На отрезке Мухина в Благовещенске готовятся укладывать асфальт


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24, благовещенск.рф

Дата публикации:
05.08.2022, 16:00

Просмотров: 462

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24, благовещенск.рф

Дата публикации: 05.08.2022, 16:00

Завершить все работы подрядная организация должна до 30 ноября


По рукам дорожников видно - загар получили не на море. Просто трудились в начале сезона в футболках, отсюда и полоски. Теперь наверстывают. Во время работы. Отдыхать, признаются, некогда. Фронт на Мухина - Пролетарской огромный. Пока одни прокладывают кабели, вторые устанавливают бордюры, третьи - готовят основание под асфальт. Приступили к отсыпке последнего слоя грунта. Но, начать застилать магистраль пока специалисты не могут.
 
Сейчас идет установка бортового камня, демонтируют световые опоры старые. Когда все эти работы закончат, тогда смогут приступить к асфальтированию дорожного полотна, – объяснил дорожный рабочий Михаил Головатенко.
 

Если перечислить всё, над чем одновременно трудятся подрядчики, пальцев рук точно не хватит. Помимо намеченного по плану приходится выполнять и дополнительные работы. О них специалисты узнают, когда вскрывают дорожное полотно или начинают «прятать» глубже сети.
 
Проект, согласно которому идёт глобальная реконструкция Мухина, составлен ещё в 2015. За 6 лет город вырос, появились новые коммуникации и требования к ним. Поэтому модернизировать проект приходится в процессе. Это дополнительное время. Но оно не скажется на окончательных сроках, заверили специалисты.
 
То, что ремонтировать Мухина будут два года, было известно сразу. Ведь помимо тысяч квадратных метров тротуара и асфальта подрядчики заменили колоссальный объём подземных сетей.
 
 
Порядка 600 метров теплосетей было заменено. 1300 метров канализации и 1600 метров водопровода. Это было заменено в прошлом году. В этом году коллектор, кабельную канализацию. Сети были в плачевном состоянии. Если бы мы их не поменяли то пришлось бы в этот год все их ремонтировать, – прокомментировал заместитель директора ГУКС Анатолий Зенков.


Большой ремонт Мухина идёт в рамках нацпроекта «Безопасные Качественные Дороги». Завершить все работы, согласно контракту, подрядная организация должна до 30 ноября.
Галерея фотографий

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

"На спорте" от 16.08.2022

Рассказываем о победах и других достижениях благовещенцев на соревнованиях разного уровня

16.08.2022, 18:31

Выпуск программы "Город" от 16.08.2022

Главное за сутки

16.08.2022, 19:00

Почти 45 тысяч жителей Благовещенска прошли диспансеризацию

Рассказывать горожанам о том, что пора проверить здоровье специалистам городских поликлиник помогают волонтеры. Добровольцы обзванивают пациентов

16.08.2022, 18:03
#