Детскую площадку на набережной Амура обновляют в Благовещенске


Категория:
Без категории

Фото:
город-24

Дата публикации:
10.07.2024, 16:00

Просмотров: 161

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: город-24

Дата публикации: 10.07.2024, 16:00

Устраняют последствия небрежного отношения и выполняют ремонт сотрудники ГСТК


Нарушители встречаются не только на городских магистралях - на детских площадках. Большой комплекс на набережной не раз страдал от рук жителей и гостей областного центра. На борьбу с последствиями действий вандалов массово вышли сотрудники ГСТК. Которые решили провести на детской площадке генеральный ремонт. О том, какие работы им предстоит выполнить - расскажем в сюжете.
 
Пока крутится шлифовочный диск болгарки, очертания «Лесного лагеря» приобретают аккуратный ухоженный вид. После деревянные детали детского комплекса ждут - грунтовка и покраска. На это в общей сложности специалистам ГСТК потребуется 14 дней. Вячеслав Крайтор один из тех, благодаря кому и происходит апгрейд МАФов. Работы выполняет на совесть - ради любимого города и подрастающего в нем поколения.
 
«Сейчас мы зачищаем, болгарками зачищаемся, доски, стены, чтобы они были чистые от старой краски, а потом их будет красить по новой, чтобы она была хорошая, красивая, ну, гладкая. Тем более, детская площадка - это для детей. Это вообще прекрасно, потому что чтобы детям было комфортно и хорошо», - рассказал специалист ГСТК Вячеслав Крайтор.
 
Постоянно поддерживать детскую площадку в свежем состоянии - задача сотрудников ГСТК и их подрядчиков. В нынешнее обновление комплекса входит замена сеток-лесниц, ведущих на горки, покраска выцветших деталей и паровозика, обновление оттенка резинового покрытия. Также подкрашивают забор вдоль набережной от Пионерской до Шевченко. Часть дополнительных работ коммунальщикам прибавляют сами маленькие посетители «Лесного лагеря». Те, что небрежно относятся к комплексу. Ломают детали паровоза, выбивают стекла на горке, оставляют надписи на арт-объектах, которые нельзя назвать «творением искусства».
 
«В основном, вот, на лесном лагере, это основная - винтовая горка, пользуется у нас. Выбивают стекла дети. Значит, затем, получается у нас что, очень много рисуют внутри лесного лагеря, также в паровозике, приходится очень много стирать», - сообщил директор подразделения по санитарной очистке и озеленению ГСТК Владимир Харитонов.
 
Пока у одних непосед есть тяга к разрушению, другие напротив беспокоятся о состоянии территории для игр и призывают к ответственности.
 
«Дети иногда приходят хулиганы. Ломают горки, ломают там, красят все, ломают качели, тросы рвут, паровозы ломают. Это не очень замечательно. Я хочу, чтобы Россия и Благовещенск, эта площадка жила спокойно и счастливо. Дети, взрослые, пожалуйста, и их родители не хулиганьте на этой площадке. Строители все делают для нас - они любовь. Это Россия», - поделился благовещенец Елисей Чистяков.
 
Наталья Барас, корреспондент:
 
«Разрушения на детской площадке не всегда дело рук детей. Порой взрослые подают плохой пример подрастающему поколению. Так в июне молодой человек поджег местную достопримечательность - топиарного тигра. Что является преступлением. В том числе и моральным. На его место сотрудники ГСТК поселили нового жителя. Доисторического ящера. Который за неполную неделю также успел стать объектом вандализма. Лишился нескольких зубов»
 
Напомним, порча городского имущества влечет за собой не только вред облику амурской столицы, но и уголовное наказание. Вплоть до лишения свободы.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

«Ну и неделька» от 13.07.24

Главное за неделю

14.07.2024, 11:00

Выпуск программы «Город» от 13.07.2024

Главное за сутки

12.07.2024, 18:20
#