Корреспондент «Города-24» узнала, почему в городских дворах не весь мусор вывозят регулярно


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
22.06.2022, 18:32

Просмотров: 117

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 22.06.2022, 18:32

И кто в этом виноват


Ветки, шины, кресла и сгоревший амбар занесли в протокол представители «Народного фронта» на прошедшем рейде по контейнерным площадкам. Всего их проверили шесть. На одни жаловались жители районов, на другие просил обратить внимание региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов.
 
Полюбоваться видом из окна для жителей дома на Дьяченко, 2В – непозволительная роскошь. Все портят мусорные контейнеры. Причем, в них почти нет отходов. Как и положено по СанПину их вывозят ежедневно. Проблема в ветках и покрышках. Кто должен их убрать местные не знают.
 
«К сожалению, есть такие случаи, что жители жалуются, обращаются и к нам в «Полигон» о том, что захламлены контейнерные площадки ветками, колесами, шинами и прочим мусором. Эти ветки не относятся к твердым коммунальным отходам. Утилизацией и вывозом их занимается управляющая компания», - рассказала начальник производственного отдела регионального оператора по обращению с ТКО Любовь Гаевая.
 
Старые ветки практически получили постоянную прописку и за площадкой во дворе дома на Кантемирова, 1. И вновь картинка испорчена благодаря УК, говорят специалисты регоператора. Поэтому управляйке «Народный фронт» выпишет предписание. Согласно ему убрать все компания должна за две недели. Если результата не последует, то подключат жилищную инспекцию.
 
«Вроде как некому их убрать, вывезти. Нужно что для этого сделать, чтобы жилищная инспекция включилась в эту работу. Конечно, она имеет административные меры воздействия на управляющую компанию, на регионального оператора, который у нас крупногабаритным мусором занимается», - объяснил представитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.
 
В другом дворе, на Зейской, проблема не только с ветками. Контейнерная площадка около 113-го дома рассчитана на пять дворовых территорий. Мусор скапливается мгновенно, поэтому его вывозят дважды в день. И все бы ничего. Но некоторые нечистоплотные жители не доносят пакеты с мусором до места. Бросают буквально под ноги. Из-за этого вокруг пустых контейнеров всегда грязно.
 
— Он навалит сейчас туда! Куда кидаешь, а? Вот зачем вы это сейчас бросили?
 
— А куда?
 
— Ну вот, урна есть, контейнер!
 
— Так он крупногабаритный!
 
— Какой же это крупногабаритный?
 
Накиданный мимо мусор – ответственность управляйки и местного дворника. Которые вынуждены убирать за вредителями. Ведь за игнорирование, дело может дойти и до прокуратуры. Сотрудники ведомства уверяют – после обращения к ним, нарушения устраняют быстро. Боятся ответственности. Штраф для физлиц до 3 тысяч рублей, должностные заплатят все 40 тысяч. Организациям и вовсе придется раскошелится на 350 тысяч рублей. Непосредственно «виновники» торжества, как показывает практика, чаще остаются безнаказанными. Поймать за руку нарушителя не просто.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Ностальгическое видео об уличной еде Хэйхэ опубликовали в соцсетях

Кадры вечернего рынка пробудили в благовещенцах дорогие сердцу воспоминания

05.07.2022, 12:27

Благовещенцы могут записаться в мобилизационной резерв Минобороны России

Так, ВС РФ сумеют в короткие сроки пополнить части квалифицированными военнослужащими, за которыми уже закреплена определенная должность

28.06.2022, 12:01
#