X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

15.09.20

На сцене ОКЦ показали первый спектакль в конкурсе театральной антрепризы «Амурской осени»

Может ли опыт известного физика стать залогом счастливой любви? В этом вопросе на сцене ОКЦ разбирались герои спектакля, который стал первым в конкурсе антреприз «Амурской осени». Он считается премьерным – ещё не сыгран и 10 раз. Да и актерский состав за недолгий период жизни постановки поменялся практически наполовину. Однако, несмотря на легкие шероховатости, амурский зритель очень благосклонно принял историю любви в исполнении Евгения Сидихина, Елены Прокловой , Антона и Елены Хабаровых, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

— Кота!

 

 

 

 

 

 

— Через определенное время сработал либо яд, либо противоядие, 50 на 50.

 

 

 

 

 



Абсолютно равные шансы на жизнь и на смерть. В случае героев спектакля – на любовь. Которая хранится в двух новогодних коробках. Вдохновлялась опытом физика Шрёдингера семейная пара Антон и Елена Хабаровы. Для обоих выход на сцену с этой постановкой стал премьерным. Без заминок, которые зрители, впрочем, не заметили, не обошлось.

 

 

 

 

 



«Когда Лена танцевала на столе, я должен был убрать бутылку с виски. Я так и не понял. Ты хотела чтобы я её убрал?».

 

 

 

 

 

 

 

 «Конечно! Я же скатерть потом на себя. И я понимаю, что всё. И ему глазами. Там не очень удобно было танцевать. Но он сразу убрал всё.».

 

 

 

 

 

 

«Мы 20 лет вместе, и мы понимаем друг друга. Мы иногда играем в спектакле и общаемся телепатически», - рассказали актеры театра и кино Антон и Елена Хабаровы.

 

 

 

 

 



Размышлять над тем, счастливой ли будет пара, зрителю пришлось весь спектакль. Сюжет «Судьбы в подарок» развивался одновременно в настоящем и прошлом. Две линии шли параллельно. То, что кандидат в губернаторы американского штата, роль которого исполнил Евгений Сидихин, и студент в исполнении Антона Хабарова – одно и то же лицо,  театралы поняли только к середине спектакля. Тогда же пришло осознание, что красивой истории любви у молодых влюблённых не вышло. Они расстались 36 лет назад.

 

 

 

 

 


— Зачем, зачем ты меня нашел?

 

 

 

 

 

 

— Эни, прошу тебя!

 

 

 

 

 

 

— Я не хочу, я не хочу. Я ненавижу тебя! Я ненавижу всю вашу семью!

 

 

 

 

 



Рассказать зрителю, почему рассталась пара, пришлось «повзрослевшей Эни» Елене Прокловой. Оказалось, что в отношения двух студентов-физиков вмешались родители. Отец Роберта предложил деньги, заставил молодую Эни молчать, что родился сын.

 

 

 

 




«Слово «судьба» не зря в нашем названии, потому что мы же планируем, мы о чём-то мечтаем. Нам кажется, что наша жизнь пройдёт так, а судьба распоряжается по-своему. А уметь быть благодарным судьбе во всех обстоятельствах – это, наверное, самый главный смысл в жизни», - отметила заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова.

 

 

 

 

 



Как признались сами актёры, они сыграли на сцене лишь один вариант развития событий. Тем самым, хотели донести до зрителя, что решать в жизни нужно самому, не полагаясь на эксперименты и чужие советы.

 

 

 

 

 



«Я Проклову первый раз на сцене вижу. Понравилась её игра. Вот она играла естественно, как всегда. А девочка, конечно, молоденькая волновалась, а так всё отлично. Спасибо, пусть приезжают к нам почаще», - поделилась зритель Валентина Бузанова.

 

 

 

 



Сыграть спектакль в рамках «Амурской осени» актёрам предстоит еще раз, но уже в Хабаровске. Там, надеются артисты, их примут так же тепло как в Благовещенске.




Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.09.2020

USD
1
USD
78,67 1,85
EUR
1
EUR
91,48 1,82
CNY
1
CNY
11,53 0,27
JPY
100
JPY
74,63 1,77

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!