X

Два десятка благовещенцев опередили одиннадцатиклассников и сдали ЕГЭ раньше времени


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
17.03.2023, 13:35

Просмотров: 292

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 17.03.2023, 13:35

Ломали голову над великим и могучим учителя, родители и журналисты


Два десятка благовещенцев опередили одиннадцатиклассников и сдали ЕГЭ раньше времени. Испытать на себе все особенности процедуры решились городские педагоги, родители выпускников и журналисты. Набрать «сотку» им предстояло по русскому языку. Как справились с испытанием «временные школьники», и какую ошибку большинство из них допустили, выяснила «городской» корреспондент.
 
— Что? Спокойно! Понятно!
 
Почти 60 лет назад зрители переживали вместе с героем фильма «Операция «Ы» (6+). Спустя годы эмоции идущих на экзамен, совсем не изменились. Понервничать пришлось «городскому» корреспонденту на ЕГЭ по русскому языку. Хоть он и показательный, организовано все как для одиннадцатиклассников. С собой паспорт и ручка. Контролируют процесс строгие наблюдатели.
 
Александра Мотошина, корреспондент:
 
«Порой мы забываем про повторы, запятые и полностью теряем смысл текста. Такие задания ждали участников ЕГЭ для родителей. Восемь вопросов на знание пунктуации и правил орфографии, итог – написание сочинения. Справилась со всем, кроме волнения, очень интересно узнать результаты».
 
Результатов ждали 26 участников ЕГЭ для родителей, представителей СМИ и педагогов. Попробовать себя пришли разные предметники. В том числе и те, кто учит школьников русскому языку и литературе.
 
«Я пришла на экзамен, сразу почувствовала себя в роли ученика, и у меня первое волнение было связано с тем, хватит ли мне времени. Когда дети сидят и долго рассуждают: «А как сделать?». А потом не успевают, я понимаю, почему так происходит, потому что у них нет расчета времени. Я сама сейчас последние слова на последние пять минут оставила. И бегом, бегом, бегом», - поделилась учитель русского языка и литературы (Чигири) Юлия Колупаева.
 
Участники акции решали сокращенный вариант единого госэкзамена. На задания и сочинение дали час. Несмотря на «сжатый» процесс, временных школьников старались полностью погрузить в атмосферу ЕГЭ.
 
«Цель этой акции, прежде всего, – показать процедуру проведения, минимизировать риски и всевозможные толки о негативе проведения ЕГЭ и прорешать те экзаменационные задания, которые подготовил специально для этой акции Федеральный институт педагогических измерений», - рассказала директор Центра экспертизы мониторинга и оценки качества образования Людмила Грозина.
 
С заданиями 80% участников ЕГЭ справились успешно. Больше всего ошибок допустили при расстановке знаков препинания.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Амурские школьники соберутся на военные сборы в региональном центре «Авангард»

Для юных жителей региона также подготовили образовательные площадки

20.04.2024, 16:14

Благовещенских родителей призывают не оставлять детей одних у окон и балконов

В прошлом году в регионе с высоты упали четыре ребенка. Один малыш погиб

20.04.2024, 11:28

Выпуск программы "Город" от 19.04.2024

Главное за сутки

19.04.2024, 18:20
#