«Городской» корреспондент выяснил, как благовещенские заключенные осваивают новые профессии


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
22.09.2022, 17:50

Просмотров: 95

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 22.09.2022, 17:50

Это поможет после отбывания срока найти работу и не свернуть с правильного пути


Постельное белье, бордюрный камень, лавочки и автобусные остановки. Все это производят осужденные, которые отбывают наказание в «восьмой» исправительной колонии. Планами по развитию и сотрудничеству с представителями мэрии накануне поделилось руководство исправительного учреждения.
 
— Цех загружен очень мощно, фуры, фуры каждый день проволоку везут.
 
Здесь рождаются урны, скамейки и все, что захочет заказчик. В другом здании осужденные шьют одежду и постельное. Александр Юнкер по первому образованию юрист, по второму – швея. Думает изучить еще и деревообработку.
 
«Так как никогда этим не занимался. Сначала, безусловно, сложно всему этому обучиться. И иглы боишься. Все равно страшно, что палец проколешь. Ну, это со временем уходит, с опытом приходит. Практика – нет, далеко не сразу. Первые два-три месяца сложно. Потом со временем как с закрытыми глазами», - поделился осужденный Александр Юнкер.
 
Учат здесь также печь, варить металл, работать с деревом. Как отмечает руководство центра трудовой адаптации, главная задача – дать образование и трудоустройство осужденного. Это поможет после отбывания срока найти работу и не свернуть с правильного пути. При этом в стенах колонии не только получают профессию, можно заработать. Средства перечисляют на отдельный счет, можно переводить их и родственникам. Обучаются на территории колонии в школе и профучилище. Есть и дальнейшие планы.
 
«Сейчас мы прорабатываем вопрос. Нам федеральная служба исполнений наказаний одобрила строительство цеха в лизинг. У нас есть территория не задействованная. Мы хотим построить полноценный цех с отоплением и привлечь сторонние организации для размещения там их оборудования и, соответственно, привлечь осужденных там к работам», - рассказал начальник центра трудовой адаптации осужденных Денис Колесников.
 
Представители мэрии заинтересовались производством. Больше всего их привлек цех по созданию бордюрного камня и механический.
 
«Сейчас проработаем варианты, какие возможности по производству, какие количества. И обязательно ценовую политику будем рассматривать. В последующем, если будет заинтересованность, то, возможно, будут заказы со стороны. И в том числе – администрации», - сообщил заместитель мэра Благовещенска Игорь Темнюк.
 
Всего сегодня в «восьмой» исправительной колонии трудоустроены 110 осужденных. 95 – получают новые профессии.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 03.10.2022

Главное за сутки

03.10.2022, 18:00

На капремонт областной больницы Приамурью выделят дополнительные 58 миллионов рублей

Средства на подобные цели получат еще пять регионов

03.10.2022, 17:31

В Благовещенске таксист взял золотое кольцо в залог и уехал

Вместо легкой выгоды это принесло ему уголовное преследование

03.10.2022, 16:57
#