На первенстве ДФО боксеры оценивали своих соперников по длине конечностей и поддавливали дистанцию боя


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
16.03.2023, 16:52

Просмотров: 280

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 16.03.2023, 16:52

Состязание собрало более 150 спортсменов


Больше 150 бойцов, тех, что порхают как бабочка и жалят как пчела, съехались в Благовещенск на первенство ДФО в возрастной группе 13-14 лет. Соревнования собрали боксеров всего Дальнего Востока. Выявлять сильнейших будут до воскресенья. Поболеть за амурских ребят можно в спорткомплексе Юность. Съемочная группа «Города-24» побывала на состязаниях и пообщалась с участниками и судьями.
 
В красном углу ринга – Виталий Пономарев, Амурская область, полных 12 лет. В боксе три года. Провел 41 бой, в 39 – одержал победу.
 
В синем углу – Владимир Абдурахманов, Забайкальский край. 13 лет. В боксе пять лет. Провел 52 поединка, в 42 – одержал победу.
 
Боксеры юные, но за плечами у каждого достаточно побед. Благовещенец Виталий Пономарев – чемпион Приамурья 2021 и 2022 года. К первенству ДФО подходил со всей ответственностью. В ринге выложился на все 100%. Но на последних секундах потерял бдительность. Итог – нокдаун и досрочная победа забайкальца.
 
«Я переволновался сильно перед боем. Он был слишком высоким и работал на одиночных ударах», - признался участник соревнований (Амурская область) Виталий Пономарев.
 
«Преимущество было видно сразу, он поменьше, пониже, руки короче, я сразу с дистанции стал работать. Я всегда поддавливаю, чтобы было мало пространства, и самому чтобы легче было работать. – поделился участник соревнований (Забайкальский край) Владимир Абдурахманов.
 
Приамурье на первенстве Дальнего Востока среди спортсменов 13-14 лет представляют десять боксеров. Из Благовещенска, Свободного, Белогорска и Бурейского района. Сборную формировали по итогам области.
 
«Мы провели дополнительный сбор, потом провели в конце этого сбора матчевую встречу, по результатам которой уже окончательно была сформирована сборная команда. Сборы как раз прошли с 3 по 13 число, на базе школы олимпийского резерва. Готовились, тренировались, работали в парах, работали на снарядах», - рассказал главный тренер сборной команды Приамурья Денис Костюнин.
 
В Благовещенск поучаствовать в первенстве ДФО съехались 160 спортсменов из всех регионов Дальнего Востока. В некоторых весовых категориях за медали бьются по 14-16 боксеров. Есть среди них и действующие победители и призеры первенства России.
 
«Очень сильные ребята – Приморский край. Они многие уже занимаются по пять-шесть лет, можно сказать, с семи-восьми лет. У них в крае очень много проводится юношеских турниров, чуть ли не в каждом городе. Хорошие ребята приехали из Якутии, Бурятии, Забайкальский край», - отметил технический делегат федерации бокса России Баярто Раднаев.
 
В Амурской области перспективные ребята тоже есть. Отличные результаты в этом виде спорта показывают девушки. В прошлом году воспитанница пятой спортшколы Благовещенска стала второй на первенстве России, отобралась на него и в этом году. Экс-амурчанин Андрей Замковой приносит стране олимпийские медали. Получат ли наши боксеры шанс выступить на первенстве страны по итогам этих соревнований, станет известно после финальных встреч в воскресенье.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

В преддверии Дня рождения Благовещенска горожане признаются в любви амурской столице

Юрист Евгений Кононыхин рассказал, почему любит свой город

30.05.2024, 10:51

Амурчанин обучает детей единоборствам в Луганской народной республике

Двухчасовые тренировки проходят трижды в неделю

30.05.2024, 10:13

Четыре амурчанина вошли в третий поток подготовки кадров для госслужбы и институтов развития ДФО

По программе «Муравьев-Амурский 2030». Конкурс составил 80 человек на место

30.05.2024, 09:36
#