Долгожданная спортплощадка появится на благовещенском «Тайване» к концу октября


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
13.10.2021, 13:37

Просмотров: 112

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 13.10.2021, 13:37

Работы завершены на 70%


Устраивать дворовые соревнования по футболу, волейболу и баскетболу смогут жители района Тайвань. Отдаленный участок города преображается. Совсем скоро улицу Муравьева-Амурского украсит новая большая спортивная площадка. Построить ее просили местные. Городские власти просьбу услышали. Когда все будет готово – знает корреспондент «Города-24».

На спортплощадке в районе Тайвань строители готовят особое «блюдо». Только съесть его нельзя – в емкости замешана резиновая крошка с добавлением красного пигмента. Само покрытие поступает с завода черного цвета. Пока смесь готовится, рабочие грунтуют бетонное основание площадки.

Эта спортзона объединит любителей сразу двух видов спорта: футбола и баскетбола. Инвентарь – ворота и кольцо – уже установили. Вокруг них распределяют крошку. Сначала вручную, после – за дело возьмется горячий валик. Он равномерно расплавит покрытие.

По соседству строители готовят основание для будущей пешеходной дорожки. Ее выложат тротуарной плиткой, поставят бордюры. Также рабочим предстоит закрепить тренажеры в зоне для занятия воркаутом.

«Конструкции собраны, уже установлены на те места, где они будут стоять. В скором будущем приступим к заливке их бетоном. Мы ее будем принудительно высушивать тепловыми пушками и навесами. Планируем высушить в течение двух дней. Ночью уже минусовая температура, днем не такая большая плюсовая, поэтому это все будет долго. А резиновое покрытие – оно не терпит влаги совсем, поэтому основание должно быть абсолютно сухим на 100%», – объяснил руководитель подрядной организации Денис Панамарев.

Площадка на улице Муравьева-Амурского готова на 70%. Строители стараются не терять ни одной минутки, пока стоит благоприятная погода. Из-за плохой один раз сроки сдачи уже приходилось сдвигать.

«У подрядчика есть небольшая задержка, она связана с дождями, которые прошли в летний период. Там затопило основание и пока все это не просушили, была небольшая задержка. Подрядчик принимает меры к своевременному завершению работ. Планируем, что к 30 октября работы будут завершены в полном объеме», – рассказала главный инженер ГУКС Ирина Волкова.

Подрядчик уверяет – все будет готово гораздо раньше. И спортивная площадка, о которой давно мечтали и просили жители района Тайвань, откроется для всех желающих на следующей неделе.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Вандалы испортили рампу на скейт-площадке в благовещенском парке Дружбы

Зону для катания пришлось на время закрыть

16.10.2021, 13:29

16 стадионов отремонтируют в Приамурье в ближайшие два года

На это потратят около 830 миллионов рублей

16.10.2021, 15:11

В Благовещенске установили необычный арт-объект для буккросинга

Он появился около молодежной библиотеки имени Чехова

16.10.2021, 11:07
#