Фестиваль «У высоких берегов Амура» стал для Благовещенска традиционно народным


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
22.02.2023, 16:28

Просмотров: 331

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 22.02.2023, 16:28

После трехлетнего перерыва на него съехались самые патриотичные коллективы области


Перед тем, как попасть на большую сцену, прошли строгий отбор творческой комиссии. Жюри отсмотрели больше 50 номеров, оригинальных по хореографии, вокалу и игре на музыкальных инструментах. Но до гала-концерта допустили только половину. Кому же выпала честь представлять свою малую Родину в АОДНТ?
 
— Россия моя! Великая сила, родная земля!
 
Выделится не костюмом и реквизитом – вокалом! Вот главная задача участников фестиваля. Поэтому на отбор пришли в повседневной одежде. Так ансамбль сложно внешне отличить от других коллективов. Но на выступление облачаться в «рабочую» форму. Пограничников. «Душа Амура» – постоянные герои «Высоких берегов».
 
«Они у нас являются и гостем нашего фестиваля, потому что они постоянные участники. А работать они в этом году будут в селе Константиновка, на церемонии открытия сельской комплексной спартакиады. Там будут и показательные выступления пограничников, там будет выступать «Душа границы», и на эту песню будут массовые композиции делаться», - рассказал режиссер фестиваля Сергей Юдин.
 
— Я хочу жить в солнечной стране. Где журчат ручьи под птичьи трели. Где все на яву, а не во сне. Синей птицей быть в огромном мире!
 
В огромный мир «Высоких берегов» впервые попала вокалистка Айнур Гейдарова. Девушку не напугала ни долгая дорога, ни более опытные коллеги. Признается: всегда поет о Родине с душой. Залогом успешного выступления считает любовь к своему делу и Отечеству.
 
«Естественно, у меня были волнения. Репертуар я подбираю, конечно, это патриотический фестиваль, гала-концерт, поэтому, какую я песню чувствую, ту и выбираю, чтобы спеть», - поделилась участник фестиваля (Ромненский округ) Айнур Гейдарова.
 
Ансамбль «Переполох» тоже приехал на фестиваль с дебютом. Привезли песню про воронов. Представитель коллектива Екатерина Симохина любит большую сцену. Считает такие выступления практикой для будущей профессии. Предпочтение отдает патриотическому репертуару.
 
«Безусловно, да! Именно поэтому я пошла учиться в колледж искусств и культуры Благовещенска на сольное народное пение. Я занимаюсь этим всю жизнь, я очень это люблю. Я уже давно пою. Лет 15, наверное. С самого детства, буквально лет с пяти-шести меня мама отдала», - призналась участник фестиваля (Садовое) Екатерина Симохина.
 
Всего фестиваль собрал больше двух сотен участников из девяти муниципалитетов и городов Приамурья. Кроме концерта, гости в холле АОДНТ наслаждались игрой двух народных духовых оркестров из Екатеринославки и Новобурейска.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"Ну и неделька" от 01.02.2025

Главное за неделю

01.02.2025, 10:38

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан получит медаль «За заслуги перед городом Благовещенском»

Депутаты городской думы единогласно проголосовали за вручение награды на очередном заседании

31.01.2025, 18:00

Новая экспериментальная сцена открылась в Амурском областном театре драмы

Уникальное сценическое пространство расположилось в западном фойе театра. И вмещает в себя всего 100 зрителей

31.01.2025, 17:51
#