Конкурс антреприз «Амурской осени» открыли комедийным спектаклем «СуперSTARS»


Категория:
Культура

Фото:
Город-24

Дата публикации:
14.09.2021, 17:38

Просмотров: 122

Смотреть видео

Категория: Культура

Фото: Город-24

Дата публикации: 14.09.2021, 17:38

Зрители аплодировали стоя, но не все


Премию «Оскар» получили российские актеры Дмитрий Миллер, Олеся Железняк, Павел Савинков и Антон Эльдаров. Правда, лишь в рамках спектакля «СуперSTARS». Он стал первой антрепризой, которую показали на «Амурской осени». Почему артистам пришлось «не сладко» в зале ОКЦ и откуда в постановке «крепкие» словечки расскажет корреспондент «Города-24».
 
— Значит так – я сейчас пойду пить кофе. А вы, если найдется какая-нибудь подходящая кандидатура, и главное, чтоб живая, тогда позвоните мне. Я в старбаксе.
— Есть еще Лола Бэнкс.
— Не смешно.
— Прости, ляпнул, не подумав.
— Ты зачем вообще о ней вспомнил?
 
О Лоле Бэнкс не вспоминали так давно, что актриса спилась! Но по сценарию спектакль «Зов плоти» объединил двух не просто актеров, а бывших возлюбленных. Правда, продюсеру постановки пришлось пойти на хитрость.
 
— Ричард болен, Ричард очень болен. Не говори мне только что у него...
 
Ричард (его играл Дмитрий Миллер) и Лола (героиня Олеси Железняк) на одной сцене существовать могли едва ли. Бывшие то и дело шокировали друг друга.
 
— Ты кем себя возомнил, а? Работы не замечаешь! Ты кем себя возомнил, король * и палок! Ты думал я без тебя перестану жить, да? Скажи честно!
 
«Те слова, которые были, некоторые… Мы все знаем эти слова. Это были прописанные слова, мы не добавляли. Мы их даже облагородили и окультурили своим произношением. Но извините, без этих слов мы бы не смогли сыграть эту пьесу, потому что это пьеса про артистов», – объяснила заслуженная артистка России, исполнительница роли Лолы Бэнкс Олеся Железняк.
 
Про артистов за кулисами, уточняет Олеся Железняк, – с ними и вправду происходит то, что скрыто от зрителя. Например, во время игры на сцене ОКЦ актерам пришлось привыкать к звуку. Площадка больше концертная. Но звезды даже в таких условиях играют и импровизируют.
 
«Кстати вот Антон, он всегда, когда в первом акте есть сцена, когда мы ругаемся с Олесей на заднем плане, каждый раз на авансцене у него там кусочки. Он каждый раз новое говорит и подбирает определенные слова, выражения приличные. Мы не слышим и поэтому всегда как бы отдаем ему это на откуп», – рассказал актер театра и кино, исполнитель роли Ричарда Грея Дмитрий Миллер.
 
История двух влюбленных закончилась по привычному сценарию. «Зов плоти» удостоился «Оскара». Старая любовь – возродилась. Амурские зрители аплодировали стоя. Но не все.
 
«Знаете, я как-то в шоке от этого спектакля! Не знаю, может быть я не понимаю современную эту пьесу. Вот выражения эти всякие. Понимаете, я человек уже старый, поэтому для меня это очень!», – негодует зрительница Нина Берестенко.
 
«Все артисты на слуху, на виду. Очень мы хотели пойти на этот спектакль, посмотреть на них вживую, можно сказать. Очень понравилось, играют замечательно, зажигательно!», – поделилась зрительница Галина Галушка.
 
Какое впечатление спектакль произвел на жюри фестиваля, узнаем 19 сентября. В этот день в ОКЦ раздадут «журавлей».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Благовещенцев приглашают почитать вслух

Продемонстрировать мастерство горожане смогут на книжном фестивале «Берег»

22.09.2021, 12:21

«Дюймовочка», «Пеппи Длинныйчулок» и «Карлик нос» приедут в Благовещенск

В октябре Приамурье и Тульская область «поменяются» театральными труппами

22.09.2021, 11:50

Благовещенцы смогут пообщаться с писателями Приамурья и России

В областном центре пройдет книжная ярмарка «Берег»

21.09.2021, 12:40
#