«Городской» корреспондент разузнала, как пройти диспансеризацию за день


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
21.06.2022, 17:49

Просмотров: 357

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 21.06.2022, 17:49

И без очередей


Лето – не только сезон отпусков. Время заняться своим здоровьем. И, возможно, предотвратить страшную болезнь. Проходить бесплатную диспансеризацию людям старше 39 врачи рекомендуют ежегодно. Тем, кто младше, чуть реже – раз в три года. К перенесшим COVID-19 – особое внимание. Легкие после коронавируса восстанавливаются долго.
 
Михаил Москаленко не подозревал, что у него проблемы с сердцем. Пока не попал в больницу с инфарктом. После операции врачи рекомендовали ежегодно посещать кардиолога. Советом мужчина не воспользовался. Взяться за «здоровье» решил лишь спустя два года. Когда пришло СМС с приглашением на диспансеризацию.
 
«Пришло СМС на телефоне, оно у меня сейчас еще записано. Я раньше, когда приболел, тоже проходил, но тогда участковый у нас был врач. А сейчас «вторую» поликлинику у нас закрыли на ремонт, приходится ездить сюда. Вот приехал, сейчас проверяюсь», - рассказал пациент городской поликлиники №2 Михаил Москаленко.
 
Провериться у медиков «со всех сторон» можно в одном месте. Записаться на прием не сложно. Для этого достаточно обратиться лично или по телефону в регистратуру своей поликлиники. Для тех, у кого есть «учетка» на «Госуслугах», еще проще – нажать пару кнопок на смартфоне.
 
«На пациента выделяется в пределах 12 минут. Мы измеряем давление, антропометрические данные, снимаем тут же ЭКГ в кабинете. На следующий день уже готовы результаты. Он приходит также, с 8 до 14 часов прием, либо по живой очереди, либо по записи, и мы уже все рассказываем. Либо назначаем дополнительные методы обследования, уже входящие во второй этап, либо направляем к узким специалистам для консультации», - объяснила врач-терапевт городской поликлиники №2 Ксения Дегтярева.
 
Чаще всего горожане обращаются за помощью, когда «прижало», делятся врачи. Цель же диспансеризации – распознать болезнь или предрасположенность к ней еще до того, как она даст о себе знать.
 
«Диспансеризация - это комплекс мероприятий, который включает в себя профилактический медицинский осмотр, а также дополнительные методы обследования, которые направлены на определение групп здоровья нашего населения. Эти мероприятия проводятся для профилактики, а также раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний», - пояснила заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №2 Ксения Продиашвили.
 
Эти заболевания – главные причины инвалидности. Или вообще могут привести к преждевременной смерти. Поэтому диспансеризация крайне необходима. Чтобы пройти осмотр, обратитесь в свою поликлинику. На прием необходимо взять паспорт, полис, СНИЛС, а также, желательно, баночки с анализами.
 
К слову, с начала 2022 года только во «второй» поликлинике Благовещенска профилактический медосмотр прошли 8 тысяч благовещенцев. Это 60% годового потока.


0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"Ну и неделька" от 01.02.2025

Главное за неделю

01.02.2025, 10:38

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан получит медаль «За заслуги перед городом Благовещенском»

Депутаты городской думы единогласно проголосовали за вручение награды на очередном заседании

31.01.2025, 18:00

Новая экспериментальная сцена открылась в Амурском областном театре драмы

Уникальное сценическое пространство расположилось в западном фойе театра. И вмещает в себя всего 100 зрителей

31.01.2025, 17:51
#