Мастерица из Благовещенска рассказала, как работает с эпоксидной смолой


Категория:
Без категории

Фото:
город-24

Дата публикации:
10.07.2024, 17:00

Просмотров: 180

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: город-24

Дата публикации: 10.07.2024, 17:00

О творческом пути и планах на будущее поделилась Евгения Розвизева


Одиннадцатый год в амурской столице проходит фестивальное движение «Культурный город на набережной». Позволяющее местным ремесленникам не только оттачивать творческий потенциал, но и делиться результатами трудов с другими жителями областного центра. У одной из участниц «Аллеи мастеров», создающей предметы красоты из эпоксидной смолы, побывала в гостях съемочная «Города 24».
 
— Эпоксидная смола сейчас пользуется популярностью. Из нее можно сделать различные изделия. Начиная с мелких изделий, что-то вроде аксессуаров, бижутерии, украшений. Зеркальце, картины, часы, предметы для кухни.
 
Заглянуть в волшебное зеркальце и увидеть неповторимую себя. Его и другие сказочные изделия ручной работы Евгения Розвизева создает по индивидуальным рецептам. У каждого - своя неповторимая начинка.
 
— С эпоксидной смолой можно использовать различные материалы. Например, в этих часах я использовала натуральные камни, такие как лунный камень, розовый кварц и стеклянную крошку. Также можно использовать сухоцветы. Которые можно либо приобрести, либо сушить самим.
 
— Например, эти цветы я высушила сама. Это был букет, который я подарила маме на день рождения. И теперь эти цветы могут приобрести вторую жизнь в моих изделиях.
 
При работе с эпоксидной смолой следует соблюдать меры предосторожности, защищать кожные покровы и дыхательные пути. Сам процесс создания эстетических шедевров занимает не один день. Чтобы смола застыла, ее смешивают с отвердителем, в пропорции два к одному. После - разливают по емкостям и добавляют красители. Благодаря которым, будущее изделие приобретает уникальный облик.
 
— Эти часы у нас будут в бело-черно-сером оттенке. Такое довольно популярное, популярный дизайн. Вот, для этого мы сейчас будем разливать краситель, в нашу смолу добавлять. Сейчас у нас идет - это всплывающий порошок, он дает эффект серебра. На поверхности, который будет всплывать. Этот всплывающий порошок очень хорошо раскрывается при горячем воздухе. То есть если он будет взаимодействовать с феном, либо с газовой горелкой он очень хорошо раскрывается либо его можно раздуть в очень красивый узор.
 
Смольных дел мастер Евгения Розвизева - художник. В прошлом девушка рисовала портреты на заказ. Со временем процесс наскучил, и она решила попробовать себя в другом ремесле. Около года назад освоила азы работы со смолой благодаря интернету. Сегодня она уверенно создает узоры на собственных изделиях.
 
«Сначала было сложно. Много изделий было сделано, так сказать, впустую. Сейчас я уже усовершенствовала свой навык. Начала двигаться дальше. Сейчас я могу обучать людей в своей студии. То есть какие-то либо мелкие мастер-классы групповые, либо большое оффлайн обучение. Что я могу рассказать, как делать часы от и до», - поделилась мастерица Евгения Розвизева.
 
В будущем Евгения Розвизева планирует освоить технику заливки столов. Но уже сегодня ее мини-творения пользуются популярностью среди горожан. Их девушка выставляет на маркетах в одном из торговых центров и на аллее мастеров, расположенной на набережной Амура.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

«Ну и неделька» от 13.07.24

Главное за неделю

14.07.2024, 11:00

Выпуск программы «Город» от 13.07.2024

Главное за сутки

12.07.2024, 18:20

Первая газовая котельная Благовещенска готова на 95%

Об этом доложили мэру Олегу Имамееву

12.07.2024, 18:00
#