Культурные спецы Приамурья учились охотиться на молодежь, сводя дорожки на диджейском пульте


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
20.03.2023, 16:18

Просмотров: 222

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 20.03.2023, 16:18

Курсы по повышению квалификации и обмену опытом захватили участников на 26 часов


49 специалистов культурной сферы Приамурья стали диджеями. За пульт их поставили, чтобы «омолодить» аудиторию досуговых центров и сельских ДК по всему региону. Курсы по повышению квалификации и обмену опытом захватили участников на 26 часов. «Городской» корреспондент выяснила, уживутся ли новые знания и традиционные кокошники в современных событиях.
 
— Мне нравится эффект «Нойз». Шум, да? Я его на отдельном канале запускаю. Качают головами под диджейский пульт.
 
Питчи, бочки и брейды захватили внимание «культурных» специалистов области. Но это не дискотека – курсы творческой трансформации. Амурчанка Елена Колобова организовывает массовые мероприятия в Белогорском округе 20 лет. Повысить квалификацию приехала, чтобы найти «свежие решения» для местных ДК и привлечь в них «молодую кровь».
 
«Интересно все! Это первый у нас такой обучающий семинар. Это первая такая школа, когда так интересно и познавательно, потому что мы культура! Мы должны идти в ногу со временем. Мы должны отвечать запросам всех слоев населения. Будь-то дети, будь-то люди старшего поколения, ну, и, конечно, молодежь! В первую очередь мы должны обращать внимание на нашу молодежь», - отметила специалист культурно- методического центра (Белогорский округ) Елена Колобова.
 
Ниточки к молодежи искали не только через электронную музыку, сели за тонкости графического дизайна. Прошли мастер-класс по современным фото и видеосъемке, ведению соцсетей. Помимо преподавателей самой молодой школы креатива в области, их наставниками стали выдающиеся деятели культуры из Москвы и Казани.
 
«Люди так устроены, что, к сожалению, привыкли делать, что является их опытом, и новшества всегда воспринимаются достаточно сложно. Есть такое, знаете, отношение, что Дома культуры – это что-то советское, это такой анахронизм, и там только кокошники. На самом деле, нет», - объяснила директор «Культурного центра ЗИЛ» (Москва) Мария Рогачева.
 
«Если говорить про Благовещенск, то я уже здесь второй день, и нет такого ощущения, что это какой-то провинциальный город. Чувствуешь себя как в небольшом мегаполисе, где просто выходной день, и просто с работы все куда-то разъехались. В процентном соотношении здесь даже больше участия, потому здесь людей меньше, а мероприятий очень много, в которых участвует все население», - прокомментировал преподаватель Казанского государственного университета культуры и искусства (Казань) Николай Никифоров.
 
26 часов непрерывной творческой трансформации «прожили» 49 специалистов культурной сферы региона. Обучение позволит им создать на своих рабочих местах фирменный стиль учреждения и создать личный бренд.


0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В Благовещенске подрядчик, ремонтирующий Театральную доложил мэру Олегу Имамееву о подземных нюансах магистрали

Как идет ремонт магистралей в рамках нацпроекта «БКД», оценили мэр Олег Имамеев, предприниматель Сергей Ченцов и депутат гордумы Владимир Семенов

14.06.2024, 16:43

Больше двух тысяч маленьких благовещенцев в сентябре услышат свой первый звонок

Запись в первые классы в школах города продолжается

14.06.2024, 16:11
#