – Евгении.

 

 

 

 

 



«Евгения  — очень замечательная жена. Вы сами видите, у нас достаточно уютно в доме, мы весело всегда с семьей проводим время, ездим на природу, ездим к бабушкам, к дедушкам. Любим встречаться с друзьями. У нас очень много родственников», - рассказал  муж Евгении Александр Прагнимак.

 

 

 

 

 

 


Навещать родных и собираться большими компаниями – еще одна традиция в семье. Родными Евгения гордится. Мама, папа и сестра – врачи. Она тоже пошла по их стопам и стала терапевтом. Сейчас главный врач в доме. Заботится о муже и дочерях. Старшая Аня родилась с синдромом Дауна. Знакомые до сих пор удивляются – как удается сохранить столько сил и спокойствия, воспитывая особенного ребенка. Секрет прост.

 

 

 

 

 



«Переоценка какая-то произошла. И понимаешь, что ты свою жизнь проживаешь не только для себя, но и для другого человека. Поэтому, немножко, конечно, гордость какая-то есть, но не гордыня, не путать с этим! Гордость есть, что мы смогли, что у нас получилось», - поделилась  участница конкурса «Поступки и люди» Евгения Прагнимак.

 

 

 

 

 



А еще Евгения стала одним из инициаторов создания организации «Открытый мир» для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Сейчас активно сотрудничают с ЦДШИ. Там к началу учебного года организовали выставку рисунков детей с ограниченными возможностями. В Евгении коллеги по общественной деятельности души не чают.

 

 

 

 

 



«Я уже лично поддержала Евгению, уже проголосовав за нее. Я думаю, что молодых, креативных, таких энергичных людей и родителей, которые воспитывают таких деток, естественно, нужно всесторонне поддерживать», - отметила заместитель директора по воспитательной работе ЦДШИ Лариса Самко.

 

 

 

 

 

 



Поддержать Евгению можно на сайте «Амурской правды» в разделе «Конкурсы». Народное голосование продлится до 15 октября.

 

 

 

95 благовещенских семей, чьи дома пострадали от сильных дождей, получили компенсацию из городского бюджета в размере 10 тысяч рублей. На выплату претендует и героиня нашего материала. Её дом, расположенный в Астрахановке, на протяжении всего лета наполняется водой. Спасатели с мотопомпами выезжают на адрес по два раза в неделю, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

Сделать шаг в собственном доме и не намочить ноги – большая удача для пенсионерки Веры Кузьменковой. Ее ветхую полувековую мазанку на Садовой, 26 топит после каждого проливного дождя. Сейчас вода на 3 сантиметра выше уровня пола. Но бывало и в 10 раз больше. Стены разбухли, мебель – тоже. На полу – ил. В августе спасатели приезжали откачивать воду 8 раз. Но она не отступает.

 

 

 

 

 


«Вода аж в стол. И ведрами таскали. В канаву. Ветер если большой будет, вы смотрите. Стенка одна туда завалилась, другая сюда валится. Потолок вот набух, печка. Я не знаю как...», - рассказала жительница дома по адресу: ул. Садовая, 26 Вера Кузьменкова.

 

 

 

 




Вера Петровна уверена – она и двое её сыновей, которые тоже здесь проживают, попадают под категорию подтопленцев. И имеют полное право на адресную помощь. Женщина предполагает – она должна быть не меньше миллиона. Только вот пострадавшим от большой воды выплачивают гораздо меньше. 10 тысяч, если утрачено жизненно необходимое имущество или часть жилого помещения, и 30 тысяч, если пострадало всё жилье. Но даже на эти деньги, рассказали в управлении социальной защиты, женщина права не имеет.

 

 

 

 




«Наша комиссия туда выезжала. Фактически семья зарегистрирована и проживает в коммунальной квартире. Они являются гражданами льготных категорий. Они к нам постоянно обращаются и именно по коммунальной квартире. В данном случае этот дом используется под садовый участок. И по данному адресу вынесено решение об отказе», - объяснила начальник управления социальной защиты населения Благовещенска и Благовещенского района Светлана Жукова.

 

 

 

 

 



Зато спасатели отказать в устранении последствий дождей не могут. Но выезжать на один и тот же адрес регулярно – все равно, что оставить без помощи других пострадавших. Пенсионерке предложили выход – засыпать подполье землей. Тогда вода перестанет поступать в жилище. А спасатели, тем временем, продолжат осушать другие территории города.

 

 

 

 

 


«На сегодняшний день уже полноценно приступили к откачке по частному сектору. Все социальные объекты в городе, в принципе, уже откачаны. Продолжается по детскому садику работа. И остается самое проблемное место. Конечно, село Верхнеблаговещенское. В котором круглосуточно работают спасатели», - пояснил начальник городского управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

 

 

 

 




На то, чтобы избавить от воды жителей Верхнеблаговещенского, понадобится еще как минимум две недели. Если не будет дождей.


А накануне «Золотая маска» в лице актеров театра имени Пушкина из Москвы подарила амурским театралам пронзительную историю. По повести классика русской и киргизской литературы, мастера слова Чингиза Айтматова. Впрочем, те, кто пришли насладиться особым слогом автора, желаемого не получили. Спектакль «Материнское поле» на сцене театра драмы разыграли без единого слова, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 

 

 


Любовь, материнское счастье, свадьба старшего сына. Война, потери, траур одиночества, рождение внука. Жизнь главной героини повести Айтматова –Толгонай – не череда событий, а смена сильных переживаний. Из них, понятных и без слов, и собрал свою постановку Сергей Землянский. Наполнил её мимикой, жестами, танцами, смехом, плачем, музыкой и светом. За 8 лет спектакль показали не только в разных городах России, но в Прибалтике, Белоруссии и Китае. А многочисленные зрители то и дело замечали – из зала выходили как оглохшие.

 

 

 

 

 

 


«Сергей Зеленский стоит особняком на этом поприще режиссерском. Его форма – жест, даже не хореография, не пантомима, а психологический жест», - рассказал актёр, исполнитель роли отца Сергей Миллер.

 

 

 

 

 

 


Не только психологической, но и физической силой, пластикой и выразительностью обладают актеры, задействованные в спектакле. Изобретательных сцен здесь хватает. К примеру, когда сыновья играют в футбол, весело бодая мяч.

 

 

 

 

 



«Держать себя в хорошей физической форме, конечно, необходимо для этого спектакля. Для других тоже, но здесь это особенно важно, потому что очень много всяких элементов, где требуется и растяжка, и физическая сила», - объяснил актёр, исполнитель роли младшего сына Сергей Кудряшов.

 

 

 

 

 

 



Листы жести, камни, горсти зерна и краюха хлеба — каждый предмет на сцене – метафора. Как трактовать её, зритель решает сам. А постановку в целом журналисты давно прозвали пластической драмой. Драмы тут хватает, в Москве на этом спектакле вытирал глаза даже Никита Михалков.

 

 

 

 

 



«Я поражён. Я поражён, я давно не испытывал таких ощущений от спектакля, от театра, я определённо буду посещать чаще такие мероприятия. Я разгадал то, что хотел сказать режиссёр. Через свои образы он доносил эти реалии войны, как это было, как уходили люди, как это тяжело им давалось, как они скорбели», - поделился зритель Евгений Казаков.

 

 

 

 

 

 



«Мне очень понравился. Вот пока из всего того, что я видела в рамках «Золотой маски», это тот спектакль, который произвёл наибольшее впечатление. Вообще, всё как-то настолько гармонично придумано в соавторстве тех людей, которые работали над спектаклем. И это очень видно, что есть единая атмосфера, и она во всём», - отметил зритель Кристина Данилова.

 

 

 

 

 

 


В Благовещенске в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут ещё 3 постановки. А 14 сентября артисты отправится в другие города области.

 

Его участники от 7 до 89 лет читали стихи о войне собственного сочинения. 18 человек из 50 стали лауреатами, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 




— Начало. Война. Страшна была явь. И страшен был сон. Когда же? Когда же окончится он? Снился голод, снились родные. Снились те, кто от нас уходили.

 

 

 

 

 



10-летняя Полина Кислова со своим авторским стихотворением «Помни» заняла первое место в своей возрастной категории и получила в подарок большой глобус. А обладательницей спецприза стала 56-летняя благовещенка Марина Обухова за поэму «Семейные фотографии». Наградили её посмертно. Благовещенка скончалась буквально через месяц после того, как написала ее.

 

 

 

 

 



«Я ее знала как замечательного доброго человека. Который готов всегда всем близким и друзьям прийти на помощь. А что касается поэтичности, то я, к сожалению, об этом узнала случайно. В последние дни нашего общения, до того, как она уехала в Москву на лечение, она сказала, что восстанавливает по воспоминаниям, пишет все, что ей передала бабушка о войне», - рассказала знакомая Марины Обуховой Ирина Веклич.

 

 

 

 

 




«Мы все эти работы, которые заняли призовые места, и лауреаты 1, 2, 3 степени, и специальные призы жюри –  все эти стихи мы разместим в альманахе. Это будет электронный альманах «Чтобы помнили». Мы его разместим на сайте «Зейской слободы», отправим по библиотекам нашей области», - пояснила руководитель проекта «Чтобы помнили...» Екатерина Набока.

 

 

 

От Пионерской до Островского. Комплексный ремонт на центральной улице города продолжается с мая, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

 



Ранее на ремонтируемом участке заменили ливневку, водопровод и теплосети. «Одевать» проезжую часть в асфальт подрядчик начал две недели назад. Финишный слой уже уложили на участке Ленина от Островского до Шимановского. Скоро там нанесут разметку. А на отрезке между Пионерской и Островского финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона уложат в ближайшие дни. Пока, кроме погодных условий, рабочих ничего не задерживает.

 

 

 

 




«Дальнейший у нас этап – нам нужно будет соединиться с другой стороной бордюрного камня, потому что там стоял забор, было старое покрытие. Мы сейчас это все демонтировали. Параллельно ведется разработка грунта и отсыпка», - рассказал представитель компании-подрядчика Алексей Дорошенко.

 

 

 

 

 



Если областной центр вновь не накроют проливные дожди, сдать участок улицы Ленина от Шимановского до Шевченко подрядчик обещает на две недели раньше срока.

 

Специальные кинопоказы стартуют в сквере АОДНТ в понедельник, 14 сентября, сообщает корреспондент ИА «Город».


 

 

 

 

С понедельника по субботу будет идти панорама «Союзмультфильма». Уже известно, что в список вошел полнометражный мультфильм «Гофманиада». История о Эрнсте Гофмане, который живет в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности. 14 и 15 сентября горожане смогут познакомиться с современным японским кино. В программе пять фильмов, все с возрастным ограничением 18+. 16 и 20 сентября покажут ретроспективу картин Леонида Менакера. Не только эти, но и многие другие картины получится посмотреть, придя в шатер, который установят в сквере АОДНТ. Зрителей просят не забывать о масочном режиме и соблюдении социальной дистанции.

 

 

 

 

 

 

 

Полный список фильмов:


 

 

 

 

14 и 19 сентября  - панорама «Союзмультфильма».

 

 

 

 

 

 

14 и 15 сентября - современное японское кино:  «В плену у сакуры»,  «Любо-любо бобовое чудо», «Меч Тошизо», «Журавлик Садако – соединяя мир» и «Письмо невесты». Все 18+.

 

 

 

 

 

 

15 сентября – фильмы режиссеров Северного Кавказа. Киры Коваленко – «Учитель», «Антигона», «Они ушли от меня». Ангелины Битаровой «Выжить нельзя погибнуть» и фильм «За» режиссёра Сослана Макиева (16+).

 

 

 

 

 

 

Ретроспектива картин Леонида Менакера пройдёт 16 и 20 сентября. «Волшебный фонарь Леонида Менакера» режиссёра Александра Позднякова (12+). Также в показ включена картина 1978 года «Молодая жена» Менакера (12+) и его совместная работа с Никитой Курихиным «Не забудь…станция Луговая», 1966 года (0+).

 

 

 

 

 

 

20 сентября «Ржев» Игоря Копылова и премьеру «Халкин Гол» Андрея Егорова (12+).

 

 

 

 

 

В рамках специального показа на уличном экране покажут два художественных и один документальный фильм. Новый фильм Евгения Татарова «Капитан Голливуд» зрители впервые увидят 16 сентября (12+). А на следующий день, 17 сентября, горожанам покажут премьеру «Жизнь после жизни» режиссёра Сергея Пищикова, 2019 года (12+). Также благовещенцы смогут посмотреть документальный фильм Олега Семенца «35 миллиметров» (6+).

Об этом 8 сентября рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе поездки в Архангельск, сообщают «Известия».

 

 

 

 

 

 

По его словам, власти должны принять все меры, чтобы не допустить роста заболеваемости инфекцией, сообщает ТАСС. В этом случае удастся избежать второй волны коронавируса, объяснил Мурашко. Он также подчеркнул, что говорить об отступлении коронавируса преждевременно, хотя в целом в регионах фиксируется снижение заболеваемости.

 

 

 

 

 

 

«В целом по региону ситуация развивается положительно, количество заболевших уменьшается, но мы видим, что коронавирусная инфекция не отступает полностью», — добавил он.

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Российского Фонда Прямых Инвестиций

 

 

 

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 23.10.2020

USD
1
USD
77,08 0,05
EUR
1
EUR
91,36 0,01
CNY
1
CNY
11,56 -0,01
JPY
100
JPY
73,69 0,27
300*250 Advertur.ru start
300*250 Advertur.ru end

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!