Два взгляда на жизнь и правду «столкнулись» на сцене Городского дома культуры


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
13.03.2023, 17:49

Просмотров: 231

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 13.03.2023, 17:49

Пьесу Валентина Красногорова «Собака» поставили благовещенские актеры народного театра-студии «Демиурги»


Чувства или разум, здравый смысл или эмоции? Два взгляда на жизнь и правду «столкнулись» на сцене Городского дома культуры. Пьесу Валентина Красногорова «Собака» поставили благовещенские актеры народного театра-студии «Демиурги». Чем закончился спор между мужчиной и женщиной, и какая учесть уготована собаке Бульке?
 
— Пожалуйста, поаккуратней с ней, чтобы ей не больно было. Но это же такое, в сущности, милое создание!
 
— Да уходите же наконец!
 
Колючая, агрессивная и бескорыстная? Сотрудник ветеринарной станции только на первый взгляд жесткая. Она занимается умерщвлением животных. Но на самом деле умеет любить и готова помогать. И ищет любой повод, чтобы собака Булька не погибла. При этом пытается спасти не только щенка, но и хозяина. Роль безымянной женщины сыграла Вероника Ковалева. Причем, сама того не ожидая.
 
«С этим спектаклем очень смешная история связана. Первый раз, когда мы должны были его играть, я традиционно сидела на звуке. За три дня до спектакля случается история, что у нас актриса выпадает (с моей роли). За три дня 30 страниц текста выучить – такое себе предприятие. Я почему-то согласилась, не знаю, наверное мой какой-то природный авантюризм сработал. Так я получила роль эту», - поделилась актриса народного театра-студии «Демиурги» Вероника Ковалева.
 
Антиподом женщины выступил прагматичный и рациональный мужчина по имени Михаил. Перед хозяином Бульки встал выбор: уволиться с работы или избавиться от собаки. После мучительных колебаний он принимает решение умертвить друга. С этого момента душа главного героя начинает черстветь.
 
«Роль мужчины должен был играть другой актер, возрастной актер. И именно он предложил эту пьесу, он ее нашел, пришел ко мне. Я прочитал, я понял, что она ложится в концепцию нашей студии. Она интересная, она затрагивает очень сложные темы. И мы с ним начали репетировать. И мы практически дошли до спектакля. Но он, к сожалению, не смог сыграть эту роль по причине нездоровья, и я встал вместо него», - объяснил режиссер и актер спектакля «Собака» Алексей Плахонин.
 
Вообще же, как делятся зрители, постановка тонкая, пугающая и неоднозначная. Спектакль про человеческие отношения, потери, одиночество, переоценку жизни и пересмотр ценностей.
 
«Эта пьеса заставила задуматься об общих человеческих ценностях, о которых мы очень часто забываем. С детства прививали любовь к животным, что мы должны помогать братьям нашим меньшим. Меня поразило, конечно, до глубины души. Когда ты что-то читаешь, это у тебя по одному предстает в голове, а когда на сцене изображает режиссер в своем виденье, мне, наверное, даже больше понравилось, как Алексей Сергеевич это все воспроизвел. Очень здорово», - поделилась зритель Дарина Ямова.
 
Пьесу «Собака» «Демиургами» сыграли во второй раз. Сейчас коллектив, которому исполнилось семь лет, готовит новый проект – сюрприз для зрителей.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В преддверии Дня рождения Благовещенска горожане признаются в любви амурской столице

Юрист Евгений Кононыхин рассказал, почему любит свой город

30.05.2024, 10:51

Амурчанин обучает детей единоборствам в Луганской народной республике

Двухчасовые тренировки проходят трижды в неделю

30.05.2024, 10:13

Четыре амурчанина вошли в третий поток подготовки кадров для госслужбы и институтов развития ДФО

По программе «Муравьев-Амурский 2030». Конкурс составил 80 человек на место

30.05.2024, 09:36
#